ID работы: 2287096

Официантка

Гет
R
Завершён
87
автор
Блискавка соавтор
vaipple бета
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 149 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Лили, как свидание с... Здравствуйте, мистер Малфой, - Адриана забежала в коридор, услышав голос Лили, но девушка никак не ожидала увидеть начальство. - Здравствуйте, мисс Санчес, - улыбнулся Скорпиус и перевел взгляд на Лили, - Я пойду. Спокойной ночи. - До свидания, - усмехнулась Адриана, а Лили просто помахала рукой, и Малфой удалился, - Я жажду подробностей. - Андри, это было великолепно, - мечтательно воскликнула Поттер и сняла туфли, которые ей так надоели.       Ее лицо выражало такое удовлетворение и спокойствие, казалось, что Лили находится на розовых облаках от эйфории и свидания со Скорпиусом. Адриане даже показалось, что сама Поттер не прочь провести еще время в компании Малфоя.       Санчес приобретала всё более удивлённое выражение лица, ведь только пару дней назад ее подруга посылала этого горе-любовника, а сейчас приходит и говорит, что прекрасно провела с ним время. - Да, что ты говоришь? А как же твои слова... Он меня так достал, я никуда с ним не пойду? - Адриана вполне естественно спародировала голос Лили, не забывая немного поиздеваться.       Такой нрав был у Адрианы. Девушка всегда любила немного поязвить и поиздеваться над людьми. В хобби или в любимое развлечение это никогда не входило, но тут язычок за зубами она не удержала. - Это было давно и неправда, - показалось, что Лилиан даже не заметила саркастичный голос блондинки и продолжила свой путь на кухню. - Ну, ну...- недоверчиво ответила Риана и закатила глаза, но женское любопытство, унаследованное от природы, дало о себе знать, - Как все прошло-то? - А я уже думала, ты не спросишь, - Лилс повернулась лицом к ней, держа в руках кружку со свежезаваренным зеленым чаем с жасмином, и продолжила говорить абсолютно счастливым голосом, - Он сводил меня на каток!       Брови на лице собеседницы Лили сразу взлетели вверх, выражая крайнее удивление новостью, и она с недоверием посмотрела на Поттер. - Неожиданно, - Адриана была немногословна, но по ее тембру голоса было понятно, что ее очень удивило такое свидание, - Вы хоть целовались? - Все тебе расскажи, - кухню залил звонкий смех Лили, а Андри смущенно улыбнулась, - Да, целовались.       Как по повиновению волшебной палочки, смущение ушло с лица Адрианы, и она оживленно посмотрела на Лилс, желая узнать все и вся. Теперь это желание разгорелось в ней с новой силой и рвением. - И как?       Почему-то на лице Поттер сразу же появилась грусть. Она опустила зеленые глаза и посмотрела на свой чай. Нет, конечно, Малфой целовался очень круто, но это не предало Лили должной радости. - Ничего особенного, - Поттер криво улыбнулась и решила пойти в комнату, чтобы спокойно выспаться перед сменой, даже не попробовав чая. - Это ведь все неправда? - вдруг неожиданно спросила Адриана тихим голосом, останавливая рыжеволосую девушку. - Что именно, Андри?       Лилиан посмотрела на нее, но она и так поняла, о чем говорит подруга. Грусть, тоска и отчаяние охватили её, не давая возможности принять свою неправоту. Она обманывает Скорпиуса. Может, пока и не использует, но это только пока. Она же его не любит. Конечно, он ей понравился, но разве этого достаточно? - Я думаю, что ты и так меня поняла, - заметила блондинка, смотря на испуганное лицо подруги. - Ты и так знаешь ответ. - Что делать будешь? - Что и хотела. Пора спать. Завтра на работу,- лицо Лил не тронула ни одна эмоция, но в душе ее распирало отчаяние и ненависть к самой себе. Девушке казалось, что нет более жестокого человека, чем она. Играть на чувствах влюбленного в тебя парня - жестоко. Хотя, неизвестно, что чувствует сам Скорпиус.Может, ему Лили тоже для чего-то нужна?       "Успокаивай себя и дальше, Поттер," - пронеслось в голове у официантки, заставляя ее перевернуться на спину. Нет, сегодня она точно не уснет.

***

- Ваше жаркое. Приятного аппетита, - Лили принесла заказ очередному клиенту, стараясь задобрить его улыбкой на хорошие чаевые.       Видимо, у нее это получалось, потому что молодой парень обворожительно улыбнулся ей. В светлых глазах пылала похоть, и он всем своим видом показывал заинтересованность к ней. - Эмм... Девушка. Лилиан? - окликнул он ее, когда она уже собиралась уходить, но, чертыхнувшись, развернулась.       К ней часто подкатывали на работе. Причем, не только клиенты. Иногда это были и работники ресторана. Например, Эклз Норман. Невысокий парень лет двадцати с ярко выраженным идеалом женщины. Ею являлась Лили. Она ему понравилась с первого взгляда, но все его попытки не увенчались успехом. - Скажите, пожалуйста, а какие у вас планы на вечер? - рука парня притянула к себе девушку так, что Поттер оказалась в миллиметре от него.       Такое тесное соседство не устраивало девушку. Ее вообще не устраивало, что к ней подкатывают или думают о ней больше, чем один раз. А то, что этот молодой человек в мыслях уже десять раз переспал с ней во всех позах, было понятно. - Такие, Робияр, что ты в них не участвуешь, - за спиной раздался злой голос Скорпиуса Малфоя, и Лили обернулась, отскакивая от молодого человека.       В руках у Скорпа был просто прекрасный букет. Это были белые, красные и фиолетовые пионы, которые выглядели еще более красивыми в руках этого парня.       На лице Лили сразу же появилась улыбка, и она, не стесняясь, обняла его. Все ее неприятные мысли улетучились, и она просто улыбалась, прижимаясь к нему еще сильнее. - Нельзя оставить тебя одну, как тебя уже на свидания зовут, - ревностно произнес Скорпиус, вручая Поттер цветы. - Я соскучилась, - вырвалось у рыжеволосой девушки, а Малфой еще сильней заулыбался. - Я тоже. Не уходи далеко. Я скоро подойду, - он мимолетно поцеловал ее в губы и сел напротив того самого Робияра.       Лилиан сразу же поспешила покинуть их общество и направилась в раздевалку. Когда она прошла мимо прекрасных успокаивающих зеленых стен, настроение снова поменялось.       А действительно ли Лили скучает по нему?       Может, это просто вырывается у нее, чтобы парень ничего не заподозрил? Может, нет у нее никаких чувств к нему, и нужно во всем признаться?       Тогда почему она ждет сейчас встречи с ним? Почему по ее телу пробегают мурашки, когда он рядом? Почему? - Пошло все к черту, - воскликнула Лили и решила не думать о плохом, а просто улыбаться и радоваться жизни, пока есть такая возможность.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.