ID работы: 2287096

Официантка

Гет
R
Завершён
87
автор
Блискавка соавтор
vaipple бета
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 149 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
- Как же я ненавижу эту гиену! - негодовала Поттер, попутно собираясь на работу, - Работала же нормально. Нет, надо было меня в утреннею смену пихнуть. - Расслабься ты, - спокойно ответила ей Андри, лениво листая журнал, - Скорпиус сегодня вернется, и ты снова будешь в свою смену. - Надеюсь, - вздохнула Лили и надела легкую курточку, - А ты сама как?       Санчес отложила журнал в сторону и посмотрела на подругу, попутно вспоминая сегодняшнее утро. - Адриана, тебе письмо! - блондинка сидела на кухне и пила кофе, когда Эд принес ей конверт. - Спасибо, - девушка улыбнулась и посмотрела на письмо, ужасаясь. - Я совсем забыла! Слушай, дорогой, я обещала зайти к Лили. Она скоро уйдет на работу, и я пойду, - протараторила Адриана и положила конверт в сумку, которая оказалась рядом. - Ну ладно. А ты у нее надолго? - удивился такой спешке Нифирт, а девушка уже была почти у выхода. - Останусь у нее на ночевку. Устроим девичник и посплетничаем, - как можно милее ответила блондинка, а Эд все еще прибывал в недоумении. - Ладно. Я тогда пошел в душ. Пока. Напиши, когда приедешь, - Нифирт поцеловал ее в щеку и удалился, а Санчес выбежала из дома. - Стойте! - она успела запрыгнуть в автобус и, оплатив проезд, села на место.       Она судорожно достала из сумки конверт, на котором аккуратным почерком было выведено ее имя. Андри и так поняла от кого он и, открыв, начала читать:       "Дорогая Адриана, мы сегодня навестим тебя. Хотим посмотреть, как живет наша дочурка. Встреть нас у въезда в город, который со стороны твоего дома. Льюис не смог приехать с нами, поэтому мы будем вдвоем. Ждем тебя в полдень.       Твои мама и папа". - Попала... - тихо прошептала она и прикрыла глаза. - Нормально. Плохо, что брат не приедет. Некому будет меня защищать. Предки придерутся к каждой мелочи. Можно я скажу, что мы живем с тобой вместе? - умоляюще произнесла Санчес, а Лили рассмеялась. - Конечно, - рыжеволосая девушка присела в кресло напротив подруги, - Но я не понимаю, почему ты не хочешь знакомить их с Эдом. - Издеваешься? - изогнула бровь Адриана, - Они хотят, чтобы я встречалась с принцем! А если я скажу им, что мой парень официант, они увезут меня отсюда! - Он еще ди-джеем подрабатывает, - заметила Поттер, но девушку это не утешило. - Это существенно поднимет его в их глазах, - с сарказмом ответила она. - Не переживай. Все будет хорошо. Ты Эду написала? - спросила Лилиан, вставая. - Сейчас напишу, - Адриана достала телефон и написала сообщение о том, что останется у Лили на ночевку, - Готово. Ты пошла уже? - Да. Пойду. Удачи тебе, - подмигнула Лил и быстро вышла из квартиры, направляясь на работу.       Времени было достаточно, и Поттер решила пройти пешком. На улице дул холодный ветер, но на небе блестело солнышко. Народ в восемь утра уже не спал, и на улице царила суматоха. Но это и нравилось девушке. Всю идиллию прервал звонок на телефон, и Поттер взяла трубку. - Привет, любимая, - на другом конце провода кто-то радостно поприветствовал Лили, но долго думать, кто это Поттер не пришлось. - Привет, Скорпиус. Ты уже прилетел? - улыбка сама по себе появилась на губах девушки, и она радостно залилась смехом. - Да. Тебя забрать после работы? - так же рассмеялся Малфой. - Да, забери. Но сегодня я в первую смену... - Какого черта? - удивился блондин, - Приеду, и все будет. - Хорошо, - счастливо вздохнула она, - Слушай, а можно я у тебя побуду сегодня? Часиков до семи... - Оставайся хоть на всю ночь. Я найду, чем тебя развлечь, - с намеком ответил Скорпиус, а Лил смутилась. - Там долгая история, но сегодня вечером меня будет развлекать Адриана Ванесса Санчес. Обломись, дорогой, - девушка услышала, как он заскулил и снова рассмеялась. - Ладно, хорошо. Тогда до трех. Целую. - И я тебя, - улыбнулась она и сбросила вызов.       Лили уже успела дойти до ресторана и через секунду оказалась в помещении. Зал еще пустовал в такое время, и Поттер могла спокойно и без суеты переодеться.       Войдя в раздевалку, она никого не обнаружила, но на некоторых вешалках висели вещи. Значит, народ пошел курить. В первой смене курили почти все.       Взяв свою форму, рыжеволосая официантка надела ее на себя и подошла к зеркалу. - Черт. Опять расстегнулся, - грустно произнесла Лили, не обнаружив на своей шеи кулона, и осмотрелась по сторонам, чтобы найти его, - Вот ты где...       Кулон улетел в самый дальний угол, где почти ничего не было видно. Поттер прошла туда и взяла его, но тут дверь распахнулась и вошли две девушки. - Я тебе говорю. Она встречается с ним из-за денег, - этот голос Лили узнала. Это была метрдотель Стейси Линкольн. - С чего ты это взяла? - главная сплетница всего ресторана - Кира Дюран, - Может Поттер в него втюрилась, а он ей пользуется.       Услышав свою фамилию, Лили вздрогнула. Они обсуждали ее и Скорпиуса, но зачем? Что она сделала такого, чтобы ее обсуждали в таком свете? Конечно, первый вариант был правдивый, но Лили же чувствует что-то к Малфою. Значит, это неправда. - Вспомни, что с Шелбрейн было, - фыркнула Стейси, но дальше Лили не желала ничего слушать и вышла, - Поттер? - Привет. У меня кулон упал, - сдержанно произнесла девушка, а сплетницы переглянулись. - Я удивлена, что ты пришла во время, - усмехнулась Кира, вертя в руках зажигалку. - Тоже самое могу сказать и о тебе. Смена начнется через пару минут, и я пошла, - холодно ответила Лилиан и покинула общество этих девиц.

***

- Скорп, как я рад тебя видеть! - Нифирт, заметив на пороге друга, поспешил пожать ему руку, и друзья обнялись. - А как я рад тебя видеть, - улыбнулся Малфой и прошел в гостиную. - Надеюсь, что это не сарказм? - изогнул бровь Эд, а Скорпиус хитро прищурился. - Конечно же это сарказм, - пожал плечами блондин, - Шучу. - А ты знаешь, что это черный юмор? - обиженно ответил Нифирт, чем еще сильнее рассмешил парня, - Ладно, ладно. Какие планы на вечер? Может, сходим и в бильярд поиграем? - После семи, - продолжая смеяться, ответил Скорпиус. - Почему именно после семи? - удивился брюнет и сел рядом с другом. - В три заберу Лили. Она попросила, чтобы я с ней был до семи. О своих планах дальше она не сообщила. - Интересно. А что тогда будет делать Андри до семи? - нахмурился официант и задумался. - А что не так? - Малфой перестал хохотать и тоже нахмурился. - Сегодня с утра Адриана убежала к Лили с письмом в руках. Сказала, что обещала зайти к ней перед сменой. Потом написала, что останется у нее на ночевку. Но теперь я совсем ничего не понимаю. Где она будет пропадать до семи? - негодовал Нифирт, резко вскакивая с дивана. - Так, спокойно, - поняв ход мыслей друга, Скорп стал думать логически, - Адриана должна быть все это время в квартире Лили, потому что самой Лил там не будет. Может, она кого-то там и будет встречать? - Вот этого я боюсь, - парни вышли в коридор, и тут Эд заметил ключи, которые Санчес оставила здесь, - Отвезу-ка я ей ключи. Заодно все и узнаю. Только подкинь меня до радиостанции, а то у меня эфир через пятнадцать минут. - Хорошо. Потом сразу же за Лили поеду. Ей работать час осталось, - кивнул Скорпиус, и ребята завалились в машину Малфоя.

***

- Приходите к нам еще, - Лили мило улыбнулась доброму старику, который помахал ей на прощание. - До свидания, Лилиан. Удачи вам...       Поттер еще раз улыбнулась и подошла к барной стойке. Калеб - бармен - чистил стаканы и искоса поглядывал на нее, думая, что она не замечает его взгляда. - Еще один взгляд, и я тебя тресну, - не отрывая взгляда от счета, произнесла Лили, а парень улыбнулся. - Лил, а давай сходим куда-нибудь? - Калеб наклонился ближе к ней и обворожительно улыбнулся. - До тебя еще слухи не дошли? - Поттер посмотрела на него раздраженным взглядом, но потом снова вернулась к счету. - Стейси - моя сестра. Я слышу множество слухов ежедневно. Про какой из них ты говоришь? - спросил парень и налил в кружку какой-то напиток, отдавая проходящей официантке. - Я же кручу роман с Малфоем из-за денег, - усмехнулась Поттер и закрыла счет, смотря на приятеля. - И это чистая правда, - рассмеялась Кира, которая подошла к ним, но забрав мохито, быстро удалилась. - Не слушай ее. Дюран сама сохнет по хозяину и мечтает, чтобы он был с ней, - Калеб снова стал начищать стаканы. - Откуда такие предположения? - заинтересовано спросила рыжеволосая девушка, кидая взгляд на Киру. - Стейси - моя сестра, и я знаю множество сплетен и слухов, а в каждом слухе есть доля правды. Не так ли, Лили? - Лил резко сглотнула, а парень усмехнулся.       В этот момент Поттер показалось, что он видел ее насквозь и знал все тайны. Даже про Скорпа. Его голос и слова врезались в память, и девушка нервно заерзала. - Все бывает, - равнодушно произнесла она, а к барной стойке подошли Стейси и Кира. - Поттер, неужели ты созналась в том, что встречаешься с Малфоем из-за денег? - ехидно спросила Линкольн, ловя неодобрительный взгляд брата. - У Киры плохой слух. Сходите к врачу, проверьтесь, - Лили и так знала, что этот разговор ни чем хорошим не закончится, поэтому решила просто удалиться. - Смотрите все! Эта девушка - подлая обманщица! - закричали на весь ресторан сплетницы и захихикали, но, заметив грозный взгляд Эсмеральды, замолчали. - Смотрите все! Эти девушки скоро потеряют свою работу, - за спиной Стейси и Киры раздался бархатный голос, и все повернулись. - Здравствуйте, мистер Малфой, - заикаясь, произнесли девушки и переглянулись. - Значит так, девушки-красавицы, - притворно спокойно начал Скорпиус, но с каждым его словом голос становился все угрожающе, - Еще раз вы оскорбите кого-то из этого ресторана, то вылетите отсюда. Калеб, правильно? Проследи за ними.       Кира и Стейси бросили на Поттер злобный взгляд и удалились, а потом ушел и Калеб, попрощавшись. - Давно ты здесь? - спросила Лили, подходя к блондину. - Достаточно, - вздохнул он и убрал локон с ее лица, - Не слушай их. Я знаю, что ты никогда не сможешь так поступить. Ты другая.       У Поттер подступил ком к горлу, и она нервно сглотнув, улыбнулась. Как же ей сейчас было стыдно врать Скорпу, который так ее любит. Даже самой тошно. - Поехали? - с улыбкой произнес Малфой. - Ага. Только я переоденусь, - всполошилась девушка, вспоминая, что она еще в форме. - Жду тебя здесь, - Малфой сел на стул и стал изучать меню.       Лилиан быстро метнулась в сторону раздевалки, но ее перехватила Кенаре. - Лилиан, можешь вернуться во вторую смену, - Эсмеральда мило улыбнулась, впервые назвав ее по имени.       Лили бросила благодарный взгляд на Скорпиуса, а тот подмигнул ей, и она продолжила свой путь.

***

- Мама, папа, я рада вас видеть! - Адриана тепло улыбнулась родителям и обняла их.       Изабель и Николя Санчес были очень гармоничной парой. Оба блондины с теплыми глазами цвета шоколада. Высокие, стройные и до безумия красивые. Это можно было сказать о них. Они имели безумное количество денег и хотели, чтобы их дети ни в чем не нуждались, но Адри, как и ее старший брат Льюис, предпочли сами зарабатывать себе на жизнь. Родители гордились ими, но они не покажут и не скажут этого никогда. - Ванесса, мы тоже рады тебя видеть, - Николя Санчес всегда называл свою дочь по второму имени.       Семья села в машину и направилась в сторону дома Лили, попутно переговариваясь. - А почему не смог приехать Льюис? - спросила блондинка, поглядывая на маму. - У него завал на работе, - улыбнулась Изабель, - Но он просил передать, что он мысленно с тобой.       Санчес усмехнулась. Ее брат работал врачом и часто пропадал на работе. Однако эта фраза означала явно не то, что подумали родители. Так говорил брат, когда ситуация была самой серьезной. Значит, сегодня родители заговорят о внуках и замужестве. - Вот мы и приехали. Ванесса, веди нас, - Николая рассмеялся, и вся семья дружно зашла в дом. - Ты одна живешь? - придирчиво спросила Изабель, осматривая лифт и подъезд. - Нет. С Лили, - пожала плечами Санчес, но это успокоило родителей.       " Лучше с ней, чем с парнем, "- эта мысль наверняка уже промелькнула в головах родителей Адрианы, и они прошли внутрь. - Уютненько, - довольно произнес Николя, а его жена одобрительно кивнула. - Скромно и красиво.       Адриана улыбнулась и пригласила родителей на кухню, чтобы выпить чашечку чая. - Ну, рассказывай, - начала Изабель, - Как работа? Как жизнь вообще? Парней много бегает? - Иза, не смущай ее. Несса, рассказывай, - остановил свою жену мистер Санчес и перевел взгляд на дочь. - Работаю так же в ресторане. Мне это очень нравится. Зарплатой не обижают. Я себе не отказываю. Мы с Лили часто ходим в магазины, кафе и хорошо проводим время. Но мы не транжиры, - рассмеялась блондинка, а ее мама улыбнулась. - Это прекрасно, - улыбнулся мужчина, - А как сама Лили? Родителей не нашли? - В процессе, но пока не нашли. Ищут, - вздохнула она, а родители покачали головами. - Бедная девушка. Как только мы будем в Лондоне, обязательно проследим за этим делом. - Это было бы замечательно, - Санчес благодарно посмотрела на родителей, зная, что они помогут.       Так, за разговорами прошло несколько часов. Родители пару раз намекали на свадьбу, но Андри говорила, что еще не готова к этому. Изабель и Николя тяжело вздыхали, но заставлять дочь не стали. - Адриана, спасибо тебе за прием. Мы были рады повидаться с тобой, но мы пойдем. Хотели заглянуть к друзьям, - Санчес выдохнула, даже не думая, что все пройдет так хорошо. - Я тоже была рада вас видеть, - улыбнулась девушка и, обнявшись, семья Санчес отправилась к выходу, но тут зазвонил звонок. - Лили, наверное, - ответила на немой вопрос Адриана, но открыв дверь, увидела высокого брюнета, который недовольно на нее смотрел, - Привет. - Привет, любимая, - холодно произнес Нифирт, а за спиной раздались голоса. - Ванесса, кто это? - Это твой парень?       Эд удивленно посмотрел на Андри, а она пропустила его внутрь. Деваться теперь уже некуда. - Мама, папа, знакомьтесь. Это мой парень. Эд Нифирт, - Санчес успела заметить хитрые взгляды родителей и поняла, что теперь точно не отделяется. - Рад знакомству, - как ни в чем не бывало поздоровался брюнет, пожав руку Николя и поцеловав руку Изабель. - Какой галантный молодой человек, - улыбнулась Иза, - Хотелось бы с вами пообщаться.       Все снова вернулись на кухню, и Адриана начала готовить чай, пока родители допрашивали ее парня. - Расскажите о себе. Сколько вам лет? Откуда родом? Кто ваши родители? Кем работаете? - Мне двадцать пять лет. Родился одиннадцатого марта в Мексике. Папа бросил нас с мамой и сестрой, когда мне было десять. Несколько лет назад моя мама сгорела, а сестра сейчас живет в Бразилии. Там она работает врачом и помогает детям. Сам я работаю официантом в одном ресторане с Адрианой, также подрабатываю ди-джеем на радио, - рассказал парень, а блондинка представляла, что сейчас испытывают ее родители. - Надо же, - после минуты молчания произнес Николя, - А Ванесса нам ничего о вас не рассказывала. - Мы вместе совсем недолго, - ответил Эд и посмотрел на Санчес, которая поставила кружки чая. - Но ваши намерения серьезны? - изогнула свою бровь Изабель, а Андри поняла, к чему клонит мать. - Мама! - Ванесса, ты чего? - театрально охнул Нифирт, - Конечно, все серьезно. Я очень хочу жениться на вашей дочери, но терпеливо жду, когда она созреет. - Это прекрасно. Наше благословение, - удовлетворение - все, что испытывали родители Санчес в этот момент, - Что ж. Мы все-таки пойдем. Счастливо.       Николя и Изабель поцеловали дочь и, попрощавшись с Эдом, удалились. - Круто ты придумал с женитьбой. Ты им точно понравился, - садясь на колени парня, произнесла Адриана. - А ты думаешь я шутил? - изогнул одну бровь Эд, - Ты не выйдешь за меня замуж? Конечно, позже... - Нифирт, это предложение? - удивленно спросила она, а брюнет кивнул. - Можно и так сказать. - Тогда я согласна, - она наклонилась и поцеловала его. - А почему ты мне не сказала, что нужно познакомиться с твоими родителями? - поинтересовался Эд. - Они хотят для меня короля, но скромный парень их тоже устроил, - улыбнулась блондинка, а Эд притянул ее к себе, вовлекая в поцелуй.

***

      Адриана все-таки решила остаться на ночевку у Лили, а Эд отправился погостить к Скорпиусу. - Как все прошло? - поинтересовалась Поттер, когда они уже собрались ложиться спать. - Достаточно хорошо. Моим предкам Эд явно понравился, - довольно улыбнулась Санчес. - Это прекрасно, - заметила рыжеволосая девушка, но тут в окно постучали. - Сова? От кого? - всполошилась блондинка, - У тебя тайный любовник? - Даже два, - рассмеялась ее подруга и распечатала конверт, - От Ала.       "Дорогая сестренка, у меня хорошие новости. Я теперь работаю в Хогвартсе учителем по зельям. Да, да, не удивляйся. Денег нам хватит, поэтому ты можешь расставаться с Малфоем. Он тоже человек.       Целую тебя. Альбус" - И что теперь со Скорпом? - спросила Андри, когда Поттер дала ей прочитать письмо. - Я не хочу с ним расставаться, - твердо ответила она, - Я, кажется, влюбилась... - Поздравляю, - Рина обняла ее, - Теперь ты можешь не притворяться. Хотя ты этого и не делала... - Это да, но меня смущает то, что Альбус отправился в Хогвартс. Он хотел остаться в Лондоне, чтобы следить за поисками, - задумчиво проговорила Лилиан, - Что-то случилось... - Давай выясним это завтра? Спать охота, - протянула Адриана, зевая. - Да, точно. Спокойно ночи, Адриан, - улыбнулась Поттер и, получив такой же ответ, поспешила к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.