ID работы: 2288306

Белый Тигр и Лилия

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
41 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Мне удалось без проблем миновать два поста стражи, оставался ещё один. Так, ещё пара шажочков и спрячусь в нише, как только стража пройдёт, я окажусь в библиотеке. - Что ты здесь делаешь? – окликнули меня. А, черт! Стража была на подходе. Я обернулась, схватила говорившего за руку и потянула его в нишу. - Молчи, - прошептала я и, для верности, зажала ему рот рукой. Стражники прошли мимо ниши, не заметя нас, свернули за угол, и через минуту было не слышно их шагов. Я посмотрела на своего невольного соучастника. Это оказался парень, брюнет, как и все в этой стране, с небесно голубыми глазами. Такие парни в моём мире либо модели, либо актёры. Лицо его казалось знакомым. Точно! Он один из укротителей, тех, что стояли рядом с королём. Тут я заметила, что парень тоже рассматривал меня. - Я уберу руку, только, пожалуйста, не выдавай меня. Мне бы не хотелось, чтобы ты пострадал, - я умоляюще посмотрела в его глаза. Он кивнул. - Раз уж я стал соучастником, могу я узнать в чём? - Сейчас узнаешь. Следуй за мной, - мы вошли в библиотеку. Я решила, что попала в рай. Книги от пола до потолка вдоль всех четырёх стен. Но место счастья заняло беспокойство. И как среди них найти то, что нужно? Я стала ходить вдоль стеллажей. - Эй, зачем мы здесь? – раздался недовольный голос укротителя. - Я не «эй», я Лилия, можно просто Лия. - И зачем мы здесь, Лия? - В салочки играть. - Я серьёзно. Мы прокрались в королевскую библиотеку, ты хоть представляешь, что нас ждёт, если нас поймают? - Не совсем, но сути дела это не меняет,- я посмотрела на моего спутника, вид у него был шокированный. Наверное, шокировать людей вошло у меня в привычку.- Да ладно тебе! Король отсутствует, королева-мать в своём дворце, а кроме них библиотекой никто не пользуется. Да кстати, как твоё имя? - Имя? - Ну да. Как правило, при рождении все его получают. Или мне звать тебя «укротитель»? - Меня зовут…Джафар, а почему «укротитель»? - Не важно, прости пока сказать, что рада знакомству не могу, вдруг ты буйный!? , - сказав это, я снова погрузилась в свои мысли. Мне нужна книга «Магия перемещений».- Так, мне нужны книги о магии и науке,- размышляла я вслух, чуть ли не прыгая возле стеллажей. - Посмотри на этих полках,- позвал меня Джафар. Я подошла к стеллажу, на который он указал, вытащила одну из книг, и она действительно оказалась про магию. Я удивлённо посмотрела на укротителя. - Как ты узнал? - Ты не одна, кто тайком пользуется библиотекой, - сказав это, он подмигнул мне. - А столько шума поднял…, - я повернулась к стеллажу. - Скажи, зачем тебе нужны книги о магии. Тебя кто-то попросил их вынести из дворца? - Нет. - А зачем тогда? - Спать на них буду. Джафар, ну для чего нужны книги, чтобы их читали. - А ты умеешь? - Представь себе, я даже писать умею, - я рассмеялась. - Но ты же рабыня, - мой смех резко оборвался. - Нет! Это просто…просто недоразумение, скажем так. А книги о магии должны помочь его исправить,- сказала я, листая очередную книгу. Джафар стоял молча. – Всё не то!!!- воскликнула спустя несколько минут я. - Посмотри эту, - раздалось прямо над моим ухом. Он стоял так близко, что его дыхание касалось моих волос. На мгновение я почувствовала себя такой маленькой и беззащитной, что захотелось убежать. – Спасибо,- сказала я и, повернувшись на 180 градусов, врезалась в грудь Джафара. Как же я сразу не заметила, что он выше меня на голову, какие широкие у него плечи. - Не за что, - сказав это, он отошёл к другому стеллажу. А я стала рассматривать книгу, которую он мне дал. Через несколько минут он спросил: - А что конкретно ты ищешь? – спросил Джафар, уютно расположившись в мягком кресле. - Вряд ли ты мне поверишь. Да и с какой стати, я должна тебе это рассказывать. Я тебя не знаю. - Хотя бы, потому что ты сделала меня своим соучастником, а так же потому, что я могу выйти и позвать стражу. - Это шантаж, - я тяжело вздохнула. В конце концов, он прав, я втянула его в это.- Если в двух словах, то я не из этого мира. Как попало сюда, не знаю, а в этой библиотеке надеюсь найти способ вернуться обратно. Вот,- пока я рассказывала, глаза молодого человека становились всё шире и шире. - Прости, конечно, но как-то это слишком нереально. - Я же говорила, что ты мне не поверишь. Если говорить начистоту, то мне абсолютно всё равно веришь ты мне или нет,- я взяла книги, которые меня заинтересовали, и направилась к двери, ведущий в сад.- Спасибо за помощь, прости, что втянула в неприятности, и всего хорошего! Выйдя из библиотеки, я бегом отправилась в свою комнату, где меня ждала Омахи. - Ну что? – спросила она меня, как только я вошла в комнату. - Всё в порядке. - Вас кто-нибудь видел? – в моей голове возник образ укротителя с небесно голубыми глазами. - Нет, никто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.