ID работы: 2288306

Белый Тигр и Лилия

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
41 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Меня привели в комнату, двери которой закрыли на ключ. Это была спальня. Большая кровать с пологом стояла слева, справа было трюмо, пол был застлан мягкими коврами, на столике стояли цветы и фрукты, имелся балкон, с которого открывался вид на дворцовый сад. Как ни погляди, а комната круче номера люкс. Я упала на кровать. Мелкая дрожь охватила моё тело, заметив это, я одернула себя. Не время раскисать. Один положительный момент точно был, я в одном здании с библиотекой, которая хранит разгадку перемещения в мой мир. Эта мысль отрезвила меня и стала опорой, не давшей расплакаться. Я попыталась трезво оценить ситуацию. Король придёт сюда, рассчитывая остаться на ночь. Надо найти что-нибудь подходящее для самообороны. На глаза мне попался нож для фруктов, который заботливо оставили слуги. Я так понимаю, быть подарком самому королю – великая честь, жаль не для меня. К несчастью, я не нашла ничего подходящего, чтобы заблокировать дверь, что ж придется ждать. Сумерки за окном сменились непроглядной чернотой ночи, но никто так и не пришёл. В ожидании я расхаживала по комнате, вспоминала разные истории из жизни, даже прыгала на кровати, как маленький ребёнок. Я почувствовала, как глаза стали закрываться, а голова внезапно потяжелела – меня клонило в сон. Я легла на кровать: подушки были мягкими, а простыни приятно холодили. Крепче сжав нож, я смежила веки. Меня разбудила служанка. - Доброе утро, госпожа. И впрямь золотые!!! Ох, прошу меня простить. Меня зовут Омахи. Я буду вам прислуживать. Желаете принять ванну? Чтобы вы хотели на завтрак? – тараторили женщина в летах, суетесь по комнате. - Простите? Я ничего не понимаю? Кто вы? – моему потрясению не было предела. - Я же сказала, что я ваша служанка. - Но, если я не ошибаюсь, меня доставили в этот дом на правах рабыни. А им вряд ли отводят такую шикарную комнату, да ещё и служанку. - Всё потому, что вы необычная рабыня. Ах, да, его светлость просил вам передать, что вы можете выходить в сад, но только с охраной. Это для вашей же безопасности. - Ну ещё бы...- пробормотала я. - Что, простите? – спросила Омахи. - Нет, ничего. -Какое платье вы желаете надеть? – снова обратилась ко мне Омахи, открывая непонятно откуда взявшийся сундук. - А у меня есть выбор? - Да, вам сегодня с утра доставили целый гардероб. - Мило. Я приняла ванну, оделась в одно из новых платьев и принялась за завтрак. - Позвольте высушить вам волосы, моя госпожа. - Лилия. -Что, простите? - Моё имя Лилия, или Лия, если вам угодно, но прошу, не называйте меня госпожой. Я же гораздо вас моложе. - Но слугам не подобает обращаться к своим господам по имени. - Я вас очень прошу, иначе я забуду своё имя. - Только наедине. - Спасибо, - я благодарно улыбнулась женщине. Омахи оказалась очень жизнерадостной, активной и весёлой женщиной. Мы быстро подружились. Рядом с ней я забывала о том, что я теперь рабыня в чужом для меня мире. Несколько дней спустя, в течение которых казалось, что обо мне совершенно забыли, так как за то время, что я провела здесь, король ни разу не пришел ко мне, я изучила расписание стражи и, благодаря Омахи, знала, где находится библиотека. Я решила попытаться проникнуть туда. Задачу облегчало то, что охрану от меня убрали, предупредив, что если я попробую сбежать, меня ждёт наказание. Напугали! Чего мне бояться в этом мире? Только если смерти, и то она может стать для меня избавлением. Потому как, ничьей рабыней я быть не хочу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.