ID работы: 2286875

Счастье

Гет
PG-13
Заморожен
22
Размер:
22 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

9

Настройки текста
Примечания:
- Через два часа к алтарю?! - возмутились Эми и Рори одновременно. Доктор сделал невинное лицо и быстро зашагал к дому Амелии. Ему срочно нужно кое-что проверить, потому что, возможно, они уже пропустили церемонию. Такое иногда бывает (как, например, с Розой. Доктор до сих пор не может понять, как опоздал на целый год!), время ставишь правильное, а на год, бывает, наплюешь. Зайдя в дом Повелитель Времени достал свою отвертку и начал сканировать окрестности. Нет! Не опоздал. Фух! Через минуту в прихожую вошла Амелия. Лицо у нее было немного озадаченное, местами испуганное, но все равно красивое. Девушка немного потопталась на месте, а потом с ужасом произнесла: - Ко мне сейчас должна зайти Мелс! Как-то неудобно получается. - Что неудобно? - в один голос спросили Доктор и Рори, который только что зашел в дом. - Да так, - видимо обсуждать это ей никак не хотелось. Дело в том, что пару дней назад шотландка убеждала свою подругу, что точно выйдет замуж за Рори. За все время подготовки к свадьбе, Эми несколько раз хотела ее отменить, были срывы, истерики и такое чувство, что она совершает самую большую ошибку в своей жизни. В ночь, когда вернулся Доктор, Амелия целый день ходила в сомнениях, примеряла свадебное платье и думала о правильности ее поступков. Так ничего и не решив, девушка лягла спать. А около двенадцати ночи ее приключения начались. Но мы отошли от темы. - Это она, - прошептала Эми, когда раздался звонок в дверь. Потом посмотрела на парней. - Спрячьтесь наверху, она не должна вас увидеть. И не надо на меня так смотреть. Только Доктор и Рори скрылись на втором этаже, послышался громкий стук в дверь и громкий голос. - Я знаю, что ты там! - голос Мелс. - Открывай! После этих слов шотландка поспешила открыть дверь и она еле успела. Потому что еще чуть-чуть и черненькая выбила бы ее ногой. - Слушай, может отменим свадьбу? - с самого порога, с дурацкой улыбкой на губах начала Амелия. Мелс этот вопрос в расплох не застал. Девушка вошла в дом, осмотрелась и тоном, не терпящим возражений, заявила: - Гости собраны, столы накрыты, свадьба готова и все ждут невесту, так что отказы не принимаются. Ты уже десять раз пыталась отменить венчание и все равно не отменяла. Сегодня к обеду вы с Рори станете мужем и женой, так что хватит сомневаться, пойдем готовиться. С этими словами Мелоди сдвинулась с места. Эми, чертыхаясь, шла следом, в надежде, что парни придумают, куда спрятаться.

***

- Ну вот, - удовлетворенно промолвила Мелс, рассматривая свою работу. - Красавица. Эми стояла в свадебном платье и снежно белых туфлях. Ее прическа состояла из рыжих волос, красиво зачесаны на бок, которые переходили в почти невозможную косу. В общем, девушка выглядела сногсшибательно. - Да уж, - как-то натянуто улыбнулась Эми. Невеста, так невеста. Только вот у алтаря придется сказать "Нет", но ее настроение это омрачать не должно. Мелс, к счастью, натянутости не заметила и улыбнулась в ответ. - Слушай, мне пора. Пойду, прослежу за гостями, а то твоя тетка со всеми перегрызется. И с этими слова Мелоди ушла оставив Амелию одну, ну почти. Только захлопнулась входная дверь, из под кровати вылезли Доктор и Рори. - Ты хоть иногда там пыль вытираешь? - спросил Доктор отряхиваясь, потом поднял глаза и застыл в ступоре. Девушка была невероятно красивой. Хоть Доктору была почти тысяча лет, он мог признаться, что такой красоты никогда не встречал, но хватит пафоса. - Как вам? - спросила Понд, увидев взгляды парней. - Офигенно, - одновременно выдохнули Доктор и Рори. Эми с довольной улыбкой еще раз посмотрела на себя в зеркало. - Рори, нам через полтора часа свадьбу отменять, - вежливо напомнила девушка и Рори поспешил к себе домой, так что Повелитель Времени и Амелия остались вдвоем. - Не думал, что когда-нибудь увижу тебя в свадебном платье, - сказал Доктор. - Но знаешь, чего тебе не хватает? - Чего? - удивилась такому заявлению девушка. Ей казалось платье идеальным. По-детски улыбнувшись, Повелитель Времени выбежал из комнаты, а через пять минут вернулся с какой-то старинной коробочкой в руках. Без слов мужчина протянул ее Амелии. Внутри было старинное ожерелье, такого необычного снежного цвета, что девушке сразу захотелось его надеть. - Красиво, - сказала Эми, когда наконец украшение было на ней. - Откуда оно у тебя. - Досталось от матери, - немного грустным тоном сказал Повелитель Времени. Ему больно было даже от самой мысли о Галлифрее, но он все же нашел это ожерелье. После этих слов мужчина подошел и поцеловал Эми, снова останавливаясь на мысли, что она напоминает ему дом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.