ID работы: 2288527

Сходить с ума вредно для здоровья окружающих

Джен
PG-13
Завершён
3680
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3680 Нравится 452 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Часть одиннадцатая, или "Дом, экзамен и Шукаку"

Настройки текста
- И во льдах ты найдешь свой родимый дом. Выбирай: согреем иль подожжем? - Лис уставился на Узумаки. Сегодня была одна из тех немногих ночей, когда Наруто остался в своем подсознании, решив, видимо, вытрясти из Девятихвостого все подробности будущего. Кьюби тряхнул головой и внимательно осмотрел своего Джинчуурики: никаких изменений, нет даже намека на боль или что-то похожее. Ребенок выглядел довольным жизнью, а это значило, что сила полностью впиталась в его тело и можно было больше не беспокоиться о том, что Наруто разорвет или чего похуже. - Кура-ама... Ну чего ты молчи-ишь? - Полукровка вздохнул, пролез сквозь прутья клетки и положил обе ладони Кьюби на нос. Тот скосил глаза, издал странный звук, похожий на бульканье и схватил своего Джинчуурики одним из хвостов. Наруто довольно улыбнулся, устроился поудобнее и воззрился на Лиса. - Ну что? - Что-что... - раздалось недовольное шипение, Курама залез вглубь клетки, оставляя на свету только хвосты, среди которых со всей присущей ему наглостью едва не разлегся Узумаки. - Я чувствую Шукаку... Он будет на этом экзамене. Я уже представляю, как этот Тануки трясется от предвкушения. - Лис оскалился. - Тануки? Стой, Однохвостый, который из Серых? - Наруто вытаращился на Кьюби, завозился, осторожно пытаясь выбраться из хвостов. - А что он там делать-то будет? - Он идет со своим Джинчуурики. Проблема в том, что тот ребенок безумен. - на этих словах внизу раздались смешки. - Не смешно, Наруто. Того ребенка не подготавливали и, в отличие от тебя, он был рожден как все нормальные дети, а не выращивался в коконе. Далеко не все люди могут выдержать подобное. Только свалят все на Шукаку, и безумие, и разрушения, которые спровоцировал его Джинчуурики. - Хочешь сказать, что вы с Лунным дружны? А его Джинчуурики просто не может контролировать силу? - Мы не дружны, Наруто, но я Алый, а он Лунный. Ветер делает огонь только сильнее, забыл? И да, ребенок не может толком контролировать силу, иначе я бы почувствовал всплеск эмоций Шукаку гораздо позже. Правда, нашлись какие-то идиоты, которые поставили парню закладки, а Однохвостый не может их разрушить. В общем, им там на пару весело живется. Повезло. - Ага, - хмыкнул Узумаки. - Как утопленникам. Среди песков, в подсознании Гаары, завозился Шукаку, чувствуя активность Кьюби. Вокруг вспыхивали голубые и красные огни. Кто-то растворял ментальные закладки своим воздействием. Сегодня Собаку-но-Гаара с удивлением понял, что может спать. --- - Дом, милый дом! - Узумаки потянулся, раскинул руки в стороны и с наслаждением вдохнул сладковатый от множества цветов воздух. Рядом довольно зажмурилась Сакура. Даже Учиха решил на несколько минут забыть про свое вечное "лицо-кирпич" и улыбнулся, наслаждаясь нормальной температурой воздуха и отсутствием ора чаек, которые были в Стране Волн такими же популярными, как голуби в Конохе. Только вот в Конохе голубей не ловили и не ели... Саске моргнул и непонимающе уставился перед собой. Узумаки на него плохо влияет, раз такой бред в голову лезет. Тихо вздохнула Хината, подставляя лицо ярким солнечным лучам, оскалился Киба, спуская на землю Акамару, склонил голову Шино. Юхи и Хатаке переглянулись: первая миссия за пределами Страны Огня не прошла бесследно. В небе закричала какая-то птица. Джоунины нахмурились и одновременно подняли головы. - Уже? - выдохнула Куренай. - Н-да, быстро время летит. Все, ребята, расходитесь по домам. - сенсеи кивнули генинам на прощание и рванули к резиденции. - Ась? А куда они? - Харуно непонимающе уставилась на то место, где только что стояли наставники. - К Хокаге, забрать для нас задание посложнее, чем были до этого. - хмыкнул Узумаки, направляясь домой. - Какое задание? Мы это только что закончили! - Увидишь, Сакура. Увидишь... --- - Экзамен на чуунина? - Харуно похлопала глазами, осторожно оглянулась на мальчишек, повернулась обратно к сенсею. - А нам не рано? - Ну почему же? Саске достаточно хорошо владеет огнем, у тебя тай на прекрасном уровне, для этого возраста, конечно же, да и удар неплохой, - на этих словах Какаши странно закашлялся, вспомнив, как Узумаки посоветовал Сакуре вкладывать чакру в удар, и как потом таращились на них соседи Тадзуны, увидев, как странная маленькая девочка с розовыми волосами одним ударом снесла два дерева, стоящих друг за другом. Зато у Тадзуны теперь очень много дров... - А Наруто... - А у меня есть клоны и ветер! - Узумаки улыбнулся во все тридцать два. Да, когда на задании стало скучно, Джинчуурики предложил показать, кто что может. В тот момент Хатаке обреченно подумал, что он ничего не знает о своих подопечных. Саске спокойно оплевал всех огнем и показал пока что маленькую молнию, проскальзывающую сквозь пальцы и дающую неплохой такой заряд (Какаши тогда подумалось, что Учиха и без шарингана далеко пойдет), Сакура снесла деревья и продемонстрировала все, чему она научилась. Кроме хорошего контроля у нее была сила, достаточная ловкость из-за ее миниатюрности, иммунитет к легким и средним иллюзиям, а еще прекрасное тайдзюцу. Наруто же решил довести сенсея окончательно, сделав пятьдесят клонов и с довольным видом отправив их помогать на стройку, а сам пустил длинные (похожие на жгуты и вполне видимые) потоки воздуха еще в одно дерево. Копирующий с ужасом подумал тогда, что на них начнут орать, потому что Джинчуурики снес четыре дерева и содрал встречным потоком воздуха все листья и мелкие ветки с молодой поросли. - Да, у Наруто клоны и ветер... Выкрутитесь как-нибудь, - и, прокашлявшись, взглянул на детей серьезно. - Вы можете отказаться, но тогда исключается вся команда. Все ясно? - генины кивнули. - Вот и отлично, экзамен завтра, аудитория №301, девять утра. - и, прежде чем ребята успели сообразить, что им только что сообщили, Хатаке ушел шуншином. - ЧТО?! --- - Он не мог сказать немного раньше? Не мог? - бесилась Сакура, идя вместе с Саске и Наруто в сторону маленькой кафешки. Ребята (ну, двое из них...) перенервничали и решили, что лучше всего будет поесть, а уж потом думать. Вдруг Узумаки резко остановился. - Наруто? Ты чего? - Идите, я сейчас поздороваюсь с одним человеком и вернусь! - Полукровка шутливо козырнул и рванул в противоположную от забегаловки сторону. Харуно пожала плечами и продолжила путь. Саске покачал головой и пошел следом. Тем временем Узумаки со всех ног бежал к Джинчуурики Тануки. Лис внутри нервно дергал хвостами и перестукивал стальными когтями по каменному полу. Наруто скривился от скрежета, раздававшегося в голове и ускорился. Гаара с удивлением поднял голову, уставившись на не такого уж и неожиданного гостя. Шукаку уже объяснил все своему Джинчуурики, и вот теперь Однохвостый едва не взвыл, почувствовав знакомую обжигающую чакру. - Здравствуй! - улыбнулся Наруто и протянул руку. Собаку все понял без слов и осторожно протянул свою, коснувшись ладони Узумаки. Внутри подсознания мальчишек заискрились голубые огоньки, а затем раздался рык Серого и Алого Демонов. Впервые за столько лет огонь и ветер встретились. В клетках биджу разгорался пожар. Наруто заулыбался. Приподнял уголки губ Гаара. В головах ребят зазвенели бубенцы. Екаи нашли друг друга.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.