ID работы: 2291098

Зимний сад

Слэш
R
Завершён
249
автор
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 97 Отзывы 82 В сборник Скачать

1 глава. 18 лет спустя

Настройки текста
— Дай-чан! Дай-чан, где ты? Сацуки оглядела просторный кабинет. Она сама выбрала место, где будет находиться их «официальная» штаб-квартира. Здание их офиса находилось недалеко от центра города, в одном из небоскрёбов, и располагалось на верхнем этаже. Девушке всегда нравились изображённые в кинофильмах кабинеты больших боссов — просторные и светлые, с чёрными кожаными креслами и столом из красного дерева. Это офис был обставлен так же. Правда скомканный и брошенный на пол пиджак не вписывался в этот интерьер, как и валявшийся чуть поодаль галстук, подаренный Сакураем на прошлый день рождения Аомине. Глубоко вздохнув, Момои собрала его вещи и пошла к черному ходу, откуда можно было выйти на крышу. Сколько она его помнила, он всегда любил крыши домов. Ещё очень давно, до того, как они встретили Хану, когда они с Дайки были в детском доме, он постоянно залезал на чердак, а затем перелезал на крышу. И позже, сколько их «мама» не билась, отучить Аомине от этой пагубной привычки, ей не удалось. В старшей школе Сацуки часто находила его на крыше школы, где он спал, прогуливая уроки. Время шло, а он продолжал вести себя как шестнадцатилетний мальчишка. «Даже хуже… — подумала девушка, толкая тяжёлую металлическую дверь. — Раньше на него можно было как-то повлиять, а теперь…» — Дай-чан! Я же просила хотя бы сегодня поприсутствовать! Вакамацу уже пену изо рта пускает! Аомине лениво открыл глаза и окинул подругу детства скучающим взглядом. — А мне начихать, что там делает Вакамацу. И вообще, не зуди. И так башка раскалывается. Сацуки хотела возмутиться, но её отвлёк звонок телефона. — Алло. Я слушаю. — Э… Момои-сан? Извините, что отвлекаю, но… извините… Девушка закатила глаза. — Что у вас случилось, Сакурай? Следующие три минуты она слушала сбивчивое пояснение Рё, стараясь не потерять его суть, что было весьма трудно, так как он извинялся через слово. В конце концов, кто-то, судя по звукам, забрал у него трубку и его извинения затихли на заднем плане. — Момои-сан, — как всегда ровный голос Тэцуи на другом конце провода удивил Момои. Она не ожидала, что терпения выслушивать извинения Сакурая не хватит даже у Куроко. — У нас проблемы. Не могли бы вы с Аомине-куном подойти как можно скорее? — Уже идём. — Да, да, — Аомине нехотя поднялся на ноги. — Что там случилось? — Ещё не знаю, — Момои больше всего на свете не любила чего-то не знать. *** Кабинет, служивший для собраний группировки Тоо, находился в соседней с «офисом» Аомине комнате. Обставлен он был не скромнее. В углу даже имелся довольно внушительный бар, правда с некоторых пор Сацуки предпочитала держать его запертым, после того случая, как Вакамацу перебрал и они с Аомине разнесли полкомнаты. Теперь Коске ходил с гипсом, ненавидя весь мир и Аомине, в частности. Имаёши сидел в глубоком кресле, нервно барабаня пальцами по подлокотнику. Когда в кабинет вошли Момои и Аомине, он резко подскочил. Момои чуть поёжилась, если даже бывший глава клана так нервничает, то дело явно плохо. — Один из наших парней угодил в полицию, — сразу перешёл к делу Имаёши. Сацуки опешила. Аомине хрипло рассмеялся, но быстро смолк, окинув всех находящихся в комнате тяжёлым взглядом. Сакурай начал извиняться, но быстро смолк. — Кто? — Аомине уселся в кресло. — В смысле, кого взяли? Выражайся яснее! — взвился Вакамацу. — Мне насрать какого неудачника повязали. Кто посмел тронуть моего человека!? Не смотря на то, что он неудачник, — продолжил он, предвосхищая колкое замечание Коске. — В том-то и проблема. Он недавно перевёлся в это отделение полиции, — ответил ему Имаёши. — Надеюсь, вы не наделали глупостей? — голос Сацуки звенел. Вакамацу отвел глаза. Девушка сквозь зубы выдала такое ругательство, что даже Аомине глянул в её сторону с удивлением. — Ему предложили деньги. Простите! — наконец выдал Сакурай. — Ты-то что извиняешься, тебя там не было, — усмехнулся Имаёши. — Но мы действительно думали, что всё обойдётся. Сацуки потёрла глаза. — Его перевели из Америки. Из Интерпола. Специально по поводу нас. Точнее «Поколения чудес». — Что вы все паритесь? — Аомине ухмыльнулся. — Я просто вызову его на поединок. Тецу, завтра в заброшенном клубе. Займись этим. Он встал, собираясь уйти, но его остановила Момои. — Ты издеваешься?! У меня нет на него данных. Единственное, что я знаю, так это имя — Кагами Тайга. И то, что он, несомненно, талантлив. Наравне с вами. Аомине усмехнулся. — Не говори глупостей, Сацуки. Победить меня могу только я. С этими словами он вышел. Момои и Куроко проводили его обеспокоенными взглядами. Они понимали, что становится только хуже. *** Аомине вышел на улицу. Шум и запахи вечернего Токио с пробками и толчеёй неимоверно раздражали. Голова жутко болела и немного знобило. Он даже пожалел, что оставил пиджак, но возвращаться не хотелось. Он обошёл здание и спустился в гараж. Там его ждали ряды его личных автомобилей различных марок и годов выпуска, но, немного подумав, он решил поехать на мотоцикле, кое-где срезав путь домой дворами. А Сацуки подвезёт Куроко. Он всегда её подвозит, когда у Аомине нет настроения выслушивать её болтовню. Полтора года…. Нет, даже два года назад всё пошло под откос. Акаши старался исправить ситуацию. Однако, в конечном счёте, Аомине всё равно ушёл. И потянул за собой на дно Сацуки и Тецу. От этих мыслей Аомине бесился. Его гнев раскалённой лавой растекался под кожей. Нужно было срочно что-то сделать. Например, подраться. Или снять какую-нибудь девку на ночь… или парня. Не важно. Нужно что-то сделать. Проезжая мимо полузаброшенной баскетбольной площадки он заметил группу парней, судя по всему намеревающихся устроить драку. Это могло сработать. Он резко затормозил. Еще издали он заметил, что эти парни не из его группировки и поводов устроить разборки стало больше, не то чтобы ему нужен был повод, но это могло сократить нотации Сацуки до часа, вместо двух. Группа из пяти-шести крепких парней прессовала какого-то смазливого блондина. Дайки видел такое не раз — сейчас его начнут избивать и серьёзно подпортят ему личико. Но произошло то, чего Аомине не ожидал — блондин резко пригнулся и дал в морду стоящему ближе всего верзиле. Тот покачнулся и упал, схватившись за поломанную челюсть. Остальные, выйдя из ступора, гурьбой кинулись на обидчика. Аомине поспешил на помощь блондину, несмотря на то, что дрался он хорошо, численное превосходство было не на его стороне. Дайки влился в драку, с упоением ощущая зудящую боль сбитых костяшек и кровь из разбитых лиц на своих руках. Когда из группы мордоворотов на ногах осталось стоять двое, они поняли, что дело плохо, и поспешили ретироваться. Блондин, тяжело дыша, стирал кровь с разбитой губы. Теперь Аомине мог рассмотреть его получше. Как он и думал, парень был довольно симпатичен: правильные черты лица, карамельного цвета глаза, длинные ресницы. На вид ему можно было дать чуть больше двадцати. А ещё Дайки не покидало ощущение, что он где-то видел этого парня. — А ты крутой! — улыбнулся блондин, но тут же скривился от боли. — Меня зовут Кисэ Рёта. Аомине пожал протянутую руку. — Ао… — Осторожно! Глава клана Тоо резко развернулся и тут же получил удар в висок. В глазах потемнело, и он потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.