ID работы: 2290387

Лагерь для сумеречных охотников.

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 50 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 3. Праздник.

Настройки текста
      На улице было светло, тепло и тихо, только трели птиц нарушали эту тишину. Все жители еще спали, так как было еще рано. Над Аликанте светило яркое солнце в чистом, голубом небе. На главной площади города установили сцену, с которой юных охотников будут поздравлять с окончанием учебного года. По бокам сцены поставили огромные колонки. По краям площади расставили стулья и столы на пять персон с нежно-голубыми, нежно-розовыми и нежно-зелеными скатертями. На каждом столе поставили маленькую вазочку с цветами и положили столовые приборы из серебра. Около сцены поставили столы, на которых вечером будут стоять еда и напитки. Центр площади оставили пустым, чтобы было место, где охотники смогут потанцевать. В итоге площадь выглядела празднично.       Клэри проснулась рано, чтобы не терять время, быстро приняла душ, умылась и надела белые босоножки, зеленый сарафан, который очень хорошо сочетался с ее изумрудными глазами, и начала собирать вещи. В общем счете у нее получилось два чемодана. Также она взяла небольшую сумочку, чтобы положить туда самое необходимое. Когда Клэри все собрала и подготовила вещи для праздника: платье, туфли и маленький клатч, она посмотрела на часы, которые показывали восемь часов утра. Тогда девушка решила выйти во двор и потренироваться. (10 минут спустя)       Клэри переоделась в черные спортивные леггинсы, белую майку, зеленые кеды и вышла во дворик перед домом. Сначала она сделала зарядку, а потом принесла мат и начала делать растяжку. После того как она размяла мышцы, Клэри смахнула со лба пот и стала подбрасывать ножи в воздух и ловить их. Сосредоточив все свое внимание на ножах, она не заметила, как к ней подошел Джейс. - Привет. – от неожиданности Клэри пропустила падающий нож, который приземлился в нескольких сантиметрах от ее ноги. Посмотрев на упавший нож, она перевела свой взгляд на парня и сказала, приподняв одну бровь: - Тебя не учили, что нельзя подкрадываться к человеку, который подбрасывает ножи? А если бы он приземлился мне в ногу? - Я бы нанес тебе Иратце. - с ухмылкой на лице сказал Джейс. - Кстати, что ты тут вообще делаешь? – возмутившись, спросила девушка, уперев руки в боки. - Я только что был у Алека и встретил Изабель. Она просила передать, что ты не отвечаешь на звонки, и то что она придет в три часа дня для того чтобы подготовиться к празднику. - Спасибо, а теперь ты можешь идти. - с недовольным выражением лица сказала Клэри и пошла в дом закрыв за собой дверь. Посмотрев на дверь минуту, Джейс с сердитым лицом пошел по улице в сторону Аликанте. (Шесть часов вечера)       Когда пришла Иззи, подруги сделали друг другу маникюр. Для своей прически Клэри накрутила волосы, чтобы придать им более выразительный эффект кудряшек и оставила ниспадать на плечи. Изабель же сделала себе голливудские кудри и надела маленькую диадему. Надев свои платья и туфли, девушки спустились на первый этаж и вошли в гостиную, где их ждали родители Клэри. Увидев свою дочь и Иззи, Джослин сказала: - Девочки вы такие красивые. Я так за вас рада. – Хоть Клэри и держала обиду на родителей, она решила, что сегодня надо забыть про нее. - Спасибо, но нам пора бежать. – сказала Изабель. - Желаем вам хорошо повеселиться. – сказала Джослин и обняла девочек. - Пока. - Пока! – в один голос сказали девушки и вышли из дома.       Когда Клэри и Иззи добрались до главной площади, то они пришли в восторг. Хоть подруги и постарались быть на площади пораньше, но половина свободных столиков уже была занята. - Клэри, давай сядем сюда. – сказала Изабель, указывая на свободный столик с нежно-голубой скатертью, который стоял не очень далеко от прохода между остальными столами. - Давай. – сказала Клэри и последовала за подругой. Лайтвуд села на крайний стул, а Моргенштерн села рядом. После того как подруги сели, начали приходить остальные ученики школы. Среди охотников Изабель заметила братьев и Джейса и предложила им сеть рядом. Клэри была недовольна решением Иззи, так как рядом с ней сел Джейс со своей ухмылкой. Он был одет в черные брюки и пиджак, под которым надета белая рубашка.       Когда все собрались, на сцену вышел директор школы. Он произнес поздравительную речь, а потом выдал выпускникам школы дипломы (среди выпускников не было Клэри, Джейса, Изабель и Алека.) После выдачи дипломов был салют. Все радовались и кричали от восторга. Когда Клэри устала от компании, она решила пойти налить себе попить.       Пока Клэри, стоя рядом со столом с напитками, выбирала, что выпить, к ней подошел Джейс. - Ты же помнишь, что завтра мы едем в лагерь? – с улыбкой на лице спросил парень. - Да, родители еще вчера все сказали. – с грустью ответила девушка. - Тебе не понравилась моя идея? – удивился Джейс. - Так это ты ее предложил? – недоумевая, сказала Клэри. - Да, я. – спокойным голосом сказала парень. От сказанного у Клэри глаза полезли на лоб. – И это я предложил сказать тебе на день раньше. Мы думали, что это будет сюрпризом. - Почему ты мне ничего не сказал раньше? – в ярости прокричала девушка. - Это был сюрприз, – Джейс начинал злиться, так как Клэри кричала. – И вообще, прекрати на меня орать. И что тут такого, чтобы всем вместе съездить в лагерь, повеселиться.– надменно сказал он.       «Ну, все Джейс Эрондейл, берегись. » - подумала Клэри, но сказала: - Мой тебе совет. С этого момента будь начеку, иначе тебе несдобровать, Джейс Эрондейл. – сделав акцент на его имени, она взяла бокал с соком и плеснула его ему в лицо. Все сразу обратили свое внимание на их ссору. Открыв глаза, парень увидел, как она, улыбаясь, пошла по направлению к своему столику.       «Лето будет очень веселым!» - подумал Джейс и с усмешкой покинул мероприятие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.