ID работы: 2288527

Сходить с ума вредно для здоровья окружающих

Джен
PG-13
Завершён
3680
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3680 Нравится 452 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Часть шестая, или "Сказки, мистика, заказчик"

Настройки текста
- Встретимся там, где волны коснутся неба, - напевал Наруто, лежа в ярко-зеленой траве очередного мира. Шинигами очень нравилось дергать Наруто за руки, вырывать из привычного мира в новый, показывать абсолютно непохожие Вселенные, переносить ребенка на новые планеты... Сегодня все было немного иначе: перенос потребовался екаям. На этот раз Зеленым. Шинигами поражался: как можно было додуматься назвать свои виды по цветам? Если "Алые екаи" еще звучало, то с "Зеленых" пробивало на истеричное хихиканье. Вот и Наруто всю дорогу зажимал рот рукой, пытаясь не рассмеяться. Шинигами его очень хорошо понимал. - Наруто, хочешь новую историю? - пение прервалось. Трава, полностью укрывшая Узумаки, всколыхнулась, и на секунду среди этой зелени мелькнуло золото волос да заинтересованные лазурные глаза. Шинигами хмыкнул. - Так вот... Есть легенда, что среди храмов вашей Страны Огня бродит дух, которого не могу увидеть даже я. Говорят, что ваши предки однажды убили его и скинули труп в разлом среди оледеневшей земли. Но человек был жив, он летел и летел вниз, пока не достиг реки Коцит, которая находится в самой глубине логова кошмаров, так глубоко, что никто, даже самые страшные и древние обитатели этого места никогда не могли забраться туда. Этот человек упал в ледяные воды Коцита и провел там пять лет, замерзая, но не умирая. И вот, спустя пять лет, он впитал в себя энергию реки, вылез и явился своим убийцам. Эти люди умерли, но и человек не смог выдержать тепла человеческого мира, ведь он привык ко льдам. И человек растаял. Говорят, что увидеть его может только тот, кто был рожден льдом Священных пещер в Стране Снега, откуда и пришел холод, создавший реку Коцит. А до тех пор дух этого человека будет бродить среди храмов Страны Огня, пытаясь согреться... Акума перевел дух. Да, чего только люди не придумают! Иногда он просто поражался фантазии смертных. Интересно, кто же придумал эту историю? - Прошлое никогда нас не покидает, - Шинигами замер. Екаи закончили перенос сил, раз Наруто может говорить и адекватно (хотя о какой адекватности идет речь?) мыслить. Рядом с Акумой распустился цветок. - Прошлое всегда с нами. Как думаешь, этот человек когда-нибудь сможет согреться и исчезнуть? - Исчезнуть? - Ну да. Ты же сам говорил, что духами становятся в основном те, кто чувствует сильную вину. Возможно, человек винит себя за то, что другие люди умерли из-за него, вот и не может исчезнуть. Потому что согрелся он уже давно. Еще в те минуты, когда таял. - Да, Наруто. Думаю, он сможет исчезнуть. Когда-нибудь... --- - Серьезное задание? У нас? Просто великолепно, а то я уже и не надеялась! - Сакура скептично посмотрела на собравшихся. Учиха все еще сверлил взглядом Хокаге, Хатаке хмурился, не совсем понимая, почему его не ввели в курс дела, Наруто... Харуно начинал нравиться этот паренек. Он умудрился вывести из себя абсолютно всех присутствующих, ничего не делая. Он просто стоял и довольно улыбался. Как и всегда. Вообще Сакура не любила людей, похожих на Узумаки. Странный, периодически ведущий себя так, будто знает гораздо больше остальных. О том, что Саске ведет себя так же, она предпочла забыть. - Хмм, и что за задание? - Сакура с удивлением взглянула на сенсея. Проявил инициативу? Да уж, Наруто до жути хорошо умеет менять людей. Харуно мотнула головой, прогоняя глупые мысли. Нужно было сосредоточиться. - Сопроводить одного человека. Пусть войдет. - генины одновременно повернули головы. Лучше бы они этого не делали. Сначала почувствовался запах. Саке, перегар, саке, саке, перегар. Затем в помещение вошел мужчина. Сакура тут же назвала его про себя "дедок". Щетина, бутылка далеко не лучшего саке в руке, неопрятный вид в целом. Харуно перекосило, Учиха тоже подозрительно дернулся, Какаши едва заметно поморщился. Наруто продолжал выглядеть все так же невозмутимо, будто все было в полном порядке. "Дедок" же икнул и недовольно проговорил: - И эта малышня будет меня сопровождать? Что-то не внушают они мне доверия. Особенно этот... мелкий блондин. Хлопнула дверь, ветер всколыхнул занавески, сбросил бумаги со стола. Послышалось возмущенное бормотание. Все люди в помещении молчали. Сакура похолодела. Стало вдруг очень жутко. Саске резко побледнел, Хатаке невольно схватился за подсумок с оружием. Даже Хокаге передернуло. Что уж говорить о заказчике: мужчина резко отшатнулся от детей, выронил пустую бутылку и часто-часто задышал. Узумаки спокойно улыбнулся и тихо проговорил: - От вас так и веет Смертью, Тадзуна-сан. Осторожнее, а то кто знает, что может случиться, - тут улыбка на долю секунды превратилась в оскал. - Вдруг Шинигами решит не медлить? Заказчик схватился за сердце. В голове Харуно тревожно забилась мысль: "Откуда он узнал его имя?!" - Мы беремся, старик. - Наруто повернулся к Хокаге и растянул губы в немного глуповатой улыбке. Надвигалась гроза.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.