ID работы: 2287096

Официантка

Гет
R
Завершён
87
автор
Блискавка соавтор
vaipple бета
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 149 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
- Лили, ты в порядке? - Адриана примчалась в больницу сразу же после звонка подруги. - Да, все хорошо, - улыбнулась Поттер, - А где Вилу? - Она ищет работу. Скоро подъедет, - успокоившись, ответила Санчес и присела рядом с рыжеволосой. - Ничего серьезно. Можете идти. Вам повезло, что водитель вовремя остановился, - начал доктор, - Но если почувствуете себя плохо - быстро к нам . - Хорошо, спасибо и до свидания, - девушки покинули кабинет и поспешили в кафе, где их уже ждала Вилу. По пути они рассказали ей, что с Лили все хорошо, а также о расставании Поттер и Малфоя.       Как только Андри и Лили вошли в заведение, на них тут же накинулась Забини. - Какого черта тут происходит?       Виолетта была вне себя от гнева, когда узнала о происшествии, которое произошло вчера. Она испепеляла взглядом Лили и Андри, сидящих напротив. - Это долгая история, Вилу... - неоднозначно протянула Лили, но это не подействовало. - Я никуда не тороплюсь, - холодно процедила брюнетка, откинувшись на спинку стула. - Все началось около трех месяцев назад, - тяжело вздохнув, Поттер начала свой рассказ, - Когда Скорпиус впервые приехал в ресторан за все время моей работы. Он показался мне очень неприятным человеком. - Подожди, - не поняла Виолетта, - Ты с ним разве не была знакома? - Относительно, - заместо Лили ответила Адриана, - Она же была маленькой, когда он уже заканчивал Хогвартс. Это ты с ним знакома хорошо, потому что тебе сколько лет? - Двадцать четыре, а Скорпу двадцать шесть. Да, да, - закатила глаза Забини, не желая признавать ошибку, но тут же ее шоколадные глаза вернулись к Лили. - Так вот, - продолжила говорить рыжеволосая, - А я ему сразу же понравилась. Вот он и начал за мной ухаживать. И цветы дарил, и на свидания звал... Но в один день мне пришло письмо от Альбуса, в котором он говорил, что его уволили. Он одобрил идею с использованием Скорпа только для денег. Я понимала, что это очень гадко, но найти родителей для меня еще более важное дело, поэтому я и пошла на это. - Альбус тоже хорош, - буркнула Вилу, - У меня не взял, а использовать человека согласился. - Дело даже не в Альбусе, - отрезала Санчес, - Что теперь делать Лили? Она же реально любит Малфоя. - Не знаю, что ей делать со своей любовью, - спокойно ответила Забини, - Но тебе сейчас главное не лишиться работы, если вы хотите найти родителей. - Но... - Виолетта права, - перебила Лили Адриана, - Но все же надо узнать о чувствах Скорпа. - Каким образом? - недоуменно спросила брюнетка, - Хей, привет, Скорпи. Тут тебя любимая девушка предала, ты как, кстати? Любишь ее? - Забини, сейчас на время для твоего сарказма, - прошипела Санчес и посмотрела на Поттер. - Но она права, - воскликнула Лили, чем привлекла внимание к своей персоне и ей пришлось снизить тон, - Как мы это сделаем? - Ты забыла, кто у меня парень? - усмехнулась Андри, доставая телефон. - Эд, точно, - ответила Вилу таким голосом, будто это было самой элементарной вещью.       Между тем, Адриана уже набирала номер Нифирта. Сегодня был выходной, поэтому парень должен был быть дома. - Да? - Привет, милый, - поприветствовала его Санчес, удивившись суматохе на заднем фоне, - А ты где? - Еду к Скорпу, а ты где, малыш? - В кафе с Вилу и Лил. Слушай, у нас к тебе дело... - Твой тон мне уже не нравится. - Выясни у Скорпиуса, что он чувствует к Лили. Если он ее любит, то сможет простить. Она ведь тоже любит его... - Да, конечно, Андри. Я сам уверен, что она ему нужна. Лил для него - нечто особенное. Давай-ка встретимся в кафе вечером, и я вам все расскажу? - Хорошо. Кафе "Сальта", в семь. - Договорились. Моя остановка. Пока, целую. - И я тебя, - улыбнулась блондинка и сбросила вызов, - В семь здесь же. Он сейчас уже едет к Малфою. Не переживай, Лили. Все будет хорошо. Эд тоже уверен, что ты ему нужна. - Вот это правильно, - поддержала слова подруги Виолетта и тоже обняла Поттер, - Пошлите пройдемся по магазинам? - Вы же не отстанете? - с улыбкой поинтересовалась Лили, а Санчес и Забини отрицательно покачали головами, - Пошли, пошли...       Девушки вышли из здания кафе и поспешили в торговый центр. Здесь они оббежали множество магазинов, но Лил так себе ничего и не выбрала. - Поттер, ты невыносима! - Поттер, ты достала!       Именно этими фразами сопровождался весь путь девушек, а Лили только пожимала плечами. Когда они обошли все и держали в руках несколько пакетов, они решили передохнуть и присели на лавочку. - И все-таки шоппинг - это круто! - сделала вывод Виолетта, а блондинка и рыжая рассмеялись, смотря на покрасневшее лицо Забини. - У меня телефон, - быстро проговорила Лили и достала телефон, который противно пищал, - Да, мисс Кенаре. - Здравствуй, Лили. У нас приболела одна официантка в первой смене, не могла бы ты ее заменить? - Неужели больше некому? - Абсолютно. Ты самый надежный человек. - Но мне придется работать в две смены! - Но за двойную плату. - Хорошо. Спасибо. - И передай тоже самое Санчес. До скорого. - Адриана, мы завтра с тобой в две смены, - вздохнув, произнесла Лили. - Что? - недовольно воскликнула Санчес, - Почему? - Линкольн заболела, а с ней и еще какая-то официантка, - закатив глаза, ответила Поттер. - Сто процентов Дюран, - ехидно заметила Санчес, - Кенаре их всегда отпустит. Ее же подруги... - Это незаконно, - прошипела рыжеволосая и убрала свой телефон, - Жалко, Вилу, что ты не наш начальник... - Это точно. Я же всегда хотела делать мир лучше, - задумчиво ответила Забини и улыбнулась. - В любом случае, завтра непростой день, - произнесла Лили и встала, - Уже почти семь. Пойдемте.

***

- Скорпиус, привет, - Нифирт зашел в дом Скорпа и сразу же заметил друга, который изучал какие-то бумажки. - Привет, Эди, - он улыбнулся другу и совершенно не был похож на человека, который вчера расстался с девушкой. - Чем занят? - продолжил брюнет, подходя к нему. - Смотрю отчеты. В ресторане как-то странно... Много отпусков у официантов, а у Кенаре по-моему вообще свободный график, - нахмурил брови Малфой, но почти сразу же отложил такие надоевшие бумаги, - Пошли-ка куда-нибудь? - Например? - заинтересовано спросил Эд, скрестив руки на груди. - Пошли просто пройдемся по городу. А то я все время на машине, а хочется побыть пешеходом, - рассмеялся блондин. - Ты хотел сказать, побыть простым смертным, - пошутил Эд, и они вышли из дома, направляясь в сторону парка. - Меня еще вчера убили, - помрачнел Малфой, - Я ходячий мертвец... - Скорп, я не помню, чтобы ты переживал из-за того, что узнал о том, что девушка использует тебя, - воскликнул Эд, который не желал видеть своего друга в таком подавленном состоянии. - Она была непростой девушкой, - тонкие губы парня тронула едва заметная улыбка, - Она мне больше, чем нравилась. Я и с уверенностью могу сказать, что любил ее. - Любил? - недоуменно продолжал Нифирт, - Ты ее и сейчас любишь... - Возможно, - безразлично пожал плечами Скорпиус, косо смотря на друга. - Я тебя слишком хорошо знаю. Ты только стараешься быть равнодушным, но тебе совсем не все равно, - серьезно ответил официант, и они присели на лавку около фонтана. - А она меня любит? - повысил голос Скорпиус и, вздохнув, прикрыл глаза. - Любит, конечно, - воскликнул Эд, не понимая, что за мысли посещают голову Малфоя. - Откуда такая уверенность? - прищурил глаза Скорпиус, но тут же зло посмотрел на друга, - Ты знал... - Да, знал, - не стал опираться Нифирт. - Почему? - Потому что я видел, как ты счастлив с Лили, - виновато произнес брюнет, - Да, я предатель. Но она правда тебя любит. Почему ты не можешь в это поверить?! - Когда любят - не предают, - ядовито произнес парень, но тут же усмехнулся. - Она просто оступилась, - продолжал защищать девушку Эд. - Давно ли ты в адвокаты записался? - насмешливо спросил Скорпиус, - Или Адриана мозг промыла? - Это мое мнение, - Нифирт напрочь забыл рассказать причину, по которой Поттер сделала это, - Я уже понял, что ты не хочешь с ней встречаться. - Вот и хорошо, - с улыбкой произнес Скорп, радуясь, что они отошли от неприятной для него темы, - Как с Адрианой-то? - Все хорошо, - обиженно произнес Эд и отвернулся. - Не дуйся, - рассмеялся Скорп, - Ты серьезно хочешь, чтобы она стала твоей женой? - На самом деле, очень, - сменил гнев на милость брюнет, - Хочу, чтобы она точно была моей. - И когда гулять будем? - Не знаю. Позже. Я хочу, чтобы и Андри этого захотела, - вздохнул Эд и посмотрел на друга. - Так докажи, что ты серьезно. Может она этого и ждет, - подмигнул ему друг, подкидывая идею. - Точно... - коварно улыбнулся официант и потер ладони. - Ладно, давай мы позже продумаем этот коварный план, а сейчас пошли в кино? Как раз хотели на комедию сходить, - предложил Малфой, а Эд согласно закивал, и друзья отправились в сторону кинотеатра. - Давай завтра с утра в ресторан съездим? Поможешь мне с делами разобраться, - попросил Скорп, понимая, что один точно не справиться. - Окей, - согласился тот, а потом тихо добавил, - Я даже знаю, почему не днем... - Чего ты говоришь? - переспросил блондин, но Нифирт отрицательно замотал головой, и они вошли в кинотеатр.

***

      Эд оставил Скорпиуса около семи вечера и отправился на встречу с девчонками. За все остальное время Нифирт старался не поднимать тему, касаемую Лили, но и сам Малфой не мог не говорить о ней и не вспоминать.       Эд искренне не понимал друга. Он же любит Лили и глубоко в душе хочет быть с ней, но из-за своей гордости не может ее сейчас простить. - Привет, - Эди сел рядом с Адрианой, а напротив уже разместились Вилу с Лили.       Все выжидающе посмотрели на парня, а он посмотрел на Поттер. В ее взгляде было столько тревоги и надежды, что Нифирт проглотил язык. Как ей рассказать? - Лили, - решил все-таки не тянуть брюнет, - Скорп любит тебя, но простить он тебя тоже не может... - Как же похоже на Малфоя, - выдохнула Забини и тоже бросила взгляд на Лили, которой было теперь на все наплевать.       Эд понимал, что брюнетка права. Гордость Скорпа иногда просто не знала границ. Ему в жизни множество раз делали больно, ставили подножки, но он выживал. А вот теперь новый удар... - Я его люблю, - запинаясь ответила Лили, боясь, что эти слова кто-то услышит. - Эд, что теперь делать? - подала голос до этого молчавшая Адриана, надеясь, что есть хоть малейший шанс на примирение Лили и Скорпа.       Эд посмотрел на Виолетту исподлобья, желая, чтобы она ответила на этот вопрос. Нифирт уже и так чувствовал себя паршиво, но Лили нужно было знать правду. Даже такую жесткую. - Скорпиус слишком гордый, - Виолетта не хотела говорить этого, но выбора не было, - У тебя почти нет шансов. - Нет, - положила Лилиан руки на стол, сдерживая слезы, - Скажи, что это не так?       Взгляд зеленых глаз испепелял Нифирта, но тот покачал головой. - Шансов почти нет.       Эти слова эхом звучали в голове у Поттер, а сдерживать слезы девушка уже не могла. Она резко встала со своего место и рванула на улицу, вытирая влажные дорожки.       На улице было прохладно, и дрожь пробежалась по коже. Лилиан посмотрела на небо и тихо заплакала. - Лили, Лили! - на улицу выбежали Риана, Эд и Вилу, а Поттер посмотрела на них.       Вдруг голова неожиданно закружилась, в глазах потемнело, и сама Лили покачнулась. - Что с тобой? - воскликнула Виолетта, подходя к ней.       Поттер посмотрела на нее пустым взглядом и начала падать. - Лили! - последнее, что услышала рыжеволосая девушка, а дальше темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.