ID работы: 2288709

Ну твою же гаргулью мать...

Джен
R
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 27 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1. Хозяйка чужого тела. Ночь первая. Артообстрел и главное умение новобранца

Настройки текста
      Такое ощущение, что я опять куда-то лечу... Твою мать, и в самом деле!!! Кувыркаясь, падаю! Мерзкое ощущение в ушах - ничего не слышно... И из них что-то течёт... Очень надеюсь, что не мозги... Спине так больно...       Чисто инстинктивно я выпрямилась и раскинула руки и ноги - хоть перед смертью узнаю, где верх, а где низ. Конечности рвануло, почти вырывая из суставов... даже заорать не смогла... И... я прекратила проваливаться сквозь воздух! Кинула беглый взгляд на руки - что это на мне, костюм для вингсьюта? Да без разницы! Потом-потом-потом!       Так, сейчас нужно применить главное умение любого новобранца-военного - быстро сделать ноги отсюда!       Вшшух! Вшшух!       Мимо правого уха, обдав ветерком, дважды просвистело что-то мелкое - судя по ощущениям. Почему-то подумалось об осах, но осы не летают с такой скоростью... В меня же стреляют, мать твою!.. Одновременно с этим мир вдруг заполонила ярчайшая белая вспышка, взорвавшаяся почти перед самым лицом... Кажется, кричала, не знаю... Глаза практически ослепли - перед ними прыгали радужные "попугаи" засветки, и я стала ориентироваться на нечто другое, появившееся с их утратой. Зажмурившись, вслепую, доверившись своей удаче (эх, вывози, кривая!), вошла в пике, чтобы оторваться от кого-то, кто летел следом.       Вниз! Влево! И вверх! Вперёд!       Финт удался - некто отстал. Но почти сразу...       Вправо!!!       Я стремительно ушла в ту сторону - и поэтому была всего лишь отброшена дальше пинком ударной волны, похожей на упругий горячий ветер... Ветер... Свечи, прицельно гасимые им в старой почернелой церкви...       Я не слышала собственного крика, только почувствовала, как напряглось горло и рвано шевельнулись губы, выдыхая Слово. И ещё - как стихийно порождённый ураган, эпицентром которого я явилась, плеснул в разные стороны, разметав всех, кто неосмотрительно оказался поблизости - чуяла какой-то частью сознания, что они есть, и довольно-таки много. А потом хотя, скорее уж "почти сразу" - придавая мне нужное ускорение и унося прочь. Сначала - кувырком, а потом, как положено, головой вперёд, хотя и не всегда. Мотало, как космонавта в центрифуге. Подчиняясь своей "интуиции восьмидесятого левела", поворачивала и только благодаря этому ни во что не врезалась, отдавшись на волю ветра, вертящего меня, как ему вздумается.       Когда он через некоторое время "выдохся", то практически на автомате, будто всю жизнь этим только и занималась, поймала нужный не наколдованный воздушный поток, поднимаясь всё выше и выше. Бешеные радуги под веками уже не скакали, но глаза открывать не спешила. Вряд ли обрадуюсь, увидев, на какой высоте парю... Могу психануть от неожиданности и потерять управление. Не созданы люди для свободного полёта, что ни говори. Особенно даже без минимальной подготовки. (Один-единственный полёт в гробу - не считается.) А так - будто лечу на автопилоте и всё в порядке.       Надо сесть где-нибудь. Что-то грядёт. Очень скоро.       Теперь я не поднималась, а снижалась, непостижимым образом управляя и не управляя парением, лавируя между невидимыми препятствиями. Тело словно само знало, что надо делать.       Только сев на... куда-то, в общем, открыла глаза. И сразу же закрыла. Не знаю, как дотянула, но стоило оказаться на твёрдой поверхности, сразу же закружилось и зашумело в голове, и стало тошнить.       Миг, когда я распласталась ничком на какой-то крыше, перевалившись через парапет, был ни с чем не сравнимым переживанием... Какое-то время я ни о чём не думала, наслаждаясь тем, что не надо ни от кого убегать (улетать, то бишь), твёрдой поверхностью и даже болью от засевших в спине железных осколков (холодный ветер больше не служил какой-никакой, а анестезией) - ведь это означало, что я жива... Всё это притом, что почти не устала и, судя по ощущениям, могла повторить подобный экшен ещё раза два. Кровь из ушей тоже перестала течь, что хорошо-о-о... Подремлю-ка я пока всё-таки...       От дрёмы (или всё же обморока?) пробудило то, что по коже спины прошёл несильный жар, немало испугав и заставив обернуться к напасти лицом. Почему-то первая мысль была, что я горю... Над горизонтом вставало непривычно-огромное, не как в России, оранжевое солнце. И, опустив взгляд на руки, увидела, как абсолютно не мои четырёхпалые тёмно-фиолетовые когтистые руки с железными пальцами и узкими стальными браслетами превращаются в камень...       Дальше была лишь темнота...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.