ID работы: 2288391

dark secret

Гет
PG-13
Завершён
542
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 274 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 7. Еще один секрет.

Настройки текста
Капли пота появились на его лице, а учащенное дыхание становилось все тяжелее и тяжелее. С каждой секундой мне становилось страшно находиться с ним в одном помещении. Как Скотт может сдерживаться в это полнолуние? Я ни разу не видела его в облике оборотня, а Лиам не может так контролировать себя. Чувствую, что я не могу его сдерживать или помогать пережить этот момент. И что же делать? Сглотнув, я направилась к нему медленным шагом. Теперь и я потею, но уже из-за волнения, а не полнолуния как Лиам. Я стараюсь сохранять между нами дистанцию в метр. Чувство страха новой волной окутывает меня. Сажусь на колени около парня. - Ты как? – тихо спросила я. Мои распущенные волосы едва касались пола, что бесило меня. Данбар повернулся ко мне лицом, от которого я была в ужасе, но я стараюсь сохранять спокойствие. - Я пытаюсь, - с трудом произнес он, отворачиваясь. Его грудь учащенно вздымается и опускается, сопровождаясь громкими и тяжелыми вздохами. Вскоре пришли Скотт и Кира. Усевшись на ступеньки, они просто смотрели на нас Лиамом. Встав на ноги, и отряхнув колени, я направилась к ним, оставляя оборотня позади. Сев рядом с братом, я спросила: - Почему ты не принимаешь облик оборотня? - Потому что я научился сдерживаться, - ответил он. – Я могу контролировать свое сердцебиение. - А почему ты не научишь этому его? – я указала на Лиама, который мучился, видимо, от боли. Хотя, от чего еще можно мучиться. - Он должен сам это сделать. Нельзя этому научиться. – Ответил Скотт, переводя взгляд на Данбара. - Не повезло ему, - сожалеющее произнесла я, тоже глядя на своего одноклассника. Я могу четко слышать, как трещат цепи, которые вот-вот расцепятся, освобождая Лиама. Повернувшись лицом к Скотту, я привлекла его внимание, и он тоже повернулся. Держу пари, мое лицо перекосило от страха, как никогда. Резко встав на ноги, брат быстрым шагом направился к бете. Только сейчас я смогла заметить, что Лиам снова вернулся в свой облик. Они со Скоттом о чем-то разговаривали, кивая друг другу. Вскоре, брат расцепил парня, который с трудом встал на ноги. Ему было трудно что-либо делать. Скотт усадил Лиама рядом со мной, а сам сел туда же, где сидел прежде. Теперь я сижу между ними, что непривычно. - Ты в порядке? – спросил МакКолл. Я повернулась к Лиаму. - Да. – Улыбнулся он в ответ, переведя взгляд на Скотта, я тоже увидела улыбку на его лице. Надеюсь, мне больше не придется торчать здесь. - Молодец, - похвалил брат его. Ни разу не видела Лиама с улыбкой на лице. Правда, никогда.

***

Пятница. Первая моя пятница в Бикон Хилз, чему я несказанно рада. Эта неделя была самой незабываемой в моей жизни, наверное. Я многое узнала о Скотте и его друзьях. Я все никак не понимаю, как Стайлз остался еще человеком среди оборотней, койота-оборотня, китцунэ и банши. Надеюсь, что я не присоединюсь к их стае. Завязав кеды, я вышла из комнаты, захватив по пути сумку с учебниками. Проходя мимо спальни Скотта, мой взгляд наткнулся на спортивную сумку с деньгами, которая находилась под кроватью брата. Войдя в комнату, я ногой засунула ее чуть дальше. Теперь ее не видно. Надо будет поговорить с МакКоллом о находке, но не сейчас. Через пять минут за нами заехал Стилински, который был как обычно радостный. Меня снова усадили на заднее сидение, где я прошлым вечером ехала с Лиамом. Ребята о чем-то разговаривали, а я летала где-то в своих мыслях. Уже в школе мы со Скоттом вновь разошлись в разные кабинеты. Я привыкла к этому, так что все нормально. За все время, проведенное здесь, я так ни с кем и не познакомилась, не завела друзей. Это обидно, правда.

***

Зайдя в класс, я направляюсь к своей парте. Девушки общаются с девушками, парни с парнями, ну еще и парни общаются с девушками. А у меня своя атмосфера. Когда в класс заходят Лиам и Мейсон, я тут же достаю свой мобильный телефон, чтобы Данбар не начал со мной какой-либо диалог. Зайдя в «Твиттер», я стараюсь погрузиться в виртуальный мир. Боковым зрением замечаю, что Лиам и Мейсон сели на соседний ряд от меня. Оборотень за четвертой партой, как и я, а его друг за третьей. Я снова захожу в социальную сеть, но звонок на урок прерывает мои действия. Откладываю мобильный. Могу поклясться, что на меня кто-то смотрит. Поворачиваю голову и вижу два взгляда. Лиам и Мейсон. Но они тут же отворачиваются. Странные они какие-то.

***

На перемене нахожу Стайлза и Скотта. - Скотт! – позвала я его, чтобы он остановился. Подхожу к ним. Раз уж они лучшие друзья, то про деньги под кроватью Стилински точно знает. Я их знаю, как облупленных. - Анабель, ты что-то хотела? – спросил брат, когда я стояла около них. - А вы куда-то торопитесь? – вопрос на вопрос, Скотт. - Хм, нет, не торопимся. До звонка еще есть время. – Произнес Стайлз. - Тогда я могу с вами поговорить кое о чем. – Натянув улыбку, я подошла к ним чуть ближе. – Не хотите мне что-нибудь рассказать? Парни переглянулись. - Эм… нет. – Нахмурив брови, ответил Стайлз. - Точно? - Точно. – Кивнул Скотт. - А про деньги? И тут они побледнели. - Что? – возмутился друг брата. – От куда ты об том знаешь? - Я не слепая, что бы, не заметить спортивную сумку под кроватью, - съязвила я, но получилось это чуть громче, чем я хотела. Скотт и Стайлз потащили меня куда-то. Оказавшись в мужской раздевалке, они уставились на меня. - Ты говорила кому-нибудь об этом? – спросил Скотт. - И кому бы я об это рассказала, м? – скрестив руки на груди, спросила я. Они снова перекинулись взглядами. - Откуда они у тебя, Скотт? – задала вопрос я. - Я не могу сказать тебе об этом. - Поверь мне, еще как можешь. - Какая же ты любопытная! – возмутился Стилински. - Не поверишь, она, как и ты любопытна, - заметил Скотт. - Да? – поднял бровь Стайлз. - Да. – Подтвердил брат. - Так вы мне расскажете? – топнув ногой, спросила я. - Давай я тебе дома вечером расскажу? Здесь лучше не говорить. – Предложил Скотт. - Ладно. Но там я от тебя не отстану. – Ткнув пальцем в грудь МакКолла, я вышла из раздевалки. «- Она точно как ты, Стайлз» - услышала я, когда я уже вышла. Ухмылка посетила мое лицо.

***

Мне не терпелось узнать о том, что должен мне рассказать Скотт. Я была заинтересована этим. Множество вариантов и версий о том, что расскажет мне брат, крутились в моей голове весь вечер. Я по-прежнему не могу поверить в то, что он оборотень. Я вообще об этом не догадывалась, когда пыталась узнать об этом. Сегодня я еще гадала, почему Лиам и Мейсон на меня смотрели на биологии и на английском. Эти взгляды были странными. Выйдя из своей комнаты, я направилась к Скотту. И когда я была в его комнате, я увидела эту спортивную сумку на кровати. Он издевается? Брат же вышел из ванной. - О, ты уже пришла, - произнес он, садясь на кровать. Закрыв дверь, я тоже села на кровать. - Давай, рассказывай. - Я не знаю, как ты на это отреагируешь, поэтому подумай, прежде чем узнать правду. – Предупредил он. Неделю меня грызет этот секрет. И не узнать, откуда у него эти деньги, я не могу. - Я уже все решила. Так что, говори. – Кивнула я. - Хорошо. Совсем недавно нам стало известно, что появился «Список смертников», куда занесены все имена сверхъестественных существ, в том числе меня и ребят, кроме Стайлза. За убийство каждого из нас переводится назначенная сумма. И двое из убийц учились в нашей школе. Это их деньги. – Рассказал он. Ну, а я же сидела с открытым ртом. Значит, Скотт и его друзья в опасности. Они могут быть убиты в любой момент. И сколько же они стоят, раз уж столько денег лежит в сумке? - Черт, - прошептала я, закрыв глаза. – И сколько вы стоите? - Мы стоим от четырех до двадцати пяти миллионов. И тут я даже не знаю, что сказать. - А сколько в сумке? – посмотрев на нее, спросила я. - Пятьсот тысяч. ОГО! - А Мелисса об этом знает? – спросила я. - Нет и не должна. - Но почему? – я вскочила с кровати. - Я не знаю. Но она не должна об этом знать. Обещай мне, - он встал передо мной. Мне ничего не оставалось, как кивнуть. Вскоре, Скотт обнял меня, а я его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.