ID работы: 2288306

Белый Тигр и Лилия

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
41 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Прошла неделя. Ещё одна неделя вдали от дома. Король так и не появился, хотя Омахи говорила, что он приезжал сюда на несколько дней, а потом снова отбыл. Джафар тоже не появлялся, и, как бы мне не хотелось этого признавать, я тосковала по нему. Поиски тоже не приносили плодов – в книгах, что я взяла из библиотеки, ничего не было, поэтому я решила наведаться в библиотеку снова. Во - второй раз всё было проще. Я беспрепятственно добралась до цели и спокойно бродила между вдоль стеллажей, вдыхай успокаивающий запах пергамента и чернил. За дверью раздались шаги, я спряталась за один из стеллажей. - Я не буду обсуждать этот вопрос. Ты знаешь мой мнение по этому поводу Малик. Если я изменю своё решение, ты узнаешь об этом первый. Лучше скажи мне, как там дела у Джафара, - услышав знакомое имя, я насторожилась. Раздался тигриный рык. Неужели Шаир? - Тшшш Шаир, успокойся. Ну, так как, Малик? - Было ещё две попытки покушения. Но Джафар опасается, что преступники стали что-то подозревать. - А как Джафар? - Он не пострадал. - Это хорошо. Что на счёт договора о беспошлинной торговли с северными странами? – я сделала несколько шагов в сторону говоривших: это был мой шанс увидеть лицо короля. - Правители двух из них уже дали своё согласие, один не согласен с нашими условиями,- я сделала ещё несколько шажков – осталась совсем немного и я увижу их лица. - Я так полагаю это Хаук. Так и думал. Что конкретно его не устраивает? – я смогла добраться до того места, откуда можно было разглядеть лица говоривших. Король сидел ко мне спиной, а вот лицо его собеседника я могла рассмотреть хорошенько. Было в нем что-то знакомое, черты лица, подёрнутые дымкой глаза. Быть того не может! Это тот старик, по чьей милости я оказалась в луже и, судя по всему, в этом мире тоже. Я была в шоке. Но тут моё внимание привлёк король: он встал со своего места и подошел к окну. Если «его светлость» повернется лицом к собеседнику, то я увижу лицо. Моё сердце учащённо забилось. Я так разволновалась, что не заметила, как задела лежащий на полке пергамент, который слабо зашелестел. Я затаила дыхание, но кроме тигра его никто не услышал. Шаир поднялся, со своего места, где секунду назад дремал, нежась в тени, и стал принюхиваться. - Шаир успокойся. Что это с тобой? – король повернулся к тигру, чтобы погладить того по голове. В этот момент моё сердце сделало сальто-мортале: я увидела лицо короля, лицо человека, по которому жутко тосковала. Это был Джафар. Я сделала шаг назад и ударилась о стоящий позади стеллаж, несколько книг упало с полки, что привлекло внимание говоривших. - Спасибо, Малик. Можешь идти,- не отводя взгляда от того места, где стояла я, сказал Джафар. - Ваша светлость, вдруг это очередное покушение. Нужно позвать стражу. - Нет. Всё в порядке. Я знаю кто это. Оставь меня. - Слушаюсь, ваша светлость,- поклонившись, старик вышел. Раздался звук закрывшейся двери. Джафар обречённо вздохнул.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.