ID работы: 2288306

Белый Тигр и Лилия

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
41 страница, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Карим не заставил меня долго ждать. Через два безумно долгих, наполненных тоской дня за мной пришёл стражник. Он сказал, что ему приказали проводить меня в библиотеку. И вот теперь я стою в нерешительности перед дверью, за которой, возможно, решиться моя судьба. Решив, будь, что будет, я постучала в дверь и вошла в комнату. За письменным столом с серьёзным видом сидел Карим. Даже с таким пугающим выражением лица он был красив. Во рту вдруг пересохло. Я буду по нему так скучать, ни в этом, ни том, да ни в каком другом мире не найдётся мужчины, хотя бы отдалённо похожего на него. - Здравствуйте, госпожа,- прервал мои размышления, голос человека стоящего справа. - Здравствуйте, Малик. Могу я сказать, что те брюки всё-таки были моими любимыми. - Приношу свои извинения. - Не стоит. Единственное, чего я хочу, чтобы вы вернули меня обратно,- Малик бросил быстрый взгляд на Карима. - Видите ли, госпожа, я не могу это сделать. - Что? Но вы же отправили меня сюда? Так верните обратно!- начинала сердиться я. - Но я правда не могу! – старик снова посмотрела на Карима, словно ища поддержки. - Почему? - Потому, что я не владею тем артефактом, который создаёт проходы. Тогда мне дали его на время. - Так одолжите его ещё раз!- теряя терпение, воскликнула я. - Видите ли, только один человек имеет право распоряжаться этим артефактом. А он… - Хватит!- громко произнёс король, который до этого момента не вмешивался в разговор. - Ты сказал больше, чем следовало, Малик. И тут меня на меня снизошло озарение. - Ты!- закричала я.- Это ты! Из-за тебя он не отправляет меня назад, не так ли? Зачем ты удерживаешь меня здесь? Ты же получил то, что хотел. - Лилия, не говори так,- голос Карима, был наполнен болью. - Что мало было? Если тебе так хочется получить «живое золото» в постель, что ж валяй. В моём мире светловолосых девушек полно, и они с радостью согласятся принять твоё предложение. - Ты сама не знаешь, что говоришь. - Нет, знаю. Ты опять мне соврал, Карим. Да что я такое говорю, ты постоянно мне врал. С самой первой встречи. Я ненавижу тебя, Карим! Ненавижу,- не дав ему сказать что-либо в ответ, я как ужаленная вылетела из библиотеки. Ворвавшись в комнату, я с грохотом захлопнула дверь и подперла стулом, чтобы никто не смог войти, то же я проделала и с дверями, ведущими в сад. Несколько раз приходила Омахи, стучала в дверь, но, не дождавшись ответа, уходила. Я без сил лежала на кровати, и слёзы градом струились по моим щекам. Маленький тигр уловил моё настроение и пытался меня подбодрить: ластился, терся о лицо, слизывал со щёк слёзы, что вызывало у меня грустную улыбку, и жалобно мяукал. - Всё будет хорошо, Айсхот. Всё будет хорошо,- успокаивала я то ли котёнка, то ли себя, покрепче прижимая пушистый комочек к груди. А за окном тем временем разыгралась буря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.