ID работы: 2289788

Потерянная наследница

Гет
NC-17
Завершён
835
автор
Размер:
104 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
835 Нравится 148 Отзывы 309 В сборник Скачать

ЗАКЛЯТЫЙ ДРУГ

Настройки текста
Примечания:
      — Что Вы тут делаете? — Малфой сосредоточенно смотрит мне в глаза.       Я не могу произнести ни слова. Только Малфоя здесь не хватает!       — Это Вы что тут делаете? — я словно слышу свой голос со стороны.       — Блэквуды мои старые знакомые. Я узнал, что миссис Блэквуд наконец нашла свою внучку, и прибыл… — он замолкает и морщит лоб. — Неужели это ты?       — Гермиона! — раздаётся голос Селены Блэквуд.       Она с трудом поднимается по лестнице и с недоумением взирает на нас. Только сейчас замечаю, что Малфой схватил меня за плечи, когда мы столкнулись, чтобы я не упала. И до сих пор не отпустил. Я вырываюсь из его рук и бросаюсь в гостиную. Там есть камин. Я смогу выбраться отсюда.       — Останови её! — кричит миссис Блэквуд.       В следующую секунду я замираю на месте, не успев вытащить палочку. Малфой берёт меня за руку и только после этого снимает заклятье. Я пытаюсь оглушить его, но моя палочка вылетает из руки.       — Гермиона, пожалуйста, успокойся, — Селена подходит ко мне.       Я пытаюсь вырваться из хватки Малфоя, но его рука словно сделана из железа. Не ожидала, что этот слизняк окажется таким сильным.       — Я искала не только тебя, но и способ помочь тебе, — увещевает меня старуха. — Возможно, ситуация не так уж страшна. Только вот ты должна выйти замуж до того, как тебе исполнится двадцать один год.       Я и сама это знаю. Читала о таких брачных обетах. Все, кто желал изменить свою судьбу, погибли. Нет никакого способа обмануть этот фальшивый Непреложный Обет.       Рука Малфоя почему-то ослабляет хватку. Чувствую, как ноги подкашиваются. Неужели я сейчас упаду в обморок? Со мной такого никогда не было. Малфой подхватывает меня на руки и укладывает на ближайший диван. Словно из ниоткуда появляется Энни с водой и нюхательной солью. Я отпиваю из изящного бокала и отталкиваю флакончик с белыми кристалликами. Миссис Блэквуд усаживается рядом со мной. Малфой устраивается неподалёку в продавленном кресле.       — Позови доктора, — приказывает Селена горничной.       — Не надо, — ко мне возвращаются силы и самообладание. — Я здорова. Нам просто надо поговорить, — смотрю своей новоиспечённой бабке в глаза. — Пусть он уйдёт.       — Люциус, встретимся позже?       — Да-да, конечно, — Малфой поднимается из кресла, целует руку миссис Блэквуд и тянется к моей. Я отдёргиваю ладонь. В глазах Малфоя мелькает облегчение и усмешка. Ну, почему меня это так задевает? — Что ж, до скорой встречи, миссис Блэквуд. И удачи Вам, мисс Блэквуд, — он делает ударение на последнюю фразу и исчезает в пламени камина.       Наш разговор с Селеной (теперь я называю свою бабку так) заканчивается глубоко за полночь. Я узнáю много нового и начинаю смиряться со своей судьбой. Наверное, я сдаюсь слишком быстро, но какой у меня выбор? В три часа ночи Селена отводит меня в мою новую комнату. У меня в глазах всё плывет, и я даже не могу рассмотреть обстановку. Переодеваюсь в предложенную мне ночнушку и забираюсь в огромную кровать. Засыпая, пытаюсь переварить свалившиеся на меня новости.       Для начала, мне придётся поселиться в особняке Блэквудов и бросить на время работу. Родителям я скажу, что меня отправляют в долгосрочную командировку. Сейчас к ним отправился Морнигтон. Он немного изменил им память. Теперь они не помнят его появления. Я не хочу их тревожить. Когда всё закончится, мы вернёмся к обычной жизни. Не меньше расставания с родителями меня опечалил тот факт, что Живоглота придётся оставить с ними из-за аллергии Селены. Моя новоявленная бабка сказала, что устроит фиктивный брак. Семья жениха не очень знатная, но относится к самым богатым в Англии. Блэквуды же балансируют на грани нищеты, но обладают громким именем и влиятельными связями. В итоге одни получают деньги, другие — репутацию. В проигрыше остаюсь лишь я. Но, прожив минимальный срок вместе, мы сможем развестись по взаимному согласию. Через пару недель состоится знакомство с женихом, через два месяца на моём дебюте будет объявлено о нашей помолвке, а летом — свадьба. За оставшееся время Селена должна обучить меня поведению в высшем обществе и подготовить к фиктивному браку.       А ещё, как выяснилось, мне очень часто придётся встречаться с Малфоем. Он, видите ли, старый друг семьи. Блэквуды и Малфои знакомы давным-давно. Дружат целыми поколениями. Даже когда Люциус стал Пожирателем, ему не отказали от дома, хотя мой отец и отказался сам подчиниться Тёмному Лорду. Идею они считали правильной, не соглашались только с методами. Они свели общение до минимума, но, когда Пожиратели решили напасть на Блэквуд-мэнор, Малфой предупредил их. И Селена до сих пор общается с Люциусом, считает его почти сыном. В годы молодости он часто гостил здесь, а теперь помогает, если предоставляется возможность. Например, мои розыски наполовину спонсировал он, поэтому Морнигтон сообщил ему о том, что я нашлась. Но имя моё утаил.       И почему из всех сомнительных личностей именно он оказался «другом семьи»? У меня просто нервный тик начинается при его виде. Сложно найти человека, которого я ненавижу больше, чем его. Необходимо сделать всё возможное, чтобы он здесь больше не появлялся.       Но тут в душе совсем не вовремя поднимаются чувства, которые я всегда старалась затолкнуть куда подальше и не вспоминать о них. Всё началось ещё в тот летний день перед вторым курсом, когда я первый раз встретила старшего Малфоя во «Флориш и Блоттс». Не знаю, что меня в нём привлекло, но моё сердце бешено заколотилось и сжалось так, что стало больно. Звучит по-книжному, но именно это я чувствовала. А когда он окатил меня таким презрением и ненавистью, я думала, что провалюсь под землю. Естественно, после этого не могло идти и речи о тех глупых чувствах. Я возненавидела его так сильно, как только могла, и не допускала даже мыслей о нём.       А сегодня он снова ворвался в мою жизнь и обдал тем же презрением. Как он вообще до сих пор не оказался в Азкабане? Я так надеялась, что после окончания войны больше не встречу его. И вот.       Я должна о нём забыть. А для этого надо от него избавиться. Пока Блэквуд-мэнор будет моим домом, Малфою вход сюда будет закрыт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.