ID работы: 2288391

dark secret

Гет
PG-13
Завершён
542
Размер:
97 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
542 Нравится 274 Отзывы 173 В сборник Скачать

Глава 8. Дождь.

Настройки текста
Солнечный Бейкон Хилз превратился в дождливый и серый. Темные тучи окутывали голубое небо, которое я уже не видела сутки. На самом деле, я любила и люблю дождь. В такую погоду все спокойное и умиротворенное, в такие моменты можно о многом подумать. Капли дождя разбивались о стекло в классе, куда мой взгляд был направлен. Дождь усилился, и новая волна холодной воды косой билась об асфальт и окно. Урок был скучным и нудным, поэтому я, подперев рукой подбородок, пыталась себя как-то развлечь или что-то типа того. Все выходные я провела в своей комнате, просматривая сериалы. Мы со Скоттом ни о чем не разговаривали, только утром, когда за нами приехал Стайлз. Мне трудно осознать тот факт, что Скотт и его друзья занесены в «Список смертников». Я не смогу просто пережить, если с братом что-то случится. Сегодня Скотт сказал мне, что Брейдан, наемная охотница, сможет обучить меня как правильно пользоваться ножами и прочим холодным оружием. Это что-то типа спорта, которым я хотела заняться. От этого не стоит отказываться. Недавно я узнала, что Кира владеет мечом. Ни разу не видела ее в сражении. Если верить историям Скотта, то она много раз помогала им, сражаясь катаной. Прозвенел звонок, и все начали собирать вещи, в том числе и я. Сегодня в школе не было Мейсона, только Лиам. Он был спокоен, но его что-то снова тревожило. Он казался раздражительным. Мой взгляд был зациклен на нем, когда я поправляла сумку на плече. Выйдя из класса, я огляделась, в поисках своего шкафчика. Сегодня должна состояться игра лакросса, второго сезона. С какой-то школы приезжает другая команда и будет играть против нашей команды. Я должна присутствовать на игре, которая очень важна для Скотта, Стайлза, Киры и… Лиама. А так же придет Мелисса и, возможно, Рафаэль, отец Скотта. Он недавно прилетел из Сан-Франциско, так что он должен успеть. Идя прямо по коридору, я врезалась в чью-то твердую грудь. Подняв взгляд, я увидела парня, который был достаточно симпатичный. Его плечи были достаточно широки и тверды. Его светло-серые глаза смотрели прямо на меня. - Брэтт. – Послышался голос со стороны. Это был Лиам. – Тебе лучше не подходить к ней. - Не тебе ли указывать, что мне делать, - с трудом оторвав от меня взгляд, произнес он, посмотрев на Данбара. Меня почему-то пугала эта ситуация. Что здесь вообще происходит? Через некоторое время, Брэтт обошел меня и прошел дальше по коридору. - Кто он? – задала вопрос я, переведя взгляд с уходящего парня на Лиама. - Неважно. – Он продолжил шаг по коридору, а я пошла за ним, чтобы потребовать объяснений. - Нет. Это важно, - он шел настолько быстро, что я с трудом успевала за ним. - Насколько это важно? – мы завернули за угол, и он остановился, затем начал идти на меня, заставляя меня соприкоснуться спиной к холодной стене. Его руки расположились по обе стороны от меня. - Это очень важно, - выдохнула я, волнуясь из-за маленького расстояния между нами. Возможно, он слышит мое учащенное сердцебиение. - Он учится в школе, с которой я перевелся. – Сказал он, слегка нагнув голову набок. - И?.. – Я ожидаю продолжения. - Мы с ним не дружим. Не думаю, что стоит дальше объяснять. – Он резко увеличил между нами расстояние и ушел дальше, в сторону мужской раздевалки.

***

Все были заняты одним важным событием – игра в лакросс, которая вот-вот начнется. Всем было плевать на мелкий дождь, ведь, игра на много важнее, чем какой-то там дождик. Я ни разу не присутствовала на игре Скотта, поэтому, я не могу пропустить это. Да, и домой меня никто не отвезет без Стайлза и Скотта. Кира, Скотт, Стайлз и Лиам сейчас готовятся к игре. Они скоро выйдут на поле, и тогда начнется игра. Я же с Малией сидим на трибунах. Через некоторое время на поле выбегают. Лиам, Скотт, Стайлз и Кира подходят к нам и садятся. Лиам сел рядом со мной, а затем другие сели с той стороны от него. Стилински же сел с Малией. - Ты волнуешься? – спросил Скотт Лиама. - Я не знаю, - ему было трудно что-либо говорить. - Это из-за луны? – спросил Стилински. – Она через несколько суток, не волнуйся. Подняв взгляд, я смогла увидеть почти полную луну. Могу заметить, что Лиам повторил мое движение. - Возможно. – Кивнул Лиам, переводя свой взгляд на меня. Я тоже посмотрела на него. Мы смотрим друг на друга. - Эй, детишки, - засмеялся Стайлз, прерывая наш контактный взгляд. - Что? – я повернулась к нему лицом. - Ничего, - засмеялся он. Ох, Стайлз такой Стайлз.

***

Игра закончилась со счетом «2:2». В общем, ничья. Когда ребята переоделись, а это уже была поздняя ночь, мы вышли из школы. На улице шёл дождь, словно из ведра. И раскат грома заставил меня вздрогнуть, затем, поскользнувшись на кафеле, я упала на спину. Все повернулись ко мне, и Кира помогла мне встать на ноги. - Ты в порядке? – спросила она, но не успела я ответить, как какое-то рычание заставило всех навострить слух. Затем, послышались тяжелые шаги, которые приближались к нам. Слева от нас всех, стояло огромное существо, которое было ростом в два метра, возможно. Телосложение состояло из костей, черепа какого-то животного на лице. - Лиам, - произнес Скотт. – Стайлз, Малия. – Продолжил он. – Берите Анабель и бегите! - Бежим! – воскликнул Стилински, беря меня за локоть. Я не успела ничего понять, как мы все втроем бежим под бешеным дождем от каких-то монстров из фильма ужасов. Вырвавшись из схватки Стайлза, я побежала отдельно от него. Теперь я промокла вся до ниточки. Такого со мной никогда не происходило. - Куда нам бежать? – пытаясь перекричать дождь, спросила я. - Я не знаю! – Стайлз тоже пытался перекричать дождь, но это у него плохо получилось. Мы все остановились у камня, где было написано: «Школа Бейкон Хилз». - Стоп, - произнесла Малия. – Можно спрятаться в хранилище. - Значит, нам нужно попасть в школу через задний вход. – Пояснил Стайлз. И тут мы все смогли услышать громкий рык, который раздался у главных дверей школы. - Нам нужно поторопиться, - произнес Лиам. Через некоторое время мы вбежали в задние двери школы. Затем, идя за Стайлзом и Малией, мы с Лиамом плелись позади. Дрожь пробрала меня с ног до головы. Моя челюсть дрожала ,и зубы бились друг о друга. - Что с тобой? – спросил Лиам, замечая мое состояние. - Ничего. Просто замерзла. – Ответила я.

***

Мы стояли перед какой-то стеной в подвале, где был выгравирован знак «Трикси», как сказал Стайлз. Малия выпустила свои когти и вставила их в «замок», словно открывая дверь ключом. Прокрутив, стена медленно отодвинулась в сторону. Я же с Лиамом стояли с открытыми ртами. Не думала, что такое возможно в жизни. Оглядываясь, я вошла в хранилище вслед за парочкой. Неожиданно, мне стало еще холодней, от чего я съежилась. - Что с тобой? – спросил Стилински. Снова этот вопрос. - Я замерзла, - ответила я. - Нужно тебя как-то согреть. – Пробубнил себе под нос он. – Лиам, можешь ее как-нибудь согреть. А то Малия, чувствую, съест Анабель. - Эм… хорошо. – Лиам направился ко мне, а я же не знала, что и делать. Данбар сел на пол, опираясь спиной на стенку. - Иди ко мне, - он махнул рукой, зовя к себе. Медленно перебирая ногами, я с неуверенностью шла к нему. - Давай-давай, - Стайлз взял меня за плечи и усадил меня между колен Лиама, затем прижал мою спину к крепкой груди парня. Он был очень теплым, и единственным желанием было – так это согреться. - Чтобы полностью согреться, нам нужно обоим раздеться, - усмехнулся Лиам. - Не беспокойся, этого не произойдет. – Усмехнулась я в ответ и прижалась к нему, согреваясь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.