ID работы: 2287096

Официантка

Гет
R
Завершён
87
автор
Блискавка соавтор
vaipple бета
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 149 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

С днем рождения, Violetta Malfoy

- Скорп, ты сбрендил? Уволить Кенаре? - недоуменно воскликнул Эд, услышав предложение друга. - Нет, - спокойно ответил парень и повернул руль машины в сторону, - Она слишком много себе позволяет. Найдем лучше. - А если нет? - продолжал настаивать Нифирт, но Скорп только отрицательно покачал головой, - Дело твое...       Сегодняшнее утро было весьма прохладным, и ребята решили поехать на машине. Скорпиус все-таки решил наладить дела в ресторане, а после уже заниматься другими объектами, которые принадлежали ему.       Припарковавшись, Эд и Скорп покинули машину и отправились к ресторану. Эд продолжал утверждать, что Эсмеральду увольнять нельзя, а Скорп продолжал утверждать обратное. - Доброе утро, Стейси... Адриана? - удивленно произннес Нифирт и посмотрел на девушку. - Она самая, - улыбнулась блондинка и поцеловала парня в щеку. - Но сейчас же другая смена! - недоуменно воскликнул Малфой, продолжая удивляться. - Линкольн приболела, - закатила глаза Санчес, - Вот сегодня работаю в две смены за двойную плату. - Но так нельзя, - завозмущался Эд, - Каждый должен работать только в свою смену. У нас есть замена. Не понимаю, почему ты здесь? - Есть замена? - удивилась Андриана, а парни закивали, - Странно... - Эсмеральда ничего про это не сказала... - протянул Скорпиус и потер переносицу, - Уволю к чертовой матери. Она здесь? - Нет, Скорп, - отрицательно покачала головой Андри, поглядывая на часы, - Хотя время уже одиннадцать. - Ты еще сомневаешься? - изогнул бровь блондин и посмотрел на товарища. - Нет, - бросил он, направляясь к столику.       Скорпиус последовал за ним, пожелав Адриане доброго дня. Они присели за ближайший столик, ожидая официанта. - Вы уже что-то выбрали?       Скорпиус распахнул свои глаза и посмотрел на Эда, желая убедиться, что ему не послышалось. - Привет, Лили, - ответил на немой вопрос друга Эд, и Лили прошла вперед так, что ее теперь мог видеть и Малфой. - Нас должна была обслужить другая официантка, - протянул хозяин ресторана, делая вид, что изучает меню. - Она заболела, - ответила Поттер, с горечью смотря на парня. - Ты тоже сегодня в две смены? - Нифирт уже не удивлялся наглости Кенаре, - Не знала, что у нас есть замены? - Нет, - удивленно произнесла рыжеволосая официантка и вернулась к своему вопросу, - Что будете? - Мне зеленый чай и омлет с беконом, - ответил Эд, и Лил поспешила записать заказ, а потом обратилась к Скорпиусу: - Вам как всегда? - Нет, - холодно сказал блондин, - Эспрессо и стейк. - Хорошо, - Лили тяжело вздохнула и, записав, удалилась. - И зачем ты так? - спросил Эд, смотря вслед уходящей девушке, - Это и есть твой постоянный заказ. - Разве? - усмехнулся парень, и тут в ресторан пришла Эсмеральда, - Мисс Кенаре! - Да? Я вас слушаю, мистер Малфой, - пропищала она, - Здравствуй, Эд.       Нифирт кивнул, а Скорп жестом пригласил молодую женщину присесть. - Мисс Кенаре, рабочий день начался три часа назад, - раздраженно произнес Скорпиус, - Почему вы пришли только сейчас? - Пробки в городе, - пожала плечами Эсмеральда. - Не катит, - усмехнулся парень, - Мы ехали по главной сегодня, и не было там пробок.       Кенаре сразу же замялась и заерзала на месте, а Малфой продолжал допрос. - Почему Санчес и Поттер работают в две смены, если у нас есть запасные рабочие?       Эсмеральда снова не нашла, что ответить, а Скорп бросил взгляд на друга. На губах того заиграла коварная улыбка, мол, говори. - Короче, Эсмеральда, - не стал тянуть Малфой, - Ты уволена. - Ты не можешь меня уволить! - воскликнула Кенаре и встала со своего места. - Я как раз-то могу,- не повышая голоса, ответил Скорпиус, - Замену тебе мы уже нашли. - Ты сволочь, Малфой, - прошипела Эсмеральда. - Есть такое, - улыбнулся парень, а женщина пришла еще в больший гнев.       Между тем Лили принесла заказ и поставила его на стол, но удалиться ей не позволила Кенаре. - А ты, Поттер, самая мерзкая из тех, кого я знаю! Спишь с начальством и думаешь, что тебе все можно! - кричала она, надвигаясь на девушку. - Я не... - начала оправдываться Лил, но Эсмеральда вновь закричала. - Подстилкам слова не давали! Я тебе такую жизнь устрою... - Если ты ей хоть что-то сделаешь, то я сделаю так, что ты никогда не устроишься на работу. Это я тебе обещаю, - на этот раз Скорпиус пришел в ярость, а на крик прибежала Адриана, а с ней и Виолетта.       Посетители уже боязливо поглядывали на эту сцену, но Эд попытался всех успокоить. - Что тут творится? - непонимающе спросила Адриана и покосилась на Лил, - С тобой все хорошо? - Нет, - замотала головой она и, присев, схватилась за голову. - Эсмеральда, проваливай, - бросил Малфой и подошел к Лил, - Лил, что с тобой? - Потом объясним. Нужно отвести ее в больницу, - в панике произнесла Виолетта. - Так. Спокойно, - скомандовал блондин, - Эд, замени Лили, Адриана - на свой пост, а Виолетта, как новый арт-директор приступает к своим обязанностям. У тебя была какая-то идея? Изложи в письменном виде и мне на стол.       Малфой помог Поттер встать, и они направились к его машине. Лили чувствовала ужасную боль и почти ничего не понимала.       Скорпиус отвез ее в больницу, где ее тут же принял врач. - Нет, мисс Поттер, теперь вы у нас останетесь. Четвертого приступа нам на надо,- осмотрев ее, ответил медик. - Четвертого?- воскликнул Малфой, бросая взгляд на лежащую рядом с ним девушку. - Конечно, - ответил доктор, - Два дня назад попала под машину. Мы думали, что все обошлось, а нет. Вчера к нам попала еще раз, а сегодня травма подтвердилась. Придется вам, Лили, полежать у нас. - Ладно, спасибо. Я поеду, а вечером загляну, - Скорпиус встал, продолжая смотреть на Поттер. - Да, конечно. Счастливо.

***

- Вилу, а где мой отчет? - спросил Скорпиус у Забини, когда не обнаружил никаких новых бумаг на своем столе. - Скорп, я пишу плохо, - усмехнулась девушка и села в кресло напротив парня. - Чувство юмора у тебя осталось, - проговорил блондин и улыбнулся, - Так, что ты придумала? - Предлагаю отметить пятилетие ресторана. Собрать музыкантов, хорошего ведущего я знаю. Короче, вновь обратить внимание к нам, - всплеснула руками брюнетка, пытаясь объяснить свою идею Малфою. - А когда оно? - смущенно улыбнулся Скорпиус. - Ровно через месяц. Четырнадцатого июля, - с доброй улыбкой ответила девушка, - Ты забыл или не знал? - Не знал, - отложил он ручку, которую все время держал в руках, - Я делами ресторана начал заниматься около двух месяцев назад. - Даже знаю из-за кого, - вздохнула Виолетта и встала, подходя к шкафу и забирая нужные ей бумаги. - Неужели я настолько ужасный, что меня нельзя любить? - спросил ее Малфой, смотря на стол безразличным взглядом. - Тебе же не нужно, чтобы тебя любили все, - сделала вердикт Вилу, перечитывая какой-то документ, - Ты любишь Лили, а она любит тебя. Не понимаю, почему ты не можешь ее простить. - А уверена ли ты? - Скорпиус перевел взгляд на брюнетку, а та повернулась и посмотрела на него недовольным взглядом. - Если бы я была не уверена, то ничего не говорила бы, - отчеканила она, - Так тебе нравится моя идея? - Да, - кивнул головой Малфой, - Работай. - Хорошо, - Забини отправилась на выход, бросив через плечо, - Поговори с ней.       Скорпиус прикрыл глаза и потер их. Ему было действительно больно, но он любит Лили. Виолетта права. Им нужно поговорить, а не идти на поводу эмоций.       Недолго думая, он схватил свою куртку и отправился в больницу, оставив ресторан Эду, Адриане и Вилу. Никто и не стал спрашивать, куда поехал их начальник. - Тут хоть к гадалке не ходи, - усмехнувшись, заметила Андри, и ребята вернулись к работе.       Они сами собирались наведаться к Лили, но сегодня уже не получится. Работа не позволит, а завтра Эд и Адриана смогут навестить подругу, а в обед приедет и Виолетта.       Малфой уже приехал к больнице и, найдя врача, отправился в палату. Лили мирно спала, восстонавливая силы. Ей придется пролежать здесь несколько недель.       Блондин аккуратно и бесшумно вошел в палату и присел на кровать девушки. Ее лицо слегка искривилось, но через секунду она снова мирно спала.       Парень с улыбкой смотрел на нее, в душе понимая, как сильно любит ее, но горечь обиды и предательства побеждала в нем все светлые чувства.       Взяв ее за руку, он начал поглаживать ее. Скорпиус плотно сжал губы. Как же он хотел с ней сейчас поговорить и все узнать. Чтобы больше не жить в неведении.       Словно прочитав его мысли, Лили открыла глаза и посмотрела на него. - Скорпиус?       Его губы тронула улыбка, и он отпустил ее руку. Он был готов сидеть часами и смотреть на нее, но сейчас этого времени не было. - Нам надо поговорить, - вздохнул блондин, переводя взгляд на палату, а потом снова на девушку. - Я знаю, - Поттер аккуратно привстала, садясь, - Все получилось ужасно. - Более чем, - нахмурился Малфой, не зная, что же говорить дальше, - Почему ты так поступила?       Это был вопрос, который сгрызал Малфоя все эти несколько дней. Он мучал его, а Скорп не мог найти на него ответа. - Родители пропали, - после минуты молчания ответила рыжеволосая девушка, - Чтобы их искать, нужны были деньги. Они были, пока Джим не проиграл все в карты. Затем, чтобы хоть как-то искупить вину, он пошел грабить банк. Его поймали. Ему сидеть еще несколько месяцев. Альбус работал учителем, но денег почти не было. Родственники не могли все обеспечить нам, а помощь мы не хотели принимать. У них у самих есть семьи. Вот я и пошла на это.       Скорпиус знал о трагедии семьи Поттер, но никак не мог ожидать, что все было настолько серьезно. Теперь вопросов стало меньше. - Почему ты просто не могла мне все объяснить? - недоумевал парень, - Просто попросить. - А ты бы мне помог? - воскликнула Поттер. - А я что изверг какой-то? - вскипел Скорпиус, - Конечно. - А это было бы не тоже самое?! - у Лил дрогнул голос, а Малфой вскочил. - Ты бы меня хотя бы не обманула. Я бы может и не влюбился в тебя, а ты бы не лгала, что любишь меня, - блондин двинулся в сторону выхода. - Я люблю тебя, идиот! Может, сначала я и врала, но потом я влюбилась в тебя, как десятиклассница! - в отчаянии крикнула девушка, а Малфой остановился, но не повернулся.       По щекам официантки скатились несколько слезинок, но она быстро смахнула их. Молчание затянулось. Лили продолжала созерцать спину парня, а он никак не мог уйти. - Скажи что-нибудь! - не выдержала она.       Блондин повернулся к ней лицом, слегка отходя от двери. Его серые глаза впились в лицо Лил, будто он пытался запомнить каждую черту ее лица. - Я люблю тебя.       Такие простые слова, но Скорпу они дались с трудом. Внутри него сейчас шла борьба между разумом и сердцем. Эта вечная борьба. - Но я не могу простить тебя.       Разум. Снова разум победил. Скорпиус тяжело втянул воздух, а Лили понимающе кивнула, но промолчала. Тут дверь открылась, и вошел Альбус. - Лили, привет. О, Скорпиус, - они пожали друг другу руки, - Я не во время? - Нет, нет,- улыбнулся Скорп, - Я уже ухожу. Выздоравливай.       Он быстро покинул палату, а Ал посмотрел на сестру. - Я помешал? - виновато спросил он, продолжая стоять в дверях. - Неа, - покачала головой Лилиан и жестом пригласила брата сесть. - У меня для тебя сюрприз, - загадочно произнес Поттер, а рыжеволосая девушка с интересом на него посмотрела, - Сюрприз, заходи.       Альбус начал отбивать военный марш, а в палату вошел парень, лицо которого было закрыто розами. Можно было понять только, что он был высок и накачен.       Лили показалось, что она знает его. Даже очень хорошо знает. Но где же она его видела? Что же такое знакомое?       Тут молодой человек убрал цветы, и Поттер ахнула. Растрепанные темные, как смоль, волосы, притягательные чайные глаза, добрый взгляд и шрам над левым глазом. Он совсем не изменился с того времени. Но неужели это и правда он? - Джеймс?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.