ID работы: 2287096

Официантка

Гет
R
Завершён
87
автор
Блискавка соавтор
vaipple бета
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 149 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Черт!       В комнате раздался грохот, перебивший звук будильника. Лили поднялась с пола и выключила будильник, который так любезно разбудил ее. Поттер забыла выключить его и теперь в выходной проснулась в такую рань.       Почесав затылок, девушка осмотрелась. То, что она увидела казалось невозможным. Рыжеволосая еще раз протерла глаза. - Грабеж! - в комнате не было ни одной вещи, кроме будильника, тумбочки и кровати.       Быстро покинув комнату, Поттер начала осматривать всю квартиру, но она была абсолютно пустой. Унесли даже ложки с вилками.       Сглотнув, Лили ущипнула себя, но вещи так и не появились. Теперь девушка уже начала волноваться. Бегом добежав до комнаты, она залезла под подушку, желая найти телефон, но его там тоже не оказалось. - Мамочки! - выбежав на балкон, Поттер заметила пустую улицу, которую освещало солнце. - Где все? - начала кричать Лили, хватаясь за голову, - Что же делать?       Теперь путь официантки был направлен к двери, но та оказалась заперта, а ключи тоже пропали. - Палочка! - вспомнила рыжеволосая и достала ее, но она каким-то образом перестала работать, - Что сегодня за день? - С днем рождения! - Лили закричала и резко повернулась, готовясь нанести удар, но перед ней стояли Адриана, Скорпиус и Эд. - Вы с ума сошли? - успокоившись, спросила Поттер, - Это вы все устроили? - Угу, - закивал довольный Скорпиус, - Заклинаниями. - Это была твоя идея? - обратилась Поттер к Эду, а тот положительно закивал. - Весело же. - А ты открыла дверь? - вычислила роль Санчес именниница, а блондинка засмеялась и обняла ее. - Тебе надо меньше смотреть Шерлока! - произнес Нифирт и тоже обнял ее, - С днем рождения, кнопка! - Ты неисправим, чудак, - рассмеялась Лили, принимая поздравление друга. - И я тебя поздравляю. Сколько тебе? - усмехнулся Скорпиус и притянул к себе девушку, - Пятнадцать? - Эй! - толкнула его в бок Поттер, - Мне двадцать один! - Если бы тебе было пятнадцать, Скорпа посадили бы за совращение малолетних, - рассмеялся Эди, обняв Риану. - А у меня для тебя есть подарок, - коварно улыбнулась Санчес и достала из сумки какой-то сертификат, - Мы с тобой едем выбирать тебе любое платье и туфли. - Это твоя мечта, - закатила глаза Поттер, но тут же усмехнулась, - А вы, мальчики, с нами не поедете? - Неа, - в один голос ответили парни. - Я вас не спрашиваю, - крикнула им Поттер, направляясь в свою комнату, - У меня день рождения! - Ну, Лил... - простонал Малфой, который терпеть не мог ходить по магазинам. - Ладно этот, - возмущался Эд, - Но меня-то за что?       Лили и Адриана переглянулись и просто поцеловали любимых парней, которые не смогли отказаться от таких ласк. - Нифирт, Малфой, у вас нет выбора, - улыбнулась Лили и вновь вернулась к себе, чтобы привести себя в порядок. - Друг, у нас есть час, пока эти соберутся, - на ухо Эду прошептал Скорпиус и, смеясь, парни отправились на кухню.

***

- Нет, Лили! Оно слишком короткое! - кричал Скорпиус, критикуя очередное платье Поттер. - Оно почти по колено! - недоуменно ответила девушка, рассматривая красивое платье красного цвета. - Действительно, Скорп, - согласилась с подругой Адриана, - Оно достаточно длинное... - Короткое, - сквозь зубы процедил парень, а Эд, который стоял ближе всех к Лили, тихо прошептал ей на ухо. - Не спорь с ним. Нацепи ты хоть платье до пола, он все равно скажет, что оно короткое. - Так, Скорпиус, - вздохнула рыжеволосая, - Идите-ка вы с Эдом в кафе. Мы позже к вам присоединимся. - Идет, - улыбнулись молодые люди во все тридцать два зуба и вылетели из бутика. - Давно надо было это сделать, - фыркнула Санчес и принесла подруге еще одно платье, - Как тебе это?       Платье было прекрасного фиолетового цвета, с лямками и черным поясом. Лили, улыбнувшись, взяла его и поспешила примерить.       На фигуре Поттер оно смотрелось просто прекрасно. Подчеркивало красивую грудь, талию и стройнило ноги. Поттер оно так понравилось, что она не смогла удержаться от вздоха восторга. - Берем его. Без вопросов, - сразу же произнесла Санчес и побежала в другой угол, где стояли туфли. - Только не каблуки, пожалуйста, - умоляюще произнесла Лилиан, но как же она удивилась, когда блондинка повернулась к ней, держа в руках фиолетовые кроссовки. - Сегодня твой день и нужно запомнить его надолго, - объяснила Андри и достала тридцать шестой размер, - Обувай!       Лил с интересом взяла кроссовки и надела их на ноги.Это была самая удобная для Поттер обувь, и села она , как нельзя лучше. Лилиан подняла голову и умоляюще посмотрела на подругу, а та, вздохнув, кивнула. - Спасибо, - рыжеволосая официантка обняла ее, и они вместе отправились на кассу, чтобы использовать свой сертификат. - Приходите к нам еще, - тепло улыбнулась кассирша, и девушки остались довольными. - Слушай, Лил, а тебе не нужно в магазин нижнего белья? - коварно улыбнулась блондинка, а Поттер ткнула ее в бок, - А что? Мало ли, как ты хочешь отблагодарить Малфоя за подарок... - Ты пошлячка, - сделала свой вывод Лили, и они отправились на третий этаж. - Ладно тебе. Как думаешь, мальчики еще не ушли? - с ехидством поинтересовалась Санчес. - Думаю, что нет, - уверенно произнесла ее подруга, - В кафе есть алкоголь. - Значит, они точно там, - рассмеялась Адриана, и они вошли в кафе, сразу же сев к парням. - Что купили? - сразу же спросил Скорпиус, а Лили хитро на него посмотрела и отодвинула пакеты. - Увидишь... - Какие мы секретные, - подавил смешок Нифирт, - Так. Вы с Андри едете к нам, а мы к тебе, Лили. - Чего? - изогнула одну бровь девушка, удивленно на него смотря, - Почему? - Увидишь... - в ответ ей ответил Малфой, и парни удалились. - Это тоже сюрприз? - обреченно спросила Лили, а Адриана довольно закивала, сузив глаза, - Когда же они уже закончатся... - Поверь. Они тебе понравятся, - подмигнула Санчес. - Вот это меня и пугает, - выдохнула Поттер и поспешила сделать заказ подошедшей официантке.

***

- Открывай! - весело закричал Эд, когда Лили вошла в свою квартиру.       Все вокруг было завешано шариками, в некоторых местах лучезарно сверкали волшебные лампы, все вокруг стало каким-то другим, погрузившись в сказку. - Это просто волшебно, - протянула Лилиан и обняла Скорпиуса, который стоял рядом с ней. - То ли еще будет, - из гостиной послышался мелодичный голос, и из полумрака вышла красивая брюнетка с шоколадными глазами, а за ней брюнет с зелеными глазами. - Виолетта! Альбус! - именниница накинулась на подругу и брата и обняла их, получая в ответ такие же теплые объятия. - Мы рады тебя видеть, - лукаво улыбнулась Виолетта, - Адриана, сколько лет?!       На этот раз сама брюнетка накинулась на старую знакомую и стиснула ее в объятиях. - Забини, ты меня удушишь, - хрипло смеялась Санчес, но Вилу все-таки ее отпустила, - Ал, привет. - Привет, - улыбнулся Поттер и пожал руку Малфою, - Не думал, что так когда-либо сделаю. - Честно, я тоже, - усмехнулся Скорпиус, - Знакомьтесь. Это Эд. Наш друг и парень Адрианы. - Очень приятно, - Забини пожала ему руку, - Я Виолетта. Старая подруга Скорпа, Лили и Андри, девушка Ала. - Я Альбус, - улыбнулся брюнет, - Брат Лили, друг Андри и парень Вилу. - Я тоже очень рад, - произнес Нифирт и жестом пригласил всех на кухню, - Прошу.       Ребята поспешили в помещение, а Ал тихонько спросил у Лили: - Ты, конечно, ничего ему не сказала? - Не смогла. Я влюбилась в него...       Альбус покачал головой, но приобнял сестру за плечи, целуя в макушку. - Слушайте, а вы так классно все устроили, - восхищенно воскликнула Адриана, - Прям не ожидала от вас... - Ты не дооценила нас, милая, - улыбнулся Нифирт, доставая бутылку шампанского. - Возможно, - ухмыльнулась Андри и взяла на себя право первого тоста, - Не хочу много говорить. Просто, Лили, за тебя. Ура! Ребята весело чокнулись бокалами. - Слушай, Лил, а помнишь Джека Николса?.. - протянула Забини. - Это который был главным красавчиком в вашей школе? - уточнила Адриана, вливаясь в беседу. - Нет, - засмеялся Альбус, - Главным красавчиком был Скорпиус. Да, да... Все девки по нему сохли. А Джек был уже после него... - Ну так? - нетерпеливо воскликнула Поттер. - Видела его на днях с Эсми Капе, - от такой новости Лили аж поперхнулась. - С той зазнайкой в брекетах?! - Именно, - усмехнулся Альбус. - Прям любовная драма, - мечтательно произнес Нифирт, - Главный красавчик школы и страшная выскочка! Можно фильм снимать.       Все дружно засмеялись и начали вспоминать некоторые моменты, связанные со школой. - У меня в Шарбатоне все было до ужаса скучно, - закатила глаза Санчес, - Единственное, что радовало, рядом с нами была еще одна школа. Мы часто сбегали туда и играли в маггловские карты... - Скучно... - показал язык Эд, - У меня в Дурмстраге веселее было. Мы один раз класс подпалили. При чем вместе с учителем. - Скорп, тебя переплюнули, - ответила Виолетта, - Он максимум с моим братом подпаливал. - А мы что, Лил? - обратился Альбус к сестре, - Мы всего лишь устраивали ночные гонки в Запретном лесу, прыгали с тарзанки на Астрономической башне и гоняли призраков. - Вот кому точно было весело в школе, - с завистью ответила Санчес. - Ой, ладно тебе. Я один раз с этой тарзанки в пруд свалилась, - буркнула Лили. - Угу, - вспомнила Забини, - Вы бы видели удивленные взгляды, которые бросали на мокрую Лили, похожую на Кикимуру. - Не прыгай больше, - рассмеялся Малфой, и они осушили еще несколько бокалов. - А по-моему настало время подарков... - напомнил Нифирт, и Лили сразу же рванула к себе в комнату, а ребята рассмеялись. - Она такой же ребенок!       Поттер уже вовсю рассматривала несколько коробочек, которые лежали на ее кровати. Взяв красную, она распаковала ее и вынула оттуда красивый плеер, сзади которого была надпись "Рыжей". - Эд, твоя работа? - обратилась она к брюнету, а тот удивился. - Как ты догадалась? Сможешь так же и другие отгадать?       Поттер усмехнулась и потянулась к желтой коробочке. Оттуда она достала шикарное ожерелье, в центре которого расположился сапфир. - Скорпиус.       Следующей на очереди была зеленая коробка, и, открыв ее, Лили рассмеялась. - Виолетта, что это? - повернулась к подруге она, показывая обычную книгу. - Тайный дневник, - объяснила брюнетка, - С помощью волшебной палочки ты можешь закрыть и открыть его.       Лили с интересом посмотрела на подарок и аккуратно отложила его. Взяв в руки синию коробку, рыжеволосая официантка улыбнулась. - Адриана.       В руках у Лили появился маленький рыженький котенок, который мирно спал. - Он волшебный. Если хочешь, он будет говорить, ходить на двух лапах. Короче, исполнять любое желание, - объяснила Санчес.       Котенка девушка положила себе на колени и открыла последнюю коробку розового цвета. В ней аккуратно лежал новый фотоаппарат и альбом. - Альбус. - Все верно, - улыбнулись ребята, и Лили поспешила всех обнять. - Спасибо вам, - улыбалась она, - А теперь давайте праздновать! - Но для начала новость... - загадочно произнесла Виолетта, - Я остаюсь жить здесь! Альбус пока будет работать в Хогвартсе, а я проведу много времени с вами. - Круто! - закричали Адриана и Лили, обняв подругу, а Эд включил музыку, - Танцуем!

***

      В конце вечера, когда Адриана и Эд уже отправились домой, Лили решила поговорить с братом. Он и Вилу уже собирались уходить, но Поттер успела его перехватить. - А теперь рассказывай, - потребовала Лилиан, - Ты не пошёл бы так просто работать в Хогвартс. И не отпирайся. - Хорошо, - вздохнул Альбус, - Недалеко оттуда нашли труп мужчины, похожего на нашего отца. Слава Мерлину, что это оказался не он. Теперь все ищут родителей там. - Поэтому ты и решил работать... - протянула Лили, встревоженная этой новостью. - Не переживай, - успокоил ее Ал, - Все будет хорошо. Еще раз с днем рождения.       Альбус удалился вслед за Виолеттой, а Лили вошла в свою комнату, где ее ждал Малфой. - Ах, ты ж, -смеялся Скорпиус, пытаясь поймать котенка, который забрался на стол, - Лил, у тебя тут все попадало...       Скорп поспешил все поднять, но тут ему на глаза попалось письмо Альбуса, адресованное Лили. - И ты такая же... - прошипел Малфой, поворачиваясь к Лили. Девушка без труда узнала это письмо и поспешила все объяснить парню. - Это не то, что... - блондин не стал ее даже слушать, а просто вышел из квартиры, - Скорп, подожди!       Она рванула за ним, но он уже успел выйти на улицу. - Скорп, пожалуйста выслушай меня! - крикнула в отчаянии Лили, пытаясь догнать Малфоя. - Зачем мне тебя слушать? Слушать твою очередную ложь?! Нет, спасибо. Избавь меня от подробностей, - грубо ответил девушке блондин и снова продолжил свой путь. - Я не хотела, чтобы так получилось, - уже тише произнесла Поттер, но Скорпиус ее прекрасно услышал и остановился.    Он вдохнул прохладный воздух и повернулся лицом к ней, смотря на Лилс безразличным взглядом. - А как ты хотела, Лили? Хотела меня всю жизнь обманывать? Ты встречалась со мной только из-за денег, но ты меня никогда не любила. А я любил тебя, черт возьми! - блондин старался говорить спокойно, но на последних словах его голос предательски дрогнул, и Скорпиус от досады прикрыл глаза.     Вдруг на его щеку упало что-то влажное и холодное, и парень понял. Пошел дождь. Он снова открыл глаза и посмотрел на рыжеволосую.     Она стояла и смотрела на него своими зелеными глазами и не могла сказать ни слова. По ее телу уже пробежала тысяча мурашек, и Лили стало холодно. Еще и этот дождь пошел!      Скорпиус и Лили стояли под дождем и смотрели друг на друга. Они оба промокли до нитки, но пока не собирались уходить. Стояла мертвая тишина, прерываемая падающими каплями дождя.  - Прости меня, Скорпиус...- прошептала Лили, прерывая тишину, от которой стало уже тяжело. - Нет. Ты знала, что со мной поступали так тысячу раз, и это не помешало тебе сделать это в тысячу первый, - ответил Скорпиус и отошел от нее, собираясь уходить. - Я люблю тебя! - прокричала она ему вслед, но парень не обернулся и даже не остановился.    От досады Лили села на корточки и уткнулась в свои колени, а по ее лицу катились горячие слезы, вперемешку с каплями дождя. Даже погода понимала состояние Лили Поттер, но она сама все испортила.    Дождь все лил и лил, а рыжеволосая официантка продолжала сидеть на корточках возле тропинки и горько рыдать. А ведь он так и не понял, что на ее лице были не капли дождя, а слезы. Слезы ее любви к этому блондину.  - Почему? Почему все так?.. - прошептала девушка и встала с корточек.     Она уже ничего не видела из-за пелены слез, но пошла в совсем неизвестном ей направлении. Ей уже было все равно. Она промокла до нитки, вся холодная, как ледышка, но она шла, совсем не разбирая дороги. Лили не слышала ничего вокруг.    Все мысли этой девушки были прикованы к Скорпиусу. Теперь уже не ее Скорпиусу. Он ей не поверил, когда она сказала правду. А что она ожидала? Она же его обманывала два месяца! С чего бы ему верить обманщице?     Поттер повернула налево, и вдруг ее озарил яркий свет, и очень сильный шум резал уши. Лили повернула голову вправо, но все ее тело резко пронзила дикая боль и девушка упала на асфальт, теряя сознание...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.