ID работы: 2287096

Официантка

Гет
R
Завершён
87
автор
Блискавка соавтор
vaipple бета
Размер:
106 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 149 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
- Он самый, - весело улыбнулся Джеймс Сириус Поттер и положил цветы на тумбочку, а сам присел рядом с сестрой. - Это и вправду ты? - все еще не веря своим глазам, спросила Поттер.       Джим рассмеялся и обнял младшую сестру, доказывая, что он не призрак, не плод ее воображения. - Но как? - счастливо спросила Лилиан, а все ее проблемы отошли на второй план, - Тебя же должны были отпустить в сентябре. - Я хорошо себя вел, - продолжал лучезарно улыбаться брюнет и отпустил сестру, - Альбус мне тут рассказал, что происходило... - Думаю, что ты не в восторге... - протянул Альбус, тоже садясь рядом с рыжеволосой девушкой. - Я просто в шоке! - воскликнул Джеймс и покачал головой, - Чувствую себя до безумия виноватым. - Ты хотел, как лучше, - поддержала его Лили и положила руку на плечо. - А получилось, как всегда, - криво усмехнулся Джеймс, но тут получил толчок в бок от Альбуса. - Ты пришел сюда раскисать? - Нет, - почесал затылок Поттер, - У меня есть какое какая информация... О том дне, когда пропали наши родители. - Тебе что-то известно? - насторожилась Лили и ближе села к брату.       За последние месяцы никто так и не может найти Гарри и Джинни Поттер. Они недалеко от Хогвартса? Или на другом континенте? А живы ли они? Все эти вопросы, конечно, мучили всех троих, и найти ответы - самое главное в жизни. - Пока я сидел, случайно познакомился с одной девушкой...Зовут Тара. Она рассказала мне, что раньше увлекалась фотографией и часто фотографировала места. Когда я показал ей нашу семейную фотографию, то она сказала, что видела наших родителей. Она запомнила дату, так как в этот день ее и посадили за решетку. Но это не важно... Главное, что она фотографировала природу недалеко от Малфой-Менора и видела, как туда зашли наши родители. А было тогда десятое января, - рассказал Джеймс, а Лили и Альбус нахмурились. - Значит, Малфои могут что-то знать, - спустя минуту произнес Ал. - Почему тогда молчат? - недоуменно воскликнула Лилиан, а Джим пожал плечами. - Это нам и предстоит узнать.       Тут дверь палаты отворилась, и вошли Виолетта, Адриана и Эд. В руках у них были пакеты, а на лицах улыбки. Какого же было их удивление, когда они заметили Джеймса. - Джеймс? - спустя минуту все-таки спросила Забини, а Поттер улыбнулся ей и обнял, - Я так рада тебя видеть. - Нифирт? Неужели это ты? - прищурился Джеймс, а потом рассмеялся вместе с Эдом, - Сколько лет? Сколько зим? - Вы знакомы? - удивленно изогнула бровь Лили, наблюдая за этой картиной. - Ага. Его сестра спасла меня от страшной болезни, - гордо ответил Джеймс, а брюнет ткнул его в бок. - Это была ангина, - с ухмылкой ответил Эд, и тут взгляд Джеймса упал на Адриану. - Здравствуй, Рин. - Привет, Джими, - скупо улыбнулась девушка, и они обнялись.       Эд почему-то почувствовал между ними какое-то напряжение, но другие вели себя совершенно спокойно. Быть может ему кажется? - Как ты здесь оказался? - все еще в шоке спросила Виолетта и присела рядом с Альбусом. - Я хорошо себя вел, - пожал плечами Джеймс, - А у вас тут как дела? - Отлично, - улыбнулся Нифирт и обнял Андри, - Вот невеста моя. - Невеста? - ухмыльнулся Джеймс и скрестил руки на груди, - Поздравляю вас... Желаю, чтобы ничего не помешало вам. - А что же может помешать? - все еще улыбаясь, спросил Эд, не замечая, как побледнела блондинка. - В жизни все может быть, - просто ответил ему друг и пожал плечами. - Так, я предлагаю отметить возвращение Джима, - вставая между Джимом и Эдом, протараторила Вилу, - Вот только, Лил... - Ничего, ничего, - улыбнулась Поттер, - Идите отмечать без меня. Только тортик принесите. - Хорошо, - произнесла Адриана и подошла к подруги, обнимая ее, - Мне тебя сейчас будет не хватать. - Держись, - так же прошептала Лилиан и ободряюще улыбнулась. - Покажем Джеймсу Буэнос-Айрес!- крикнула Виолетта, и ребята отправились на улицу.

***

- Отец, привет, - сдержанно улыбнулся Скорпиус, садясь напротив Драко.       Малфоя младшего озадачил звонок отца и тем более тот факт, что он в Буэнос-Айресе. Скорпиус незамедлительно пригласил его к себе в ресторан, чтобы все выяснить. - Привет, Скорпиус, - так же улыбнулся Драко, - Ты и сам понял, что я тебя не просто так позвал? - Я не глупый мальчик, - усмехнулся блондин, а к ним подошел официант. - Что-то... - Эндрю, уйди, - отрезал хозяин и официант, кивнув, удалился. - Здесь, у нас в поместье устраивается бал, и ты обязан там быть, - перешел сразу к делу Драко. - Хорошо, - отреченно ответил Малфой, рассматривая интерьер.       Для него все эти приемы были более, чем привычными. Как всегда соберутся аристократы и будут рассказывать скучные истории. Тоска смертная... - Но это еще не все, - продолжил старший Малфой, а Скорп поднял на него усталый взгляд. - Что еще? - раздраженно спросил Скорпиус, стараясь не смотреть на него. - Ты должен придти с девушкой, - быстро ответил Драко, а его сын от удивления раскрыл рот, - Я знаю, что ты сейчас скажешь. Я сказал, Скорпиус. - Но... - Никаких но! - строго ответил блондин и встал из-за стола, - Первого июля жду тебя и твою избранницу. - Блеск! - буркнул парень, - Эндрю, тащи бухло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.