ID работы: 2290387

Лагерь для сумеречных охотников.

Гет
PG-13
Завершён
188
автор
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
188 Нравится 50 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 9. День рождения.

Настройки текста
( 1,5 месяца спустя.(24 августа))       Утро было прекрасным, только трели птиц нарушали тишину. На пляже уже начал собираться народ. Осталась неделя до начала учебного года. Для Джейса, Алека, Клэри и Изабель это будет последний учебный год, а потом их отправят в один из Институтов Америки или Европы.       Клэри проснулась от солнечного лучика, который светил ей в лицо. Нехотя открыв глаза, девушка увидела Иззи, направляющую на нее солнечного зайчика с помощью маленького зеркальца. - Из-зи. - протянула имя подруги «Спящая красавица». – Зачем ты разбудила меня в такую рань? – спросила Моргенштерн, посмотрев на часы, стоящие на тумбочки. Они показывали половину первого. - Ты, проспала завтрак, но обед я тебе не позволю. И кстати, сегодня наша очередь убираться. – произнесла Лайтвуд, роясь в вещах подруги. – Вот одень это. – в сторону девушки полетел тонкий, небесного цвета сарафан. - Я хотела одеть шорты и майку, почему я должна одеть сарафан? – сев в кровати, поинтересовалась Клэри. - Просто так, – пояснила брюнетка и вышла из комнаты. Клэри решила не спорить с девушкой. Одев сарафан и умывшись, Моргенштерн спустилась на первой этаж, где ее ждали друзья. Убедившись, что все готовы, ребята вышли из своего домика и направились в трапезную. * * * POV Клэри.       После обеда мы пришли домой. Парни расселись в гостиной и бурно обсуждали драку, которую устроили оборотни. Мы с Изабель начали убираться. Через два часа все дом блестел. От усталости мы рухнули на кровать. Не знаю как Иззи, но я моментально уснула.       Когда я проснулась, за окном уже темнело. Подойдя к зеркалу, я увидела себя – рыжие кудряшки спутались после сна, мятый сарафан. Взяв расческу, я быстро привела в порядок волосы, одела джинсовые шорты и белую майку и вышла из комнаты. «Неужели ребята забыли про мой день рождения? Даже не сказали - С днем рождения» - думала я, пока спускалась по лестнице. Зайдя в гостиную, я увидела ребят. Алек и Джейс сидели на полу и читали какие-то книги, Изабель лежала на диване и листала глянцевый журнал. - Привет. - сказала я. Иззи повернула голову в мою сторону. – А где Макс? – спросила я и села в кресло. - Он ушел играть в баскетбол, а еще отнеси вещи в прачечную, пожалуйста. – произнесла Лайтвуд и перевернулась на бок, подложив под голову руку. - Почему я? - Я сделала маникюр. – заявила девушка и протянула мне руку, показывая свой маникюр. - Это можно сделать и завтра, сегодня я очень устала. – произнесла я и потянулась за лежащей на кофейном столике, книгой. - Ну, Клэри, там блузка, которую я хотела одеть завтра, ну, пожалуйста, в следующий раз я сама отнесу вещи в стирку. - Но тогда ты еще и уберешь дом одна. – сделав акцент на слове «Одна» предложила я. - Но тогда ты еще и повесишь белье. – вымолвила подруга. Закусив губу, я обдумывала свое решение. - Договорились. – сказала я и пошла на второй этаж за бельем. (15 минут спустя.)       На улице уже стемнело. Посмотрев на наручные часы, которые показывали половину десятого, я прошла мимо теннисного корта. «Тоже мне друзья, поздравить забыли, убираться заставили, так еще и вещи в прачечную отнести послали, так не честно, не честно, да и от родителей нет письма. » - думала я, подходя к прачечной. Через несколько минут я загрузила белье в стиральную машину, включила ее и села на лавочку. Задумавшись обо всем, что произошло этим летом, я не заметила, как машинка закончила стирать. От моих мыслей меня отвлек звоночек, оповещающий о том, что можно открыть дверцу стиральной машины. Вытащив белье, я повесила его на бельевую веревку, на которой висел значок с номером нашего домика. Взяв пустой тазик, я пошла обратно домой. Решив прогуляться, я выбрала самую длинную дорогу. Я шла по извивающейся между кустов и деревьев тропинке. Было тихо, но иногда можно было услышать доносящиеся из чужих домов голоса. Решив узнать, сколько времени я была в прачечной, я посмотрела на часы. Они показывали пятнадцать минут одиннадцатого.       Когда я подошла к нашему домику я увидела, что во всем домике не горит свет. Зайдя в дом, я включила свет, и тут я увидела ребят, держащих большой плакат с надписью «С днем рождения!» и некоторыми нашими совместными фотографиями. - С днем рождения! – хором закричали друзья. - Вы, не забыли?! – подойдя поближе, сказала я и прикрыла рот руками. Я почувствовала, что по моей щеке побежала слеза. - Ну, как мы могли забыть про него? Эй, ты чего? – произнесла Изабель. Она дала Джейсу уголок плаката, который держала, и подойдя ко мне, крепко обняла меня. - Ничего, это просто слезы счастья. – ответила я и посмотрела подруге в глаза. - А теперь время дарить подарки. – смотря на нас с Изабель, сказал Алек. - О, я первая. – заявила Лайтвуд. Отойдя от меня, девушка подошла к книжному шкафу. Протянув руку за шкаф, она вытащила небольшую коробку в фиолетовой оберточной бумаге с оранжевым бантом и направилась ко мне. Взяв коробку, я отрыла ее. Там лежало зеленого цвета платье. Я вытащила его, чтобы получше рассмотреть. Платье оказалось коротким с асимметричной юбкой, декольте и золотой застежкой на боку. – Одень его. – сказала мне Иззи. - Спасибо, оно очень красивое. – поблагодарила я девушку. – Я быстро. – произнесла я у пошла в нашу с Изабель комнату. Через несколько минут я надела платье и спустилась. Когда я вошла в гостиную, на меня были направленны восхищенные взгляды. - Клэри, ты, прекрасна. – сказала Лайтвуд и еще раз обняла меня. - Теперь я! – не успел Алек и слова сказать, как его перебил Макс. Паренек подошел ко мне и протянул мне подарок. Открыв его, я увидела коллекционный сборник аниме. - О, Ангел, где ты его взял. – завизжала я. Обнимая Макса я продолжала. – Спасибо, спасибо, спасибо. - Моя очередь. – сказал Лайтвуд. Я отпустила младшего из Лайтвудов и посмотрела на Алека. – С днем рождения тебя. – еще раз поздравил меня Александр и дал мне большую розовую шкатулку. Открыв замочки, я раскрыла шкатулку. Там лежала куча разнообразных принадлежностей для рисования: кисти, краски, карандаши, мелки, фломастеры, тушь, перья и еще много всего. - Большое спасибо, - обнимая его, произнесла я. - Мне кажется, что остался один я. – высказался Джейс. Я удивленно на него посмотрела. После нашей ссоры мы больше никогда не дарили друг другу подарки. Он подошел ко мне ближе и вытащил из заднего кармана маленькую коробочку. Парень открыл ее, и я увидела там небольшое золотое кольцо с изумрудами в форме листиков и маленькими бриллиантами, напоминающие лианы. – Позволишь? – спросил он. Замешкавшись, я протянула ему правую руку. Джейс одел на мой средний палец кольцо. – С днем рождения, Клэри.… И прости меня за то, что произошло тогда в шестом классе. – произнес Эрондейл и крепко обнял меня. - И ты меня. – шепнула я юноше на ухо. Мы простояли так, наверное, с минуту. Когда Изабель очень громко прочистила горло, мы с Джейсом отошли друг от друга. - Джейс, ты ничего не забыл? – Спросила Иззи. - О да, совсем забыл. – заявил парень. Достав из кармана письмо, он протянул его мне. – Сегодня утром пришло. - взяв письмо, я посмотрела адресанта. Это было письмо от родителей. - Большое, вам, спасибо! Я даже такого не ожидала! – высказалась я. – Идите, я вас все обниму! – и мы все обнялись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.