ID работы: 2288527

Сходить с ума вредно для здоровья окружающих

Джен
PG-13
Завершён
3680
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3680 Нравится 452 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Часть двенадцатая, или "Легкое раздвоение личности"

Настройки текста
- Давай, идем! Быстрее, быстрее! - раздался звонкий детский смех. Взметнулись вверх алые, золотые, рыжие листья, превращаясь в рыб, окружая мальчишек, складываясь в причудливые фигуры. - Посмотри! Посмотри! С неба начал падать снег. Ребята расхохотались, закружившись, подпрыгивая, ловя снежные хлопья. Золотые листья возвращались на деревья, втягивались в ветки, становясь светло-зелеными. На деревьях распускались ярко-голубые цветы, в воздухе кружил снег и алые рыбки, смеялись дети. - Наруто! - мальчик с золотыми волосами задорно улыбнулся, дернув на себя другого, красноволосого, и со смехом они повалились в зеленую, покрытую инеем траву. - Наруто, а где мы? - Узумаки расхохотался и откинул голову, положив ее на колени девушке с алыми волосами. Рядом, посмеиваясь, сел молодой парень, похожий на Наруто. - Разве это так важно, Гаара? - рядом с красноволосым устроились девушка и парень, похожие друг на друга как две капли воды. Девушка тряхнула русыми волосами и притянула к себе Гаару. - Как давно мы не виделись, мой милый Гаара. Как давно... - Что?.. --- - Разве это хорошая идея? Отправить его в мир, где люди видят духов... - Шинигами растерянно посмотрел на спящего Собаку. - Все будет хорошо. Карура-сан и Яшамару-сан всегда рядом с ним, так? Но увидеть их он не может. Пусть поговорит, а заодно и поймет, почему другие люди так любят спать, - тут Узумаки не выдержал и тихо рассмеялся. - Мир Четырех Времен года для того и создан, чтоб люди могли общаться с духами. Теперь Гаара тоже не одинок. И Полукровка закрыл глаза, проваливаясь в сон. --- - Девять часов утра, аудитория №301... Так какого биджу? - Узумаки недобро уставился на толпу, которая собралась на втором этаже Академии. Они с Саске и Сакурой встретились по дороге к Академии и остаток дороги прошли вместе, изредка переговариваясь и гадая, что может случиться на экзамене. Теперь же седьмые одинаково хмуро стали рассматривать толпившийся народ. - Что делать будем? Эти ненормальные этажи перепутали? - Харуно нетерпеливо постучала носком массивного ботинка (после миссии в Стране Волн она решила немного обновить гардероб) по полу, рыкнула и уже собралась начать расталкивать людей руками, когда с удивлением отметила, что Наруто тихо хихикает в кулак, пытаясь не захохотать во весь голос. - Наруто, ты чего? - Узумаки, кончай ржать и говори, что ты придумал! - Саске, а с чего ты взял, что я что-то придумал? - Джинчуурики перестал смеяться и хитро посмотрел на Учиху. - Хочешь сказать, что ты не знаешь, как поступить? - Саске поднял брови. - Хм... Сделаем все так, чтоб нас никто не заподозрил! - Наруто подмигнул замершим приятелям и, оскалившись, развеял иллюзию на кабинете и Изумо с Котецу. Хмыкнул, посмотрев, с каким возмущением заорали толпившиеся в коридоре генины, пробормотал что-то нечленораздельное и проскользнул мимо, направляясь на третий этаж. Харуно с Учихой переглянулись, пожали плечами и направились за Полукровкой. --- - Неужели все тут собрались? - Сакура с удивлением разглядывала основные команды их выпуска: команду Юхи Куренай, Сарутоби Асумы, и, конечно же, их седьмую под командованием Хатаке Какаши. Хината, а также Ино и Чоджи выглядели ужасно растерянными, Киба - едва ли не взбешенным, вздыхал Шикамару, хмуро рассматривал собравшихся Шино, хмыкал Саске. Наруто, осмотревшись и отметив про себя, что в аудитории буквально все пропахли кровью, кровожадно оскалился. Ближайшие к Узумаки генины из других стран, не привыкшие к милым мальчикам, улыбающимся как потенциальные маньяки, шарахнулись в сторону. - Хей, девочка, я не думаю, что нужно так громко кричать, вы и так заработали слишком много внимания. - Наруто напрягся и, сузив глаза, осмотрел подошедшего к ним парня. Лис в клетке странно взвыл. - Приспешник этой змеюки! - зашипел Акума в голове Узумаки. Полукровка нахмурился. - Чего тебе? - Саске никогда не был особенно дружелюбен, но теперь это пришлось как нельзя кстати. - Саске-кун, верно? Просто решил подойти, познакомиться, ну и посоветовать, - Кабуто слегка улыбнулся. - Меня зовут Якуши Кабуто, я уже седьмой раз сдаю этот экзамен, так что... - Кабуто-кун, да? - Наруто осторожно отодвинул в сторону растерявшегося от такой наглости Учиху, растянул губы в улыбке и посмотрел Якуши прямо в глаза. - Так вот, Саске считает ниже своего достоинства принимать чью-то помощь, так что сомневаюсь, что он станет слушать тебя, - Джинчуурики сжал руку на плече Саске и нехорошо сузил глаза. - Нам не нужны советы того, кто сдает подобный экзамен не в первый и даже не во второй раз, верно? У Учихи началась паника. Сакуру будто ведром ледяной воды окатили. Этот Наруто перед ними был таким... Таким решительным, едва ли не взбешенным. Да еще и Ки выпустил. Это было, конечно, случайно, да и совсем чуточку, но вполне хватило, чтоб у первогодок задрожали от ужаса колени. Полукровка отпустил плечо Саске и спокойно улыбнулся: - Но вот я хочу сказать тебе одну вещь, Кабуто-кун... - отошел от остальных, чтобы его не услышали, прикрыл глаза и сжал кулаки. - Никогда больше не подходи к Учихе, вам там ничего не светит. И скажи змее, что ей не обмануть Смерть. Смерть заберет всех. Рано или поздно. Якуши отшатнулся. Наруто оскалился, показав аккуратные заостренные клыки. Гроза приближалась. --- - Так, надеюсь, никто не дрался, пока меня не было? - Морино Ибики скользнул взглядом по каждому из генинов, ухмыльнулся и провел традиционное запугивание, обозначил правила, дал отмашку. Экзамен начался. Наруто, подняв брови, уставился на листок с тестом. Волнения не было, когда ты сосуществуешь бок о бок со Смертью, говоришь с духами каждый день и помнишь все вплоть до создания мира, всех войн и пролитой крови, тебя невозможно напугать ни Ки, ни шрамами, да ничем. Узумаки тряхнул головой, погрыз карандаш и, плюнув на намеки Ибики о списывании, начал строчить ответы. Если у тебя есть заботливые родители, которые хотят, чтоб их ребенок прошел экзамен, тебе обязательно сообщат о подвохе в десятом вопросе. Если твои родители духи, а твой отец еще и Хокаге, проблем действительно не должно возникнуть. Рядом чертила что-то Хината, через ряд от них устроились Ино и Сакура, впереди нервно кусал кончик карандаша Учиха. Гаара прикрыл один глаз, вероятно, следя за одним из подставных. Лицо Узумаки озарила легкая улыбка. Они пройдут. Обязательно. Одного за одним выгоняли спалившихся на списывании незадачливых генинов. Тикали часы. - Настало время десятого вопроса! - и снова началось запугивание. На секунду Морино отвлекся и похолодел, встретившись глазами с Джинчуурики: ребенок смотрел на него как на потенциальную жертву, прикусив губу и... Что? Пытаясь не рассмеяться? Ибики дернулся, усилием воли оторвал взгляд от сына Четвертого и продолжив говорить. Полукровка закусил изнутри щеку и нетерпеливо стукнул пальцами по парте. "Все, кто остался... Вы прошли!" - Все, кто остался... Вы прошли! - Наруто скучающе уставился на ничего не понимающих ребят, издал звук, похожий на бульканье и прикрыл рот рукой: смеяться хотелось все больше. Самое веселье начнется теперь... Раздался звон разбитого стекла, раскрылся огромный плакат и на его фоне, уперев руки в бока, приземлилась девушка в плаще. - Митараши Анко, ваш экзаменатор! Второй этап начинается! - Эмм, Анко-сан... - Наруто прокашлялся и, указав на хмурого Ибики, пытающегося выбраться из-за натянутой ткани плаката, издал смешок. - Вы немного рано... В аудитории воцарилась тишина. - Анко, какого биджу?! Да, Наруто нельзя было напугать никем, даже Ибики Морино. Но к Анко это не относилось...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.