ID работы: 2288306

Белый Тигр и Лилия

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
41 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
На следующий день погода выдалась дивная: жара спала и дул прохладный ветерок. Я вышла в сад. Расположившись в тени раскидистого дерева, я продолжила изучение книг. За спиной послышался шорох, наверное, Омахи принесла воды. - Не стоило,- начала говорить я, поворачиваясь к женщине,- беспокоиться,- последнее слово я еле выговорила от испуга, так как передо мной стояла не женщина, а тигр. Самый что ни есть настоящий белый тигр, который с интересом смотрел на меня. Я от всей души надеялась, что его уже покормили. Тигр сделал шаг в мою сторону, я же скованная страхом не могла пошевелиться. - Не бойся. Он добрый, - раздался голос сбоку. - Джафар? - Привет. Ко мне, мальчик,- тигр подошёл к укротителю. Джафр стал гладить пушистый мех, животное от удовольствия даже замурлыкало, теперь грозный тигр напоминал милого котёнка. - Можно погладить? – Джафар бросил удивлённый взгляд на меня. - Конечно Я подошла ближе и коснулась головы тигра. На ощупь мех оказался очень мягким. Поняв, что бояться нечего, я стала гладить тигра по голове и спине, теребить его уши, чесать живот, чем заслужила его благодарность, которую он выразил, лизнув мне лицо. - Он такой милый. Как его зовут? – спросила я укротителя, почёсывая тигра за ухом. - Шаир. - Красивое имя. А где сейчас второй тигр? - Во дворце королевы. - Понятно. Один принадлежит матери, другой сыну. - Тигров королеве и молодому королю подарил прежний король Альтаира, за несколько дней до смерти. - Здорово. - Почему ты так думаешь? - Потому что каждый подарок несёт в себе крупицу души того, кто его подарил. И теперь не смотря на то, что дорогой им человек умер, частичка его осталась рядом с ними живой и теплой. Правда, Шаир? - Обычно Шаир игнорирует незнакомых людей, а ты ему сразу понравилась. - Меня кошки всегда любили. Скажи, а как ты стал укротителем? - Это долгая история. -Я никуда не спешу. - Это будет моей тайной. - Вредина. С того дня мы стали часто видеться. Джафар показал мне дворец, а если к нам кто-нибудь приближался, например, слуги или стража, он делал мне знак и я пряталась. А он пытался отвлечь и увести подальше незваных гостей. Так совсем незаметно прошли две недели. - Скажи, а что это за кольцо? – спросил Джафар в один их жарких дней, когда мы играли с Шаиром в саду. - Это? Мне подарила его бабушка. - А почему ты носишь его на цепочке, а не на руке? -Потому что оно мне уже маленькое, а расстаться с ним я не могу. Это мой оберег и моё сокровище. - Вот как,- протянул Джафар.- А ты знала, что в саду есть пруд? – спросил он, заметив, что я загрустила. - Что, правда? - Пойдем,- он взял меня за руку и куда-то повел. Через несколько минут перед нами был пруд. Вода в нем была чистой и прямо-таки звала окунуться. Приподняв подол платья, я вошла в воду. Её прохлада, была такой освежающей, что во мне проснулась шаловливость. Набрав пригоршню воды, я брызнула её на Джафара. - Что за? – воскликнул от неожиданности он. В этот момент укротитель выглядел так забавно, что я не удержалась и рассмеялась.- Ах, ты маленькая... Получай,- крикнул он, брызгая меня водой и тоже смеясь. Мы плескались в воде, словно дети, пока одежда насквозь не промокла, а сами мы не выдохлись. Наша маленькая войнушка закончилась тем, что Джафар схватил меня и выволок на берег. - Как победитель я требую, чтобы ты извинилась, - заявил он, смеясь и продолжая крепко меня держать. А я никак не могла перестать смеяться. - Лия…- сказал он уже другим голосом. Я почувствовала, как капля воды скатилась с виска к подбородку, где Джафар поймал её губами. Через мгновение наши губы соприкоснулись. Поцелуй был обжигающий, сводящий с ума и безумно долгий. В моей голове не осталось ни одной здравой мысли, а ноги подкашивались. Из забытья меня вывел рык Шаира, раздавшийся неподалёку. - Нет,- сказала я и оттолкнула Джафара. - Лия? - Нет. Это ошибка. Давай просто забудем об этом,- прошептала я и направилась в сторону дворца. Я не успела сделать и десяти шагов, как Джафар схватил меня за руку и развернул лицом к себе. - Почему, Лилия? – спросил он, глядя в мои глаза. – Почему? Ответом ему было молчание. Да и как ему объяснить, что ещё немного, и я влюблюсь. А что потом? Официально я рабыня короля. А самое главное я не из этого мира. - Не молчи! - Оставь меня в покое! – крикнула я. - Не могу, - произнёс он и, резко притянув к себе, поцеловал меня, за что я отвесила ему звонкую пощёчину и ушла. Джафар так и остался стоять у пруда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.