ID работы: 2291098

Зимний сад

Слэш
R
Завершён
249
автор
Размер:
172 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
249 Нравится 97 Отзывы 82 В сборник Скачать

2 глава. Место с видом на фонтан

Настройки текста
Момои вздохнула, когда Аомине вышел из комнаты. — Тецу-кун, отвезёшь меня домой? Я накормлю тебя ужином. Находящиеся в комнате парни дружно вздрогнули. — Отвезу, но задержаться не смогу. У меня есть ещё дела. — Куроко мельком взглянул на наручные часы. — Мы закончили? Сацуки кивнула. — Тогда, я буду ждать в машине. — Куроко вышел, тихо притворив за собой двери. — Ничего не предпринимайте, пока не получите от меня указания. Понятно? — она сверкнула глазами в сторону Вакамацу. — До завтра я постараюсь решить этот вопрос Сацуки достала телефон из кармана и задумчиво пролистала список номеров. — Ну, что ж… Через десять минут она спустилась к ожидающему её Куроко. — Планы немного изменились. Мне нужно заехать в ещё одно место на час-полтора. Ты сможешь меня забрать? Куроко кивнул. — А как же твои «дела», Тецу-кун? — девушка лукаво улыбнулась. — Просто в мои планы не входит смерть от пищевого отравления в двадцать три года. — Как всегда прямолинеен, — поморщилась Момои. Куроко лишь пожал плечами. Он знал, куда нужно отвезти Сацуки. Каждый раз, когда у них возникали какие-то крупные проблемы с полицией, Момои делала пару звонков, а затем ехала в обшарпанный отель на периферии их района, после этого все проблемы быстро решались. Но с кем она там встречалась, было не известно даже Аомине. — Ладно, я позвоню тебе, как освобожусь, — Сацуки вышла из машины, хлопнув дверцей чуть сильнее необходимого. Куроко окликнул её, когда она отошла на пару метров. — Момои-сан! — девушка обернулась. — Всё будет хорошо. Сацуки тепло улыбнулась. — Спасибо. Она прошла мимо консьержа, чуть кивнув в знак приветствия, перекинулась парой слов с горничной и оказалась перед уже знакомой дверью. — Зовёшь меня, и сама же опаздываешь, Сацуки. А у меня, между прочим, законный отпуск. В комнате царил загадочный полумрак, из-за чего на кресле рядом с кроватью можно было различить лишь силуэт. — Тогда всё ясно. Твои люди арестовали одного из наших. Я уже подумала, что тебе не нужна эта информация. Она кинула довольно толстую папку на кровать. Человек на кресле встрепенулся. — Так ты всё-таки решила… — Не заставляй меня думать, что размер груди влияет на умственные способности, Рико. Просто я не меньше твоего хочу разобраться в этом деле. Я тоже хочу узнать, кто убил Хану и твоего отца. — Сацуки глубоко вздохнула и села на край постели. — У тебя есть час, чтобы просмотреть эти документы. И если ещё хоть раз вы возьмёте нашего человека без прямых улик, я перестану снабжать тебя информацией. И особенно это условие касается Аомине и Куроко. Понятно? Глава отдела полиции Сейрин кивнула. — Его отпустят завтра, — она потянулась к папке, но Сацуки оказалась проворнее. — Сейчас. Иначе я уйду. Рико сердито шикнула, но достала телефон. — Алло, Хьюга-кун. Нужно немедленно отпустить парня, которого вы сегодня взяли. — … — Откуда я знаю? Места знать надо. — … — И вообще, что я говорила про самодеятельность? — … — Да, это приказ, капитан! — она отбилась. — Теперь довольна? Момои передала папку ей в руки. — Время пошло. *** Куроко вышел из машины, решив оставить её на парковке у отеля. Он знал неподалёку хорошую закусочную, где продавали лучший ванильный коктейль во всём Токио. Времени было ещё много, поэтому он достал из внутреннего кармана пиджака пачку сигарет и закурил. — Эй, мальчик! Тецуя даже не подумал, что обращались именно к нему. — Эй! — К нему приблизился высокий и хорошо сложенный парень со странными сдвоенными бровями. — Паренёк, тебе ещё рано курить. — Вообще-то я уже совершеннолетний. — … И вообще курение вредит здоровью, может даже стать причиной рака лёгких и … — Вот! — он раскрыл свое водительское удостоверение перед носом распинающегося полицейского. — Э?.. — полицейский выглядел озадаченно. — Ну… э… извините… — А теперь мне нужно идти. — Он потушил сигарету и кинул её в урну. — Стой! Куроко удивлённо на него посмотрел. — Что? Полицейский вспыхнул, став красным, как рак. — Ничего. Ступай. Куроко развернулся и пошёл в сторону закусочной. Настроение у него отчего-то улучшилось, а Кагами, глядя ему вслед, думал, что ему всё-таки стоило спросить номер телефона. Однако судьба была явно благосклонно настроена по отношению к Кагами Тайге, потому что… — Что ты здесь делаешь?! — Пью ванильный коктейль. Он тут самый лучший. — Да, я не про это! Почему ты сидишь за этим столиком?! — на двух странных парней начали оглядываться немногочисленные посетители. — Я был тут до того, как пришёл ты. Я всегда тут сижу. Отсюда видно фонтан. Кагами посмотрел в окно. Вид и вправду был чудесный. Повисла неловкая пауза. — Вот, возьми, — Тайга протянул один бургер из кучи, лежавшей перед ним, пареньку напротив. — Это извинение за то недоразумение. Кстати, меня зовут Кагами Тайга. — Куроко Тецуя. Приятно познакомиться. Как-то незаметно для самих себя они разговорились. — Знаешь, Куроко, я тут совсем недавно. Может… — Кагами отчаянно покраснел. — Ты покажешь мне город? Послезавтра всё равно суббота… Куроко замер. С одной стороны, встречаться с полицейским — не самая гениальная идея, с другой, этот парень ему действительно понравился — он пробуждал забытые воспоминания о том, как все просто и легко было раньше, рядом с ним Куроко чувствовал уверенность, да и на свиданиях он не был очень давно… Телефон Тецуи зазвонил. — Да, Момои-сан. Я сейчас буду, — он отбился и перевёл взгляд на Кагами. — Твоя девушка? — полицейский выглядел жалко. — Нет. Просто друг и коллега. А насчёт субботы…. Я подумаю и позвоню тебе. Он встал и, Кагами был готов поклясться, чуть ли не растворился в воздухе. «И как он собирается звонить, если у него нет моего номера?» — подумал он, окончательно расстроившись, но что-то в словах этого парня давало Кагами надежду. — Ну, что же! Доживём до субботы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.