ID работы: 2291242

Лунтик и Газонокосилка

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
RinaBullfinc соавтор
Nastya_CADE соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Ранним утром, когда многие ещё спали, Лунтик встал со своей кровати. Она привычно скрипнула, будто говорила, что ей уже тяжело выдерживать этого розового мутанта-переростка. Лунтик, как всегда, не обращая внимания на этот вечный стон кровати, потянулся и поплёлся из своей комнаты.       Он вышел в коридор и поплёлся мимо комнаты деда, откуда доносился душераздирающий кашель.       - Можно подумать, его там олени выёбывают-сказал Лунтик и пошел дальше.       Проходя мимо кладовой, он убедился, что на данный момент нет ничего такого из еды, находящейся там, чтобы можно было поесть и чтобы это было незаметно. Поняв, что день с утра не задался, Лунтик поперся на кухню.       -I don`t mean to point the blame, but baby you have hurt me to my very core…-доносились звуки старого радио (Корнеич настроил радио Капы на человеческое радио и теперь бабуля развлекается), а так же звучало подпевка-бормотание старой пчелихи.       - Опять решила молодость вспомнить- сказал про себя Лунтик- доброе утро, баба Капа. Как спалось?       - Лунтик, ты прекрасно понимаешь, что никак. Твой дед ночью слюной подавился и его целую ночь тошнило. Ты разве не слышал эти ужасные звуки, которые были похожи на хрип кита, который готов сдохнуть мучительной смертью?-бабуля скептически сдвинула брови.       - Я… Я ночью спал-больше ничего не нашёлся ответить Лунтик.       - Ну хорошо. О, припев… You don`t know when to love again…       - Я тогда пойду?-в замешательстве спросил розовый великан.       - Да-да иди, на тебе пирог. Я не помню, когда я его приготовила… Иногда мне кажется, что у меня дома целый склад пирогов…       - Ладно, ладно-попытался остановить Лунтик бабулину очередную тираду о пирогах- я беру пирог…       - Не забудь угостить своих друзей. И ту бабочку, с которой вы вчера завалились к нам в улей, который почему-то построен на дереве, когда нормальные пчелы…       - Бабушка!       - А, ну да. Вы чуть вчера не разнесли пол кухни. Особенно, когда ты заявлял, что она останется жить с нами. Я еле-еле уложила тебя спать…       - Всё, я ушёл- крикнул халк и хлопнул за собой дверь.       - Не хлопай дверьми… О, ещё одна песня Pentatonix… Крутая группа… Мне тот нравится… Ну который битбокс читает… О, я бы его с удовольствием променяла на Шершулю…       Итак, оставим Капу наедине со своими размышлениями вслух. И следим за нашим главным героем.       Честно, не знаю как, но Лунтик всё-таки спустился с этого грёбанного дерева, с которого, обычно, прыгали самоубийцы. Причем спустился он, не уронив торта, что уже придаёт ему магическую силу. Когда он шёл по корню дерева, выступающим из-под земли, он увидел Люка (напомню, это внучок Шнюка), который одной из своих противных лапок лапал Пупсеня… Лунтика чуть не стошнило, и он, зацепившись за одну из тысячи паутин Шнюка, упал и ебнулся мордой в торт. Но так как крем у торта был розовым, а морда Лунтика была примерно в тон, наш великан решил на это всё насрать, размазал крем по лицу, будто тональник и выбросив убогие остатки торта в ближайшую лужу, пошел дальше.       Шёл Лунтик знакомой дорогой… Нет, не к своим бабочкам, он обещал Кузе встретиться и пойти к Корнею за татухой. А знакомая дорога, потому, что в детстве они часто по ней ходили… Ох, какие приятные воспоминания.       - Как всегда опаздывает- подумал Лунтик, уже пришедший на место встречи- а ещё мне что-то вякает.       - Привет, Луноход!- неизвестно откуда выпрыгнул друг-кузнечик- пойдём уже… Стой, что у тебя на лице? Ты что, розовый тональник откопал?       - Да не… Кузя! Сзади, беги, точнее прыгай отсюда!-закричал розовый великан и кинулся в бегство.       То что увидел Лунтик, было ужасно. Огромная, громкая, железная… Он видел её только на картинках… Это она! Газонокосилка!!!       - Где Кузя- запаниковал наш герой- где он???       Великан прислонился к какой-то веточке, и пытался отдышаться. Но вдруг он почувствовал что-то теплое и подозрительно липкое…       - Нет, только не это… Фух, это просто смола… А что это там?       Лунтик свернул с тропинки и увидел…       - О, нет!- эта была нога кузнечика… Всюду валялись внутренности друга. Кое- где различались его ножки, где-то усики- Кузя!       Но Кузи больше не было… Его убила газонокосилка и Лунтику пора взрослеть и защищать свой мирок от злой газонокосилки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.