ID работы: 2287096

Официантка

Гет
R
Завершён
87
автор
Блискавка соавтор
vaipple бета
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 149 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Лили сегодня проснулась рано. Встав с дивана, она оглянулась. Комната была необыкновенно чистой. Где-то в другой комнатушке спал Скорп. Лили улыбнулась. Еще вчера он предложил ей переночевать у него. Рыжая согласилась. Но она до сих пор думала, как его отблагодарить.       Лили потопала на кухню, посмотреть, что можно поесть. Её взгляд внезапно пал на сковороду, а на лице появилась хитрая ухмылка.  - Хм... - Лили взяла в руки сковородку. - Интересно, а Скорп любит блины?..       Девушка начала искать продукты. Минут пятнадцать искала муку, которая была на столе. Яйца нашла быстро, но сразу же случайно разбила половину. Молока не нашла, поэтому пришлось делать на воде. Но Лили всё же решила взяться за это гиблое дело.       Пока зеленоглазая готовила тесто на блины, Скорп уже помаленьку начал просыпаться. Лили начала готовку. Сначала получались только большие комочки. Потом дырявые блинчики. А последний... Пригорел так, что от сковороды отодрать невозможно было. А остальные еще и кислые.        Скорп, почувствовав запах горелого, быстро прибежал на кухню и увидел чудную картину - Лили, с ног до головы в муке, с кучей дырявых блинов в руках и с растерянным взглядом, стоит и смотрит на него. А он что? Он просто рассмеялся и решил помочь ей с завтраком. - Эх, ты, - улыбнулся он и подошел к ней, убрав муку с ее щеки, - Блины, я вижу, удались... - Не издевайся... - буркнула Поттер и опустила голову, - Я плохо готовлю. У нас в семье главный повар - Альбус. - Я же тебе помогу. Уж кто-кто, а я готовить умею, - Скорпиус подошел к миске с тестом и посмотрел на него, - Я начинал свой бизнес с простого повара. Это можно выбросить... - Но я же старалась, - воскликнула Лили, но Малфой даже глазом не повел, - Ладно, не важно. - Пока я буду готовить завтрак, иди сходи в ванну, - бросил через плечо блондин, - И не спорь со мной, женщина!       Лили недовольно скрестила руки на груди, но подчинилась. Конечно, она не любила, когда за нее все делают. Ей было проще всего добиться самой. Вот только спорить сейчас со Скорпом было бесполезно.       Пока Поттер принимала ванну, Скорп вовсю колдовал над блинчиками. Сделав новое тесто, он приготовился изготавливать блины. - Я думала, что у тебя тут куча прислуги, но пока никого не встретила, - в кухню вернулась Лили и обняла Скорпа со спины, поднимаясь на носочки и пытаясь разглядеть, как готовит парень. - Зачем она мне? - усмехнулся Малфой и перевернул блин,- Я все люблю делать сам. Или ты думала, что я избалованный мальчик? - Честно? - спросила она, и он кивнул, - Я так и думала... - Не удивила, - улыбнулся он и, поцеловав ее в щеку, показал ей тарелку, полною вкусного лакомства, - Прошу, мадемуазель Лили. - Мерси, месье Скорпиус, - они сели за стол и весело засмеялись, пробуя блины, - Блин, Скорпи! Научи меня так классно готовить! - С радостью, любимая, - закинув очередной кусок в рот, ответил блондин, - Какие у тебя планы на день? - Никаких. Андри и Эд собрались в Ла-Плата на пикник. Я думала, что ты со мной весь день проведешь, - мило улыбнулась Лили. - И не только день, - усмехнулся он, чем смутил Поттер, - Давай собираться? Сходим в парк, погуляем... - Хорошо, - энергично кивнула головой она, - У тебя так хорошо. Век бы здесь жила. - Так живи, - серьезно ответил Скорпиус, - Мне только в радость, если ты будешь жить со мной. - Я подумаю, - вымолвила девушка и побежала наверх.       Конечно, она хотела с ним жить, но их отношения развивались чересчур быстро. Они вместе только две недели. Хотя... Некоторые уже в это время женятся.       Но уверена ли она в своих чувствах? Конечно, нет. Да и в чувствах Скорпиуса нельзя быть на все сто процентов уверенной.       Все-таки совесть мучила Лили до сих пор. Она обманывает Малфоя, а он с нее пылинки сдувает. Это очень бесчеловечно.       Надо ему все рассказать, но тогда они расстанутся. А что же они еще могут сделать? Но Лили почему-то совершенно не хотелось этого. Неужели она все-таки что-то к нему чувствует? - Лили... - раздался голос Скорпиуса, а девушка вернулась в реальность, - Меня срочно вызывают по делам. Налоговая пришла откуда не ждали...       Видимо, Поттер слишком задумалась, раз не услышала, как у него зазвонил телефон. - И куда? - огорченно спросила Лили и подошла к нему. - В Рио, - вздохнул блондин и, обняв ее за талию, направился к выходу, - Через два дня приеду. - А что мне эти два дня делать? - воскликнула Лилиан и посмотрела на него. - Эд СМС-ку прислал. Они с Андри уже собрались на пикник в залив Ла-Плата. Поедешь с ними, - улыбнулся он, и они сели в машину. - Но как-то неудобно... - Нифирт будет только счастлив, как и Адриана. У них там какая-то ссора, - усмехнулся Скорпиус, смотря на нее. - Начало месяца, а они уже поругались, - вздохнула Поттер и закрыла окно, потому что на улице было прохладно. - Не переживай. Поработаешь Амуром, - рассмеялся Малфой, а Лилиан фыркнула, - Ты когда-нибудь вообще была в заливе? - Нет, но очень хочу там побывать! - Не вижу проблем, - Скорп остановил машину около дома Эда, и молодые люди отправились в сторону дома. - Привет, ребята. Лили, прекрасно выглядишь. Скорп, ты когда уезжаешь? - на пороге их встретил Эд с широкой улыбкой на лице. - Привет. Я уезжаю прямо сейчас. Оставляю вам Лили, - ответил Скорп, а из кухни вышла Андри, - Привет, Адриана. - Привет, Скорпиус, - улыбнулась блондинка и обняла подругу, - Лили, ты мне очень нужна. - Забирай, - ответил Малфой и поцеловал Лил в щеку, и они удалились. - Что произошло-то? - поинтересовался Нифирт и облокотился об стенку. - Налоговая, - простонал Скорпиус, а его телефон снова защищал, - Пошел я. Достали так все... - Это твоя любимая работа, - с сарказмом произнес Эд и закрыл дверь, продолжая смеяться.

***

- Лили, как я рада, что ты здесь. Мы с тобой сегодня оторвемся по-полной, - начала щебетать Адриана, когда они с Лили зашли в гостиную. - Санчес... Ты мне зубы не заговаривай, - Поттер села на диван и скрестила руки на груди, с интересом смотря на подругу, - Почему вы поругались? - Мы? Нет, что ты? Мы не ругались, - начала еще быстрей говорить блондинка, а Лили изогнула свою бровь, - Да, мы поругались. Но это он виноват! - Очень познавательно, - с иронией ответила рыжеволосая, - А теперь я жажду подробностей.       Андри тяжело вздохнула и начала рассказать события, которые произошли полчаса назад. - Эй, Эд, - шепнула Адриана и толкнула парня локтем. Они сидели на диване в гостевой комнате и читали.  - Чего тебе? - буркнул Эд, не отрываясь от книги. - Не груби, - надула губы блондинка. - Ладно, ладно, - парень закрыл книгу и посмотрел на Адриану, - Что же ты хотела мне сказать, Андри?  - Вот так-то лучше, - улыбнулась девушка и повернулась к Эду, кладя свои ноги ему на колени,- Как ты смотришь на то, чтобы сходить куда-то на пикник? - Пикник? Хм... Звучит заманчиво. А куда? - он нежно начал гладить ей ноги, а идея его очень даже заинтересовала. - А ты придумай. Мое дело предложить, - рассмеялась Санчес. - Ладно. Как насчет?.. Нет... А может? Не то... О! Придумал! - Эд поднял палец вверх и перевел взгляд на потолок. - И что же придумала твоя тёмная голова? - с любопытством спросила Андри. - Как насчет залива Ла-Плата? - предложил Нифирти и обнял ее за плечи. - Хм, а что? Мне нравится такая затея! Говорят, там очень красиво, - одобрила девушка, вспоминая рассказы об этом месте. - Ну, вот и славно, - вздохнул брюнет и блаженно прикрыл глаза. - А я пока пойду и что-нибудь приготовлю, - Адриана поцеловала его в щеку и упорхнула на кухню.       Эд терпеливо ждал, пока девушка приготовит еду. Ждал десять минут, двадцать, полчаса... Потом вновь взялся за книжку, но, как из ниоткуда, появилась Адриана с большой корзинкой и тарелкой с бутербродами. - О, Андри! Наконец-то, я уже устал тебя ждать, - Нифирт вновь отложил книжку и с интересом посмотрел на корзину. - Ага, держи, - кареглазая сунула в руку парня бутерброд.  - Зачем?.. - начал было Эд, но блондинка его перебила. - Попробуй, потом скажешь, понравилось или нет. - Я уверен, что очень вкусно... - протянул Эд, но под взглядом Санчес добавил, - Конечно, пошли на свежий воздух.       Бутерброд остался нетронутым до тех пор, пока парочка не вышла на улицу. Тут случилось неожиданное: на бутерброд уселось небольшое насекомое. И так получилось, что оно не успело улететь прежде, чем попало в рот Эда. Парень почувствовал что-то очень горькое и тут же выплюнул.  - Что за ерунда-то такая?! Андри! Ты что, отравить меня вздумала?! - завопил Эд, сплюнув. - Я?! Погоди, ты хочешь сказать, что было невкусно?! - переспросила Андри и гневно на него посмотрела. - Я хочу сказать, что это было просто ужасно! - продолжал кричать парень и поспешил запить неудачный бутерброд водой. - Ах так?!       Адриана бросила первый попавшийся под руку предмет в Эда. Предметом оказался... Бутерброд. Парень бросил его обратно. При этом они постоянно кричали друг на друга. - Скотина! - Истеричка! - Я никуда не поеду с тобой! - закричала Адриана, кинув в своего парня тарелкой. - Я требую адвоката! - увернувшись, крикнул Нифирт и достал телефон, - Поеду со Скорпом. - Пусть Лили возьмет. Я с ней буду, - крикнула напоследок Андри и ушла в гостиную. - Почему я не удивлена? - после того, как Андри закончила, спросила сама себя Лили, - Из-за такой фигни ругаться. - Он сказал, что я не вкусно готовлю! - воскликнула ее собеседница, - Это оскорбление для женщины. - Могла бы и промолчать. Нужно быть мудрее, - философски заметила Поттер, а Адриана фыркнула. - Ты-то как? Так и будешь его обманывать? - уже гораздо тише спросила Санчес и села рядом с подругой. - У меня нет выбора. Он мне дает достаточно денег, а я незамедлительно отправляю их Алу, - вздохнула Лили и потерла переносицу, - Он говорит, что скоро расплатиться с долгами, и я смогу не использовать Скорпиуса. - То есть, расстанешься с ним? - удивление читалось в голосе красавицы с карими глазами, и она обняла подругу за плечи, - Но это правильно! - Я не хочу с ним расставаться, - вдруг ответила гриффиндорка, а по ее щеке покатилась слеза. - Тогда зачем вам расставаться? - совсем запуталась блондинка и поматала головой. - Отношения строятся на доверии, а какое ко мне доверие? - с горечью в голосе спросила Лилиан, а Санчес промолчала, не зная, что ответить. - Ты в него влюбилась, Лил?       Именно этот вопрос и задавала себе Поттер все время. Ей было страшно от той мысли, что она может потерять его или причинить боль. За эти несколько недель он стал для нее очень близким человеком. Что будет, когда он узнает правду? - Я не знаю. Никогда в жизни не испытывала этого чувства к парням, - тихо прошептала Поттер. - Что ты чувствуешь, когда он рядом? - так же тихо продолжила Адриана. - Я чувствую, что нуждаюсь в нем. Мне хочется все время держать его за руку, обнимать его, целовать и просто чувствовать его. Вот он уехал, а я скучаю, - из глаз продолжали течь слезы, которые девушка не могла остановить. - Значит, любишь. Но это бесчеловечно, Лили, - вымолвила Санчес и замолчала, просто обняв лучшую подругу. - Вы идете или нет? - послышался раздраженный голос Нифирта, а через секунду он уже был в гостиной. - Да, идем, - улыбнулась Поттер, смахнув слезы и не замечая раздражение друга. - Сделал новые бутерброды? - Адриана криво улыбнулась, но гнев начал нарастать в ней. - Пришлось, - фыркнул Эди, - Моя же девушка не может приготовить мне нормальные бутерброды! - Что?! Да это была просто случайность! Да ты, ты!.. Ты просто бесчувственный и неблагодарный, как и Лили! - воскликнула Андри, задыхаясь от гнева. - О чем это она? - Нифирит повернулся к Лили. - Я не знаю... - пожала плечами та, молясь о том, чтобы Санчес закрыла рот - А ты - наивная дура, которая на всё готова ради славы и денег! - прошипел Эд, буравя блондинку взглядом. - Зато я, по крайней мере, не начинала встречаться с парнем ради этого!.. Ой... - Адриана прикрыла рот рукой и отступила. Все застыли. - С каким парнем? Вы про что? - поднял вверх брови Нифирт, боясь услышать ответ.        Адриана и Лили тревожно переглянулись, не зная, что им теперь делать. - Э-э-э-это правда, Лили? - спросил Эд, смотря на нее убийственным взглядом. - Да... - прикрыла глаза рыжеволосая девушка и опустила голову. - Никогда не ожидал я от тебя такого. Как ты можешь обманывать его, когда он реально в тебя влюбился?! - крикнул Нифирит и вышел из комнаты, не желая видеть двух подруг. - Прости, я не хотела, правда, - начала оправдываться блондинка, хватаясь за голову и виновато смотря на Лилиан. - Я тебя не виню, - грустно улыбнулась её подруга, но понимала, что теперь ей точно придется все рассказать Малфою. - Я... Я... Я попытаюсь всё уладить! - воскликнула Адриана и побежала прочь, чтобы догнать Эда. - Эди! Эд, стой! Нифирт, блин! - крикнула Адриана, а молодой человек остановился и повернулся, начиная кричать. - Что она о себе думает? Это просто ужасно! - У каждого есть свои причины, успокойся, - попыталась спокойно произнести Санчес, взяв его руку, но он только сильней продолжил возникать. - Успокойся?! Ты сама себя слышишь?! Ее поступку нет оправданий! Это предательство, а для Скорпа - предательство в квадрате. Он же реально влюбился. Впервые, а она... - У нее были причины, - повторила Андри, пока сохраняя спокойствие, - Не говори ничего такого о Лили. Она замечательный человек. И Скорпу ничего не говори. - Он должен знать, Адриана! - еще сильнее закричал Эд и прикрыл глаза, - За что? Это уже миллионный случай... - Я сама не одобрила этого, - блондинка обняла его, а он закрылся в ее волосах, - Но выслушай ее... Это сложно понять, но попытайся... - Только ради тебя, - холодно произнес Нифирт, и они вернулись в гостиную.

***

      Лили осталась одна... Она села на диван и закрыла лицо ладонями, пытаясь сдержать слезы, которые уже были готовы потечь по щекам.       Эд сегодня же позвонит Скорпиусу и все ему расскажет. Он не может врать лучшему другу, но надежда умирает последний. - Он должен знать, Адриана! - Лил услышала дикий вопль Нифирта из соседней комнаты, и все в душе у Поттер рухнуло.       Она достала свой телефон и набрала номер Малфоя. Лучше он узнает от нее, чем от друга. Сомнения завладели ею, но было поздно. Лили уже нажала на кнопку вызова. - Аппарат абонента выключен или находится в не зоне действия сети.       Это услышала Лили и тяжело вздохнула. Сама судьба против этой идеи. Значит, Эд тоже не сможет до него дозвониться. Нужно помочь Адриане.       Но этого делать не пришлось. Пара сама вернулась в гостиную. Эд сел на столик напротив Лили, а блондинка осталась стоять в дверях. - А теперь, Лил, объясни мне все, - ровным голосом спросил брюнет, но взгляд серых глаз прожигал насквозь. - Это сложно объяснить, - нервно ответила девушка, сминая края футболки, - Ты знаешь историю о моей семье... У нас с Алом несколько месяцев назад стало все налаживаться. Впервые за эти полтора года. Но в мае все изменилось. В школе, где работал Альбус, произошло сокращение, которое коснулось и его. Денег не хватало катастрофически. Вот я и пошла на это. Я понимаю, что это просто алчно и мерзко... - Радует, что это ты понимаешь, - грубо перебил ее Эд, но замолчал, заметив неодобрительный взгляд Санчес. - Но у меня нет другого выхода. В Лондоне сейчас тяжко всем. Нам, конечно, помогают родственники, но их небольшие средства уходят на поиски родителей. Следователю нужно хорошо заплатить, чтобы он хотя бы пытался их найти. - И как поиски? - встревоженно спросил Эд, начиная понимать Лил. - Никак. Их не могут найти, но известно, что они точно в Лондоне. Правда, это слабое утешение, - выдохнула девушка, завершая свой рассказ. - Чудесная ситуация, - протянул парень, подходя к Санчес и обнимая ее, - Но Скорп должен все узнать. - Эди! - воскликнула Андри,- Они же расстанутся. - Я не знаю, - ответил Нифирт, - Но надо все рассказать. - Он прав, - опередив Андри, произнесла Поттер, - Я расскажу.

***

      Лили вернулась домой поздно вечером. В залив ребята не попали, и Поттер ушла почти сразу после тяжелого разговора.       Все это время она бродила по городу, желая исчезнуть и никому не врать. На улице было начало июня, а это значит, что скоро будет день рождения у девушки.       Лили всегда любила этот праздник, но последний день рождения она отмечала без родителей. Когда задувала свечи, мечтала, чтобы они нашлись, но это желание не хотело исполняться.       Рыжеволосая официантка тяжело вздохнула и села на кровать, обнимая свои колени. Нужно было ложиться спать, потому что завтра работа, но сна не было ни в одном глазу.       Вдруг на тумбочке зазвонил мобильный телефон, и Лили поспешила взять трубку, даже не посмотрев на дисплей. - Да? - без эмоций сказала девушка, но тут же ее лицо озарила улыбка, когда она услышала голос с другого конца провода. - Привет, солнце. Как дела? Как пикник? Помирила этих двоих? - Привет, Скорпи, - настроение поднялось, а грустные мысли исчезли, - Нет, мы не поехали. Но все хорошо. Андри и Эд помирились. Но это было когда я уходила... - А почему не поехали? - удивился Малфой. - Передумали, - просто ответила Лилиан. - Ладно. А ты чего звонила? Случилось что-то? - Нет, - через некоторое время ответила Поттер, закусывая губу, - Я хотела сказать, что очень по тебе скучаю и жду, когда ты приедешь. - Любимая, не переживай. Скоро вернусь. Не скучай, - даже не видя его, Лили знала, что он улыбается. - Я все равно буду! - Я тоже по тебе скучаю. Так, тебе пора спать, а то опоздаешь на работу, - протараторил Скорпиус строгим голосом. - Ладно, давай, - грустно ответила Поттер и скинула вызов.       Она не смогла ему все сказать. И не сможет, потому что она испытывает что-то к нему. Неужели, что-то очень сильное? - Что же мне делать? - спросила сама себя Лили и легла, засыпая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.