ID работы: 2290509

Ты мое тук-тук, что в сердце бьется!

Гет
R
Завершён
155
автор
Размер:
132 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 295 Отзывы 47 В сборник Скачать

Попытка все вернуть

Настройки текста
На календаре первое февраля, вот и прошёл второй месяц снежной зимы, и как бы Астрид не любила это время года, её душа требовала потепления. Весь январь дался девушке очень тяжело. Снежные улицы больше не радовали её и вечерние посиделки у окна с горячим какао и хорошей книгой, не доставляли былого удовольствия. Из-за сильных снегопадов учебу отменили и все каникулы блондинка провела дома, в своей комнате. Пару раз она приходила в дом Торстнов, чтобы ещё раз поговорить с Иккингом, но безуспешно. Вся компания, кроме шатена, уехали на каникулы в Бостон, а сам Иккинг не пускал её даже на порог, парень просто не отзывался, но Астрид знала что он дома. Блондинка не раз вспоминала ту новогоднюю ночь, анализировала ситуацию и не понимала как это могло произойти. Но все же, она не верила, не верила что это все правда, что она могла так поступить с Иккингом…

***

После обеда Астрид получила сообщение от Роксаны, о том, что они уже вернулись, и что она ждёт её в гости на важный разговор. Быстро собравшись, блондинка тут же отправилась в дом Торстонов. Дверь открыла Роксана. -Аастрид, дорогая моя! — кинулась обнимать подругу близняшка — как я рада тебя видеть. -Привет Рокси — улыбнулась блондинка. -Не узнаю свою голубоглазую, Астрид, что случилось? Девушка бегло осмотрела первый этаж в поисках того, кого так боялась увидеть. Но к счастью, его там не оказалось. -Только не говори, что вы так и не помирились — осторожно проговорила Забияка, поняв в чем дело — Астрид, что происходит? Вы оба молчите и не рассказываете нам что у вас произошло! Мы же подруги, скажи наконец! -Рокси, я не знаю… — девушка так и не могла признать того, что произошло. -Так, сейчас ты идёшь к нему в комнату, и ждёшь его там — увидев замешательство подруги, добавила — Отговорок не принимаю, иди.

***

Поднявшись в комнату шатена, на блондинку нахлынули воспоминания. Они очень много времени проводили в этом месте. Но также, именно здесь произошло то, что поссорило их. Девушка села на кровать и обхватила голову руками. Дверь заскрипела и на пороге показался Иккинг. Девушка подскочила с кровати и испуганно уставилась на шатена. Кинув вещи на пол и не заметив девушку, он медленно прошёл в комнату и сел на кресло, о чем-то задумавшись. — Иккинг — знакомый голос выдернул из потока мыслей. Парень резко обернулся на звук. К нему направлялась Астрид. Пара секунд, и девушка осторожно присела рядом на второе кресло. — Что ты здесь делаешь? Зачем ты пришла? — парню пришлось постараться, чтобы вопросы прозвучали без эмоций. Судя по потухшему взгляду девушки, это получилось. — Поговорить — выдавила через силу. — Разговаривали уже, — ответил также сухо. Тут же вскочил, собираясь уйти. — Пожалуйста… — проговорила тихо, глядя ему в глаза. Хеддок замер. Разум кричал: «Беги!» — но сердце хотело остаться. Проклиная себя за слабость, Иккинг сел. — Что еще? — спросил, упорно отводя взгляд. — Просто, — Хофферсон говорила тихо и неуверенно — хотела спросить: ты помнишь, как увёз меня в Рио? Иккингу отчаянно захотелось выругаться. Как она может? У неё совесть есть? Бить по больному… Но воспоминания в картинках всплыли в голове быстрее, чем он ожидал. — Тогда ты сказал мне одну вещь — тихо произнесла Астрид. Иккинг вздрогнул. Не собирался это повторять ни при каких условиях. -…что мы всегда будем вместе — девушка произнесла эту фразу вместо него. — Ты сама всё испортила! — вспыхнул шатен, схватив девушку за запястье. — Ты предала меня! — щеки парня пылали. В глазах читалась боль. — Я знаю — тихо произнесла в ответ — Просто… — Что? — спросил, сжимая руку девушки сильнее. — Я не знаю что произошло тогда, и почему я так поступила — прошептала блондинка — но я люблю тебя, и не хотела чтобы так вышло — по щеке скатилась соленая капля. Иккинг молчал. Смотрел ей в глаза, пытаясь понять: не врет ли? Сердце щемило от тоски. — А я… — произнес после долгой паузы — Должен тебя ненавидеть. Хофферсон коротко кивнула, пытаясь высвободить руку и уйти. А что она, собственно, ждала от этого разговора? Он имеет право, она виновата и не заслуживает прощения. Эхом до нее донеслась еще одна фраза молодого человека. — Должен…но не могу — он взглянул на её лицо, будто стараясь запомнить каждую веснушку, каждую черту её лица — уходи Астрид, уходи и никогда больше возвращайся сюда, забудь дорогу в этот дом… Парень молча встал и подойдя к выходу открыл двери, опустил взгляд куда-то в сторону и стал ждать пока девушка покинет помещение. Последний раз… это была последняя попытка поговорить с ним. Раз он не хочет её видеть, она больше не появится в его жизни, исчезнет, как будто её никогда и не было…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.