ID работы: 2288306

Белый Тигр и Лилия

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
41 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Я сидела перед зеркалом и расчёсывала свои волосы, это занятие всегда успокаивало меня. А перед тем неприятным разговором, который предстоит нам с Каримом, мне действительно необходимо было успокоиться. Когда я проснулась, мужчины рядом не было, поэтому логично было ожидать его появление в течение дня. Так и случилось. Около полудня двери спальни распахнулись, и в комнату вошёл Карим. От его вида у меня захватило дух. Он был такой…такой красивый, мужественный. Я с ужасом осознала, что очень рада его появлению, и тут же разозлилась на себе. - Доброе утро, Лилия, - сказал Карим, улыбаясь. Эта улыбка сводила меня с ума. - И тебе, - серьёзно сказала она. - У меня для тебя сюрприз,- эта новость вызвала моё удивление и интерес. - Правда? Надеюсь, он приятный? – спросила я осторожно. - Думаю тебе понравиться,- довольный, как мальчишка, сказал Карим, чем заслужил мой недоверчивый взгляд. - Что ты задумал? - Идем и узнаешь. - Ладно, ты меня заинтриговал,- я поднялась со своего места и направилась к очаровательному проказнику, который совсем не походил на короля. Мысленно проклиная себя за слабость, я решила ничего не говорить Кариму, по крайней мере, пока. Мне так не хотелось портить ему настроение. - На это я и рассчитывал,- он взял меня за руку и повел в сад. Мы подошли к тому месту, где я в первый раз увидела Шаира. Но на этот раз там его не было. Однако у самого дерева лежало что-то маленькое, белое и пушистое. Я подошла поближе и ахнула от восторга и удивления. Затем обернулась к Кариму, который внимательно за мной наблюдал. - Какой хорошенький? Ты привел меня, чтобы показать его?- я присела рядом с тигрёнком и взяла его на руки. Котёнок тесно прижался ко мне и даже лизнул руку. - Нет. - Нет? Тогда что? – не отрываясь от тигрёнка, спросила я. - Я привёл тебя, чтобы подарить его. Он твой,- я перевела удивлённый взгляд на Карима. - Правда? - Правда,- сказал он, садясь рядом со мной, и поцеловал в щёку.- Теперь ты его хозяйка, и он будет слушаться только твои команды. Итак? Как назовёшь его? - Айсхот! - Айсхот? - Да. Потому что он белый, как лёд, и теплый, как пламя! - И правда! Когда я полностью осознала происходящее, место радости заняла печаль, и я поняла, что разговора, которого я опасалась, не избежать. - Что случилось? Ты не рада? – заметив, что моё настроение изменилось, забеспокоился Карим. - Нет. Я рада. Очень. Только вот, я не могу принять этот подарок. Прости. - Но почему? - Карим, ты ведь знаешь, что я из другого мира. Рано или поздно мне придётся вернуться, а я не смогу взять его с собой,- я искоса взглянула на мужчину, сидящего рядом, чтобы увидеть его реакцию на мою реплику. - Ты действительно веришь, что ты не из этого мира? - Да. - А я-то думал, что тогда в библиотеке, ты просто пошутила,- пытаясь сохранить спокойствие, сказал Карим. - Прошу тебя, поверь мне! Устрой мне встречу с твоим советником Маликом,- я почувствовала, как белый комочек доверчиво прижался ко мне, это придало мне уверенности. - Причём здесь Малик? - Потому что из-за него я и оказалась здесь. - Хорошо. - Ты правда сделаешь это? - Обещаю. - А что с тигром? - Теперь он твой. Хочешь ты или нет, но теперь ты его хозяйка,- король развернулся, чтобы уйти. - Карим – окликнула я его,- спасибо,- он кивнул, не оборачиваясь, и ушел, оставив меня наедине с моим новым, мирно посапывающим другом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.