ID работы: 2287096

Официантка

Гет
R
Завершён
87
автор
Блискавка соавтор
vaipple бета
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 149 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Скорп, доброе утро. А ты чего не на работе? - Малфой оторвался от статьи в газете и посмотрел на друга, который спускался с лестницы.       Эд сегодня ночевал у него. Такое бывало часто, и размеры жилища Скорпиуса позволяли оставлять на ночёвку не только Нифирта, но и почти весь рабочий персонал его же ресторана. - Сегодня - вы моя работа, - усмехнулся блондин, но поймал лишь удивленный, полный непонимания, взгляд Эда, - Короче... Сегодня весь день я вас контролирую. Кенаре уехала куда-то...       Нифирт фыркнул, присел напротив, наливая себе горячий кофе, и ответил: - Где сейчас самые большие скидки и распродажи? - В Милане. Наверное... - рассмеялся Малфой и накинул на себя любимый черный пиджак. - Вот она там, - уверенно заявил Нифирт, - А мы уже едем? - Да. Пошли. Потом допьешь свой кофе, - блондин чуть ли не силой выпихнул его из дома и посадил в одну из своих иномарок. - Раз уж ты сегодня мой начальник, мог и подольше разрешить поспать, - продолжал бурчать Эд, чем вызывал умиление у начальства. - Не пользуйтесь служебным положением, мистер Нифирт, - Эд пробурчал что-то невнятное и отвернулся к окну, но тут весь салон автомобиля заполнил дикий крик: - Адриана!       Скорпиус от такого крика резко остановился и со страхом посмотрел на друга, который в прямом смысле слова выбежал из машины и побежал к блондинке. - Влюбленный идиот, - рассмеялся Скорп, хотя знал, что сам такой же.       При мысли о Лили в сердце Скорпа что-то щелкнуло. У него была безумная симпатия к этой девушке и ему это, несомненно, нравилось. Это с ним происходило впервые, а все новое всегда завлекало молодого парня. Ему нравилось в ней все: от рыжих корней до пят. Ему нравилось, как она упорно не видит в нем начальника и всегда высказывает свое мнение.       Например, вчера они около часа спорили о том, какой фильм посмотреть, самое главное, что они включили " Поцелуй на удачу" - фильм, который предложила Поттер. Ее бешеная энергия и упорство, да и она сама, заставляли Скорпа влюбляться в нее с каждым днем все сильнее, и Малфой не мог этому противиться.       Через некоторое время в машину вернулся Эд с самым довольным выражением лица, что означало, чтотСанчес согласилась.       Нифирт ходил с Андри уже на несколько свиданий, но они скорее были дружескими. Самому парню хотелось нечто большего. Нечто - это не секс, нечто - это каких-то отношений. - Я так понимаю, она согласилась? - с улыбкой спросил Малфой и тронулся дальше. - Да, да. Уху! - не скрывал своей радости брюнет, - Сегодня она станет моей девушкой! - Смотри, не испорти ничего, Ромео, - саркастично произнес он, вспоминая все косяки друга, которых в голове насчитывалось уже около ста. - Сам ты Ромео, - подколол его Эд, а Скорп коварно улыбнулся. - А я и не спорю. Кстати, а ты чего не позвал Адриану с нами доехать? - Она шла посмотреть квартиру. Андри уже почти дошла, - объяснил Нифирт и покосился на Малфоя. - С Лил жить надоело? - друзья рассмеялись, но брюнет покачал головой, - А что тогда? - Ей неудобно жить у подруги, когда она может сама найти себе квартиру. - Понятно. Ладно, мы приехали. На выход, холопчик, - заржал Малфой, а Нифирт показал ему язык, и они зашли внутрь заведения. - Здравствуйте, мистер Малфой, - поприветствовала его хостесс - Стейси Линкольн. - Приветствую, - вежливо ответил Скорп и покосился на друга. - А меня будто нет, - буркнул брюнет. - Ты же не из их смены. Кстати, нафига ты пришел? У тебя же работа начинается в двенадцать, а сейчас девять, - не понимал действий Нифирта Скорп. - Тебе помочь. Ну, конечно, мне было лень тратить деньги на такси или общественный транспорт, - сдался парень, но это лишь вызвало у Скорпиуса смех.       Ближе к двенадцати Эд отправился переодеваться, чтобы не получить выговор от строгого начальства, как выразился сам Скорпиус.       Само же "строгое" начальство решило узнать, где же пропадает его юная Джульетта. Быстро написав sms Лили, Скорп положил телефон рядом с собой. - Мистер Малфой, вас вызывают, - к нему в кабинет зашла официантка Кимберли. - Что там произошло? - вздохнул он и только хотел покинуть кабинет, как его телефон сообщил о входящем сообщении, - Сейчас подойду, мисс Кимберли.       Девушка покинула кабинет, а Малфой начал быстро читать сообщение: "Скоро буду. Застряла в метро ^_^" - Любимая, ты не перестаешь меня удивлять, - сам себе ответил он и, оставив телефон на столе, покинул кабинет.

***

- Лили, я пойду, - крикнула Андри, предупреждая подругу об уходе. - Я все-таки не понимаю... Зачем тебе переезжать? - из своей комнаты вышла еще сонная Лили и облокотилась об стену. - Я не могу тебя стеснять. И не спорь со мной, - поспешила дополнить Санчес, видя, как у подруги открывается рот. - Ладно, хорошо, - вздохнула Поттер, и блондинка вышла, - Чего ты только не выдумаешь...       Стрелки часов показали полдевятого утра, и Лили решила вернуться в кровать, чтобы досмотреть свои сны.       Спустя два часа       Будильник прозвенел, и Поттер поспешила подняться, чтобы не уснуть больше. Попадать под удар Эсмеральды ей не хотелось.       Быстро сходив в ванну, девушка начала выбирать, что бы ей сегодня надеть. Она знала, что сегодня встретится со Скорпиусом, и ей хотелось выглядеть на все сто процентов.       На глаза тут же упало прекрасное платье. Оно было темно-синего цвета с яркими желтыми розами. Его Лили подарила мама два года назад.       При мысли о маме сердце девушки забилось в бешеном ритме. Ее терзали сомнения о их гибели. Все в один голос говорили это. Тот день, когда их родители пропали, до сих пор сидит в голове у Поттер. - Эй, Лили. Ты домой идешь? - окликнул девушку знакомый голос, и она повернулась.       Ей навстречу шли два любимых брата: Джеймс и Альбус. Они вернулись с очередной вечеринки и так некстати спалили сестру, которая должна была давно быть дома. - А вы? - с усмешкой спросила она, а братья переглянулись и хитро на нее посмотрели. - Малая, ты давно уже должна была быть дома, - засмеялся Джеймс, чем привел Лили в бешенство. - Я не малая! - Еще какая малая, - потрепав ее по голове, ответил Альбус, - Ладно, пошлите. Родители давно нас ждут.       Весь путь до дома они смеялись, рассказывали смешные истории и просто наслаждались прекрасной зимней ночью. Вот показался их дом, и ребята аккуратно и тихо вошли, боясь разбудить родителей. - Дети, это вы? - послышался тревожный голос из гостиной, но оттуда вышла Гермиона Уизли. - Тетя Гермиона? - в один голос спросили Поттеры, - А где наши родители?       Из карих глаз женщины мгновенно потекли слезы, но она постаралась быстро их смахнуть, и вновь подняла глаза на детей. - Они пропали... <i>Они пропали...       Именно эти слова долго сидели в голове Лилиан, но надежда на их возвращение не покидала ее. Стараясь забыть прошлое, Лили счастливо улыбнулась, но тут запищал ее телефон. - От Скорпиуса... "Лилс, ты где? Время без десяти..." - Блин... Точно. Я уже опаздываю! - всполошилась Лили и, быстро написав ответ, побежала на работу.

***

      Лили Поттер стояла и ждала, когда ее подзовут и сделают заказ, но пока все клиенты упорно изучали меню.       Эсмеральду, к счастью Лили, она не увидела, а значит, и наказывать некому. Пока у нее было свободное время, она прошла вдоль коридора и подошла к зеркалу, чтобы удостовериться в своей красоте. - Красивая ты, красивая, - услышала девушка из-за спины бархатный голос и повернулась. - Скорпиус, - рыжеволосая официантка бросилась к нему, обнимая. - Я тебя тоже рад видеть, но ты же меня придушишь, - рассмеялся парень, прижимая ее к себе. - Прости, - отстранившись от него, проговорила Лилиан, - Привет.       Лицо Малфоя озарила ухмылка, и, он наклонившись, поцеловал ее. - Вот теперь привет. Какие планы на вечер? - Хм... А есть предложения? - заинтересовано спросила девушка. - Прогуляемся? - Давай. Я до восьми сегодня. - Я знаю. Сегодня я твой самый главный начальник. Кенаре уехала, - обрадовал он ее и снова обворожительно улыбнулся. - Тогда я побежала, - она чмокнула его в щеку, - Иначе меня накажут. - Ну, Лили... - простонал Скорпиус, но Поттер уже и след простыл, - Проныра. Я тебе покажу.       Когда Скорпиус вернулся в зал, Лили уже вовсю разносила заказы клиентам. На ее лице играла дружелюбная улыбка, которой она всем улыбалась. - Малфой, хорош глазеть на Поттер, - из неоткуда появился Эд и встал рядом с другом. - Она моя девушка, имею право, - поднял вверх указательный палец блондин и кинул быстрый взгляд на Лили. - Это да... Слушай, Скорп... - замялся Нифирт и почесал затылок. - Твой тон говорит о мне том, что тебе нужно занять денег? - изогнул свою светлую бровь Малфой, с насмешкой смотря на друга. - Нет. То есть, не совсем. - Это как? - Я хочу сводить Адриану в парк аттракционов сегодня, но денег у меня нет. Зарплата только в конце недели. А идти за счет девушки... Как-то унизительно, - выдохнул Эд и посмотрел на Санчес, которая заполняла очередную бумагу. - Ты хочешь, чтобы я тебе дал карту на бесплатное посещение парка? - уточнил блондин на всякий случай и, увидев кивок, продолжил, - Ох, чтобы ты без меня делал? - Помер бы давно, - взяв из рук Скорпа карту, ответил Нифирт, - Спасибо, друг. - Развлекайся, - улыбнулся Малфой, но тут он поймал коварный взгляд брюнета, - Что? - Ты сам сегодня планировал развлекаться... - Нифирт, вали к своим столам! - прогнал смеющегося официанта Скорп, а сам вернулся к наблюдению за Лили.

***

      Лили и Скорпиус медленно, наслаждаясь природой леса, прогуливались по тропинке. Сейчас было около девяти часов вечера, а солнце еще и не думало садиться за горизонт, продолжая греть своими лучами землю. - А мне нравится здесь, - тихо произнесла Лили, и Скорп сильнее прижал ее к себе. - Я рад. Очень хотелось тебя удивить, - искренне улыбнулся Малфой и загадочно на нее посмотрел. - Ты чего на меня так смотришь? - такой взгляд смутил Лили, и она остановилась, смотря на него сверху вниз. - Ты же не думаешь, что я приготовил только одну прогулку по лесу?       В зеленых глазах девушки пробежал страх, но в сознание тут же вернулась мысль о том, что рядом с ней идет Скорп, который не желает ей вреда, и ее глаза наполнились ярким огнем любопытства. - От тебя можно ждать чего угодно, - рассмеялась Поттер и незаметно начала осматривать все вокруг, стараясь найти то, что устроил Малфой. - Не ищи ты ничего, - поймав ее взгляд, сказал Скорпиус, продолжая идти по знакомому маршруту. - Ну... Скажи ты уже мне, - встав перед блондином, взмолилась Лил.       На лице Скорпа появилась ухмылка, а в глазах довольный огонек. Поттер в первый раз так пытается узнать, что же он устроил. Она хитро прищурилась и, поднявшись на носочки, поцеловала его. Руки Скора сразу же обвили ее талию, прижимая Лилс к себе. Отпускать ее было не в планах Малфоя, но Поттер испортила его планы. - Говори уже, - строго произнесла она, но Скорпиус только засмеялся, - Малфой! - Ладно. Но ты сама этого захотела, - сын Драко Малфоя закинул ее на плечо и побежал вперед, а Лилиан только смеялась. - Смотри, - проинформировал ее парень, а Поттер удивленно распахнула глаза.       На зеленой траве лежал красный плед, а сверху стояла корзинка для пикника. Полянка располагалась под деревьями, но несколько лучей солнца попадали туда, придавая еще больший уют. - Нравится? - Очень, - заулыбалась Лили и села на плед, который оказался безумно мягким, - Я такая голодная! - Доставай сэндвич и кушай, - заботливо ответил Малфой и тоже присел рядом с ней.       Лили покорно достала сэндвич с беконом и сыром, а также любимый вишневый сок. Скорп же решил перекусить бутербродом с колбасой и сыром, конечно, стоящих безумно дорого, и простой водой. - Ммм, вкусно. Ты где взял этот сэндвич? - спросила Лили, желая попробовать как-нибудь эту вкуснятину еще раз. - Не поверишь, - рассмеялся он, - У нас в ресторане. Да, да... У нас и такое есть. - Кстати, а ты не знаешь, откуда у Эда купон на бесплатное посещение парка аттракционов? - Вообще без понятия, - сделал невинное выражение лица Малфой, чем вызвал новый приступ смеха у рыжеволосой девушки.       Вдруг у Скорпиуса зазвонил телефон, и лицо парня испортилось. - Да, Сарконе... - Мистер Малфой, вы нам срочно нужны. Проблемы с документацией... - А нельзя обойтись без меня? - протянул Скорп, а Лили грустно на него посмотрела. - Нет. Вы нам очень нужны. - Скоро буду, - тяжело вздохнул Скорпиус и сбросил вызов, - Солнце, придется нам закончить ужин. - А мне можно с тобой? - Конечно, - Скорп встал и подал руку Лили, - Пойдем.

***

- Признайся, что ты испугалась, - смеялся Эд над Адрианой после американских горок. - Ничего я не испугалась! - запротестовала она, но в душе понимала, что некое подобие страха было в ней, - И вообще... Если бы не Скорпиус, мы бы вообще не попали в парк. - Ага. А если бы не я, то он бы не устроил офигенное свидание Лили. Мы с ним в расчете, - подмигнул он ей, а Санчес закатила глаза. - Честно, я всегда думала, что ты дружишь со Скором только из-за денег, - вымолвила блондинка, сев на лавочку. - Так многие думают, - такие заявления и признания были очень привычными для Эда, - Но я начал с ним дружить задолго до того, как он стал бизнесменом. Именно он и устроил меня работать в ресторан, чтобы я выбрался из непростого периода в моей жизни. - А что за период? - Я родом из Мексики. Как-то раз у нас в доме случился пожар, который так и не удалось потушить. Сгорел весь дом и пару соседних домов. Погибла моя мама, а сестра оказалась в коме. Нужны были очень большие деньги. Скорп помог мне, и я не могу предать его. Это не по-человечески, - Нифирту было тяжело это вспоминать, но ему хотелось, чтобы Адриана это знала. - Мне очень жаль, но давай не будем о грустном? - ободряюще улыбнулась девушка и взяла его за руку, - Ты хотел со мной поговорить? - Да, хотел... - неуверенно начал брюнет, но он должен был ей признаться, - Андри, ты мне безумно нравишься, и я очень хочу, чтобы ты стала моей девушкой...       Санчес сидела с абсолютно спокойным выражением лица, но потом улыбнулась. Она знала, что Эд предложит ей это сегодня. Подслушивать, конечно, нехорошо, но именно это помогло Андри принять решение. Она слышала, как он рассказывал о своих чувствах к ней лучшему другу, и это он говорил совершенно искренне. - Я согласна, - лицо Нифирта тут же округлилось, но это только рассмешило девушку, - Да, тебе не послышалось. - Я так рад, - только и смог вымолвить парень, но его счастливые глаза говорили намного больше. - Привет, ребята, - к ним подошли Скорпиус и Лили, весело улыбаясь. - Привет. Не ожидали вас тут увидеть, - в один голос произнесли Риана и Эд. - Я тоже не думал, что окажусь здесь, - невесело ответил Малфой, - Слушайте, возьмите Лили с собой. Просто там какая-то непонятка с документами. - Конечно, - улыбнулся Эд, - Лил, не переживай. С нами не соскучишься. - Не сомневаюсь, - улыбнулась девушка и, поцеловав Скорпа в щеку, убежала вместе с ребятами.       Малфой же отправился к управляющему, чтобы выяснить, что там у них произошло на этот раз. - Мистер Сарконе, я здесь. Где документация? - с порога спросил блондин. - Вся документация здесь, мистер Малфой, - он протянул ему огромную папку и вернулся на свое место. - Не думал, что ее будет так много, - буркнул Скорпиус и присел на диван, начиная изучать все эти бумаги.       Вдруг с улицы послышался дикий крик, который принадлежал людям, и Малфой поднял голову. - Что это? - воскликнул Скорпиус, и они вышли на улицу.       Страшный крик доносился с чертового колеса, которое непонятным образом остановилось, несмотря на безумное количество людей на нем. - Какого черта оно остановилось? - крикнул Малфой, поворачиваясь лицом к Сарконе, - Вы должны были его починить хрен знает когда! - Скорпиус, почему оно остановилось? - к Скорпу подбежал Эд и начал судорожно махать руками, - Как девочки слезут теперь оттуда?! - Лили и Адриана на колесе? - Да. Лили решила, что пора перестать бояться высоты, а Андри пошла с ней. Я хотел их отговорить, но у меня ничего не получилось. Как их снимать оттуда? - продолжал паниковать Нифирт, с ужасом смотря на колесо. - Если с моей девушкой что-то случится... Ты вылетаешь отсюда быстрей, чем скажешь "упс", - прошипел Скорпиус в сторону Сарконе, - А теперь делай что-нибудь! - Мастер уже ремонтирует систему, - спокойно ответил мужчина, и колесо, словно по волшебству, поехала, выпуская людей. - Уволю к кузькиной матери, - разбираться с Сарконе у Скорпиуса не было времени, и они вместе с Эдом побежали к девушкам. - С вами все хорошо?       Адриана и Лили вместо того, чтобы пугаться, засмеялись на весь парк, вызывая недоумение на лицах парней. - Вы пили? - предположил Малфой. - Немного, - ответила Андри, и они снова засмеялись и отошли от парней. - В следующий раз оставим их там, - пошутил Нифирт, и вместе со Скорпом засмеялись, отправляясь вслед за девушками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.