ID работы: 2287588

Eidolon. Вера умирает с надеждой...

Джен
G
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

3 запись.

Настройки текста
Шел около 30 минут. Сколько метров прошел не знаю. Продрог под неожиданно начавшимся дождём, но терплю. Редко удается найти ветки, что годятся для костра. Да и их очень мало.Поэтому нужно терпеть. Мне кажется, что я какой-то безумный старьёвщик:собираю все что можно съесть, сжечь или использовать для лечения. В общем абсолютно все, что может пригодиться любым образом. Несколько раз я сходил с маршрута ради очередного гриба, куста с ягодами или ветки.Потом боялся, что сбился с пути. Но я все равно в итоге вышел к озеру. В глаза сразу бросились красные железные столбы, явно электрического назначения. Один торчит прямо из края озера в воде и похож на букву У. Самих проводов нигде не видно, словно их смотали за ненадобностью. По карте мне нужно было обойти озеро слева, что я и сделал, как раз мимо "У". Удивительно, но он выглядит новым, и краска блестит не смотря на такое слабое освещение под дождём. Неужели их поставили недавно, а провода ещё не протянули? Возможно... Надеюсь скоро я встречу людей. Конечно тишина и звуки леса успокаивают, но одиночество понемногу давит на психику. А это явно плохо... *** Едва столб из воды скрылся в тумане позади, как передо мной замаячил зелёный кристалл. Благо он был недалеко от воды и не пришлось отклоняться с маршрута. В этот раз "стекляшка" выплюнула мне в руки исписанный листок. И даже несмотря на незнание английского я понял первые слова. Которые просто врезались в мозг: "Я знаю что ты там!..." Насколько я смог понять - писала женщина. Она путешествует с братом и говорила что-то про то, что их послали что-то найти, потому что им не нужны какие-то маяки. Она писала это письмо тайно какому-то человеку в лесу, потому, что брат был очень недоволен, что она вообще думает об этом человеке и хочет ему помочь. Я бы уже решил что она пишет мне, но меня смутила фраза, в которой она писала: "...прошло уже 400 лет, а он до сих пор называет меня сестрёнкой! Я думала что с таким количеством времени он будет называть уже меня по имени, но он до сих пор ведёт себя как..."... Дальше я не смог разобрать. Но черт, 400 лет?!! Даже несмотря на амнезию я знаю, что люди точно столько не живут! И как мне реагировать на это послание? И что это за маяки? Не о этих ли кристаллах пишет неизвестная? Махнул только рукой на понимание всего этого и, засунув лист в карман, продолжил идти на север. Это единственное что я могу сделать в данной ситуации...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.