ID работы: 2287096

Официантка

Гет
R
Завершён
87
автор
Блискавка соавтор
vaipple бета
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 149 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Где тебя высадить? - спросил Малфой, поворачивая к ресторану. - Рядом с рестораном. Где же еще? - удивилась Поттер, переводя взгляд от окна на лицо парня. - Не боишься, что нас будут обсуждать? - ухмыльнулся Скорпиус и кинул на нее быстрый взгляд. - Нет. От пыток Адрианы я и так не убегу, а все остальное - не страшно, - пожала плечами Лили и вернулась к созерцанию пейзажа за окном. - Ты думаешь, что пытки Санчес - самое ужасное? - продолжал улыбаться блондин и поставил машину на стоянку. - Да, - рассмеялась рыжеволосая и посмотрела в его серые глаза, которые смотрели на нее с явным интересом. - У тебя красивая улыбка, - серьезно произнес Скорп и убрал за ухо выбившийся из прически локон девушки, - Улыбайся чаще. Пошли.       Рыжеволосая официантка онемела от его слов. Ей часто говорили комплименты, но из его уст они звучали как-то иначе. На щеках Поттер даже появился легкий румянец. - Ты решила работу прогулять? - дверь открылась, Лили увидела Скорпа, который подавал ей руку. - Нет,- улыбнулась она и приняла руку, - Спасибо, мистер Малфой. - Пожалуйста, мисс Поттер. Обслужите меня? - продолжал очаровательно улыбаться блондин, а Лили, рассмеявшись, зашла в ресторан.       За ней вошел и Скорпиус. - О, Лилс, привет. Отвязалась от... Здравствуйте, мистер Малфой, - Адриана быстро прикрыла свой рот и улыбнулась хозяину. - Здравствуйте, мисс Санчес, - Малфой сделал вид, что не заметил перемену в ее голосе. - Привет, Риана, - сквозь смех проговорила рыжеволосая, - Я пойду переоденусь. Через секунду обслужу вас, мистер Малфой. - Прошу Вас, просто Скорпиус. - Хорошо, Скорпиус, - Лили отправилась переодеваться, Скорпиус присел за столик, а Адриана, сощурив глаза, побежала за Поттер.       Все равно ее смена уже закончилась, следовательно, девушка была свободна. - Лилс, Лилс, а теперь рассказывай. Что у тебя с Малфоем? - Ничего, - спокойно ответила Лили, она знала, что этого ответа будет для подруги мало.. - Так, Поттер, - повысила голос Санчес, - Ты приехала с ним! Я же видела. А еще с каких пор вы с ним так мило общаетесь? Никому, кроме Эда, Малфой не позволяет называть себя по имени. Между вами явно что-то есть! - Адриан, не начинай. Он просто подвез меня, - Поттер начала одевать рабочую одежду, но не смогла скрыть от подруги утренний разговор, - Ну, правда, он меня на свидание пригласил. - Опять? - воскликнула блондинка. - Да. Он вчера приперся к нам бухой. Пришлось его в гостиной положить, а утром он меня пригласил,- Лилс подошла к зеркалу и поправила свою прическу. - Как получилось то, что он тебя подвез, если ты ему отказала? - спросила Санчес и начала переодеваться. - А я не отказалась, - хитро протянула Лил и посмотрела на выражение лица подруги в зеркале. - Что?! Неужели. Как ты на это решилась? - Ты же знаешь, что у нас опять проблемы с деньгами? Я предложила Алу воспользоваться этим положением, а он не отказался. Да, это подло. Я знаю, - вздохнула Лили и посмотрела на подругу. - Я думаю, что с Малфоем часто так поступали, мне все равно его жаль. Вдруг ты ему действительно понравилась, - задумалась Санчес, но возражать не стала. - Я понимаю, но если бы я ему рассказала всю правду, то он бы посмеялся и не помог... Мне тоже не хочется так поступать, но... - Делай то, что считаешь правильным. Я осуждать тебя не буду, - улыбнулась Адриана и обняла Поттер. - Спасибо, - так же улыбнулась рыжая, - Ладно, я пошла. Обещала же обслужить...

***

- Мистер Малфой, здравствуйте. Что-то вы к нам зачистили, - к столику, за которым сидел Скорпиус, с улыбкой на лице подошел Эд и пожал другу руку. - Сам удивляюсь. Ты закончил? - Да, в ночную был. Слышал, ты сегодня на работу Поттер подвозил. Что, все-таки крепость пала, оттаяло девичье сердце? - с ехидством спросил Нифирт, а блондин усмехнулся. - Быстро же у вас новости разносятся. Да, подвез, но крепость стоит. Наш план удался на славу. Сегодня вечером мы идем на свидание. - Вау... Малфой, ты цветешь и пахнешь. Никогда тебя таким не видел. Зацепила тебя Лили, - с восхищением произнес брюнет, а Скорп пожал плечами. - Есть у тебя планы на вечер? - поинтересовался Эд. - Пока нет, но очень хочется ее удивить. Сомневаюсь, что ресторан и кино смогут это сделать, - ответил Скорпиус. - Она ресторан, считай, каждый день видит. И кино у нас тут свое. Драма, боевик и юмор в одной смеси с змеей Кенаре в главной роли, - буркнул Эд, а Малфой засмеялся. - Кстати, а вон и бедная мученица, - продолжая смеяться и издеваться, Нифирт заметил рыжеволосую девушку, которая приближалась к ним, - Привет, Лили. - Привет, Эд, - девушка мягко улыбнулась и перевела взгляд на Скорпиуса, - Как и обещала. Что будете заказывать? - Кофе, без сахара, - так же улыбнулся Малфой, но тут начал возмущаться Эди. - А я не могу что ли заказывать? - В этом ресторане для тебя даже кофе дорогой. Скоро принесу ваш заказ, - ответила Поттер. - Нет, это нормально? - брюнет продолжал возмущаться, а Малфой засмеялся. - Она мне еще больше теперь нравится.

***

      Рабочий день подходил к концу, это поднимало настроение Лили. На улице светило солнце, но ощущался холодный ветерок. Лили, переодевшись в свои джинсы и футболку, вышла на улицу.       Все-таки было прохладно, Поттер накинула на себя легкую куртку. Скорпиус должен был подъехать к ресторану, но пока его не было. Рыжеволосая уже начала опасаться, что он вообще не приедет.       Но вот из-за поворота выехала черная машина и остановилась рядом с ней. - Почему такая красивая девушка стоит одна? - с самодовольной ухмылкой поинтересовался Малфой, а Лили рассмеялась. - Красивая девушка ждет принца, который, между прочим, опоздал. - Прости. Жуткие пробки,- Скорп открыл дверь и жестом пригласил туда Лилиан, - Прошу.       Девушка села в машину. - Куда мы едем? - Лили было очень интересно знать, что задумал ее новый знакомый, но тот лишь коварно улыбнулся. - Ты всегда такая любопытная? - Нет. Только по четвергам или когда имею дело с симпатичными парнями, - ответила девушка. - Ты находишь меня симпатичным? - флирт чувствовался в голосе Скорпиуса, Поттер не могла этого не заметить. - Вообще-то сегодня четверг. - Ххаха, мы приехали.       Они остановились напротив красивого белого здания. Лили так и не поняла, где они находятся. - Где мы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.