ID работы: 2286932

Век Грифона

Смешанная
R
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Макси, написано 178 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 174 Отзывы 19 В сборник Скачать

Донесение с южной границы Орлея

Настройки текста
      – Я слышал, идет призыв… – полушепотом сказал кудрявый мужчина, склоняясь к середине стола и призывая своего сотрапезника к тишине. – Многие уже отправились туда по приказу Командора.       – Да, в Андерфелсе чуть ли не на каждой доске проповедника висят просьбы о помощи, пусть их и не замечает никто, – ответил ему уже не молодой, коротко остриженный лучник. Его темные волосы пестрили серебром из-за старых шрамов.       Мужчины отстранились друг от друга и как ни в чем не бывало принялись пить и есть. Выглядели они оба как заправские бродяги: легкие потрепанные доспехи и тяжелые теплые плащи были покрыты дорожной пылью и грязью. Пояса утяжеляли вовсе не тугие кошели, а добротное оружие. Их цепкий взгляд мог бы многое сказать знающему человеку об их прошлом или способностях.       – Так ты тоже идешь на север? – спросил кудрявый, скрывая движение губ за кружкой эля.       Его собеседник отрицательно тряхнул головой и откусил большой ломоть серого хлеба, не утруждая себя пережевыванием – слишком уж он был голоден.       – Мне приказано оставаться тут и следить за тропами на случай, если вас постигнет неудача, – удрученно заметил он.       – Смысл стеречь Тропы, если они все равно пойдут по поверхности?       – Знать этого мы не можем… к тому же это был приказ. Нас в стране остается только три человека, Командор уже отправился в путь. Остроухий поганец даже не известил корону о своем отбытии…       – Хм? – Молодой воин позволил себе отвлечься от трапезы, с удивлением глядя на собеседника. – Ему нечего опасаться, к тому же ваш король и сам все понимает лучше других. Не зря же он передал под наше начало пятьсот отборных вояк.       – Я, конечно, знаю, у них там свои терки, но слишком уж это было нагло с его стороны…       – У нас есть долг, а перед ним меркнут все присяги и обязательства.       Над столом снова повисла тишина, нарушаемая только хрустом хлебных корок и стуком ложек по дну тарелок с едой. Люди кругом не обращали на этих бродяг ровным счетом никакого внимания.       – Ладно… – Кудрявый кинул на стол монеты и пожал руку сотрапезника на прощание. – Я возвращаюсь, а тебе желаю удачной охоты, брат.       – Бывай.       Захудалая таверна в Вал-Фирмине была слишком шумным местом, чтобы разговаривать дольше, хотя и этого хватало, чтобы обменяться свежей информацией, так необходимой для координации действий двухсот тринадцати человек, беспорядочно разбросанных по всему континенту. Оставшийся сидеть за столиком мужчина запихнул в рот последний кусок хлеба и залпом осушил остатки эля из кувшина. Дорога ему предстоит не близкая и довольно торопливая, учитывая, что времени для соединения с основным войском остается все меньше и меньше с каждым днем. Мрачное чувство, уже полгода преследующее его во сне и в бодрствовании, подгоняло вперед не хуже любой плетки или тычка в спину. Сложно было разобрать, что это – то ли животный страх, то ли сам Зов, поторапливающий всех оскверненных существ Тедаса далеко на север.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.