ID работы: 2291242

Лунтик и Газонокосилка

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
RinaBullfinc соавтор
Nastya_CADE соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Пошел мелкий моросистый дождь. Всё в глазах Лунтика слилось воедино. Трава. Песок. Камни. Для него уже ничего не существовало. В руках он держал глаз своего друга. Его даже закрыть нельзя, как настоящему покойнику! -Кузя, брат, нет!- Лунтик закрыл свои глаза. Размывая крем от торта, предательская слеза потекла по его лицу- Его больше нет. Похороны были назначены, как по традиции- на третий день смерти покойного. Кузнечика собирали буквально по кусочкам. Как понял наш герой, одного глаза, две лапки и одного усика так и не нашли. К похоронам готовились быстро. Дядюшка Корней сколотил гробик… На самом деле, это был просто ящичек, но его обили бархатом, который где-то откапала баба Капа и стали называть этот ящик гробом. Бабочки занимались кусочками покойного. Омывали его, более менее пытались составить из этих частей- мозаику-кузнечика. И вот настал день похорон. День был солнечный. Но ветерок гулял, поэтому все оделись потеплее. Отпевал Кузю Шнюк. Ему подпевали не в тон гусеницы и Люк с Феми. Корней откапал приличных размеров яму. Настал момент прощаться с покойным. Мила рыдала в три ручья. Она лишилась чувств и на руках её вынес Пчела и полетел с ней в свой улей. Когда все попрощались, паук накрыл покойного своей тонкой паутинной и закрыл крышку ящика-гроба. Баба Капа а-капеллой с Шершулей и жабой Клавой пели похоронный марш. Но тут пришла черепаха тётя-Мотя (которая, напомню, имела производство морской соли) и Давай орать: - Стойте, ну вы же прекрасно знаете, что я опоздаю! Давайте устроим бедному кузнечику проводы, как охотнику? - Это как?- спросил оживившийся Лунтик. - Ну покойника надо посыпать солью и сжечь- ответила ничуть не растерявшаяся черепаха. - А почему как охотнику?- спросил недоверчивый шмель Шершуля, прервав а-капеллу Капы. - Ну так же круче. Плюс кузнечик не станет призраком и не будет мстить. Тем более я что, зря соль тащила?- из-за черепахи показалась тележка с солью и запыхавшийся пескарь Иванович. - Ой, здрасте пескарь Иванович- побормотал Лунтик. - Добрый день всем. Эта сумасшедшая черепаха заставила вылезти из воды и ей походу насрать, что я не хожу по земле, я же рыба. - Походу я зря черепахе антенну настроил- пробурчал Корней-Корнеич. - Ничего не зря… Там прикольные парни в сверхъестественном. А вы могли бы с призраком потом жить. Знаете, в этом мало приятного- заключила черепаха. На том и порешили. Паук накрыл лицо покойного кузнечика своей паутиной. Червяк быстренько соорудил костёр из веток, которых принёс откуда-то Лунтик. А- капелла продолжала петь. Гусеницы с паучатами пока опустошали траурный стол. Пчела с Милой пока не вернулись. - Итак, в этот торжественный и печальный момент- гусеницы удостоили говорящего Шнюка вниманием (хотя Вупсень ещё держал недожёванное яблоко в руках), а до всех доносился звук жующих что-то паучат- мы бы хотели почтить память Кузи. Прекрасного кузнечика, хорошего товарища а так же, как существа, который помогал нам избавляться от пирогов бабы Капы… - Он так любил мои пироги- всхлипнула Капа. - Предположим… Итак, о чём бишь я? А ну, да… Итак все почтили память? Я поджигаю. Паук зажег факел и бросил его в костер. - Стойте!- закричал червяк- мы Кузю туда забыли положить! - Да ладно? Ну ок. - Прохладно, блять. Ещё и соль забыли!- проворчала тётя-Мотя. - Итак, все тушим костёр!- начал командовать Шнюк. Все пришедшие на похороны, засуетились. Даже паучата оторвались от еды и начали помогать взрослым. Костёр кое-как затушили. В итоге, когда всё стало более менее понятно, все гости опять заняли свои места, группа- а-капелла уже заебалась петь и поэтому просто что-то непонятно кряхтела. Гусеницы уже обожрались, поэтому свалили из-за стола, паучата поплелись за ними следом. -Как вы поняли, мы типо хороним Кузю. Короче бла-бла-бла, я устал. Поджигай короче. А нет, стой. Щас я проверю кое-что. Кузя в гробу в костре?- командовал паук. - Радуйся, да- ответил червяк. - Соль не забыли?- кричала тётя Мотя. - Епт твою… Соль там не забыли?- повторил за черепахой Шнюк. - Да посыпали уже, поджигай- заверил Шершуля. - СТОЯТЬ!!! Я ещё раз хочу попрощаться с Кузей-запротестовал Лунтик. - Так ты, халк-переросток! Успокойся и сядь на место. Поджигаю- сказал Шнюк и зажёг факел и наконец поджёг бедного кузнечика.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.