ID работы: 2288527

Сходить с ума вредно для здоровья окружающих

Джен
PG-13
Завершён
3680
автор
Размер:
110 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3680 Нравится 452 Отзывы 1444 В сборник Скачать

Часть шестнадцатая, или "Книга и Водоворот"

Настройки текста
- Знаешь, Наруто, я не думаю, что это была хорошая идея... - Узумаки осмотрелся вокруг и тихо вздохнул. Да, точно, не лучшая. Стоять на руинах, которые когда-то были Водоворотом, было как-то... Обидно. Будто кто-то вырвал из сердца что-то знакомое и родное. Деревня, в которой когда-то существовал клан Узумаки, не могла быть разрушена снаружи. Барьеры не позволили бы. Прорвать защиту можно было лишь изнутри, но кто бы пустил внутрь очевидного врага? Это значило, что их предал кто-то знакомый, союзник или, страшно подумать, друг. Наруто снова вспомнил старый кошмар, взрывы и этот необычайно громкий, врезающийся в уши и выжигающий голову изнутри, голос. Этот крик "Ты!" Что все это значило? Что? - Наруто. - Джинчуурики хмуро взглянул на Шинигами и прошелся дальше. Под ногами хрустели стекла, крошились камни. Выстоявшие стены были покрыты узорами фуин, но даже это перестало защищать остатки зданий от старости. Сквозь трещины в стенах прорастали цветы. Пустыня. Кладбище. Что угодно, только не Водоворот. Не Водоворот, когда-то бурливший жизнью. Не Водоворот, пестрящий алыми дьяволятами. Не Водоворот, вгонявший в трепет весь мир шиноби. От бывшего Водоворота осталось только название да узоры фуин, покрывавшие все вокруг. Пустыня. Кладбище. - На каждого Бога найдем Рагнарек, ты видел кошмары, но ты не помог... - голос Полукровки, неожиданно звонкий, разнесся, будя птиц, спрятавшихся в кронах деревьев, подзывая одичавшую живность, когда-то разводимую Узумаки, теперь же обосновавшуюся в самых целых зданиях. Вспыхнули рисунки на одном из зданий, посыпались вниз камни и песок. Проход в подземный комплекс остался цел. Не нашли. Не пустили. Так почему?.. Наруто тряхнул головой и спустился по лестнице, вырезанной прямо в земле. Внизу было холодно, но на удивление светло. Маленькая комната, не прикрытая вязью фуин, показалась Джинчуурики знакомой. Стол, стул, стеллажи с чертежами и выемки в стенах со свитками. Ничем не закрытый пол, поросший странной травой. Старенькая, но вполне сохранившаяся книга на столе. "Weltkind". Темная, почти черная надпись на фиолетовом бархате. Затертая позолота на корешке, пожелтевшие пустые страницы. Золотисто-фиолетовая закладка в конце книги. - Ребенок, взращенный среди деревьев, сможешь ли ты сделать выбор? - Наруто сжал пальцами обложку и тихо шепнул: "да". На секунду полыхнула внизу тонкая вязь символов. "Absque omni exceptione". В сердце Водоворота заново начиналась жизнь. --- - Собаку но Темари против ТенТен Такахаши, - девушки одновременно усмехнулись. Наконец-то. - Начали! Узумаки облокотился на перила и внимательно начал следить за противницами. На удивление плавные движения, хищная улыбка и готовность атаковать в любой момент. Никаких разговоров, только сражение. ТенТен не выдержала первой. Выхватила один из свитков, сложила печати, распечатала оружие. Собаку оскалилась и крутанула веер. Мелкие сюрикены и кунаи, столкнувшись с железным корпусом боевого веера, звякнули и упали на пол. ТенТен довольно хмыкнула. Ей попалась сильная противница. Можно не сдерживаться. В ход пошли сенбоны, кунаи с сюрикенами, короткие ножи, маленькие железные шарики с шипами, похожие на булаву, только без цепи. Темари открыла первую луну на веере. Оружие снесло в сторону. Оружие мелькало с невероятной скоростью. Свиток, печать, металл. Свиток, печать, металл. Старшая Собаку улыбалась, крутила веер из стороны в сторону, открыв две луны. Такахаши фыркнула и распечатала оставшиеся два свитка. - Техника Восходящего дракона! - поставила свитки в вертикальное положение, подкинула, прыгнула вверх. Темари тихо выругалась и открыла третью луну. Оружие полетело в разные стороны, ТенТен вскрикнула: потоки режущего ветра задели и ее. Темари, впрочем, приходилось не лучше. Оружия было на удивление много, а к половине еще и была прикреплена леска. Такахаши дернула руками, направила парные мечи и несколько палиц Собаку в спину. Последняя крутанула веером вокруг себя, зашипела, почувствовав несколько ощутимых порезов на голени и плече. ТенТен приземлилась на пол, закашлялась, схватившись за особо глубокий кровоточащий порез на боку, пошатнулась и осторожно подняла руку: - Сдаюсь. - Наруто довольно улыбнулся: Такахаши понимала, что, в отличии от Темари, сражаться уже не сможет. - Победила Собаку но Темари. - девушки кивнули друг другу и разошлись вполне довольные. Бой вышел интересным. --- Следующий бой Наруто просматривал едва ли не прямо с "арены". Его еле успели оттащить от перил. Узумаки, перегнувшийся через ограждение, едва не упал вниз, пытаясь рассмотреть сражение как можно ближе. Собаку но Гаара против Рока Ли. Мелькало по залу зеленое пятно, кружился песок, слышались резкие выкрики и глухие удары. С балкона слышались выкрики Майто Гая, раздраженное шипение и мат вернувшейся от ирьенинов ТенТен, хмыканье старшего Хьюги. Но все закончилось так же быстро, как и началось. Гаара, порядком уставший от призывных криков Ли, просто махнул рукой и схватил его в кокон из песка. Несколько минут они смотрели друг на друга, пока ученик Зеленого зверя Конохи не взвыл. Обиженно так выкрикнул: "Пусти меня" и тщетно подергал плечами. Из песка у него выглядывали только плечи да голова. Младший Собаку с интересом подумал: "А заткнется ли этот парень, если засыпать песок ему в рот?" Ли, увидев, как на него уставился Гаара, притих. Судья дал отмашку и тихо вздохнул: - Победил Собаку но Гаара. - названный хмыкнул и вернул песок в тыкву. Рок Ли снова вздохнул и вдруг лучезарно улыбнулся: - Спасибо за бой! Давай потом еще раз сразимся, Гаара-кун! - Темари, услышав, как назвали ее брата, тихо всхлипнула и прислонилась к стенке, медленно съезжая вниз и беззвучно смеясь. Канкуро схватил воздух ртом, икнул и обхватил себя руками. Смеяться хотелось все больше и больше. Наруто укусил себя за палец, пытаясь не хихикать. Серьезные бои превращались в цирк. --- - Что ж, все молодцы, победители сразятся на третьем этапе экзамена ровно через месяц. Противники такие: Собаку но Темари против Нара Шикамару, Узумаки Наруто против Хьюга Неджи, Собаку но Канкуро против Абураме Шино, Учиха Саске против Собаку но Гаара, Досу Кинута отказался от сражения, - Наруто опустил голову и тихо рыкнул. Крыса сбежала. - Всем удачи! Обратно пока-еще-генинов вели по безопасной дороге. Сакура тихо посмеивалась, Саске тщетно старался не ухмыляться. Анбушники и джоунины никак не могли понять, откуда на этой дороге появились глубокие следы и большие рытвины, будто кто-то (тут Сакура тихо икнула) от скуки избивал землю с помощью чакры. Остаток небольшого путешествия прошел без приключений.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.