ID работы: 2291774

Герда.

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
У него белая челка и хищные глаза. Герда увидела это,когда он еще не поднял на нее взгляд.Он вошел,пританцовывая и плюхнулся на кровать рядом со Сфинксом. -Что это вы тут молчите?Кто-то умер?-и тут он заметил ее.Он расслабил тело и взгляд,но девушка чувствовала,что он тщательно ее разглядывает. -О,храбрый рыцарь,это Герда,принцесса под стражей дракона,наверняка ты помнишь... -Одну из твоих безумных сказок.Я помню.-парень встал с кровати,подошел к стоящей с кружкой недопитого кофе в руках и улыбнулся.-Я Волк,ваш почтенный слуга. -Здравствуй.я Герда,-она смущенно улыбнулась и протянула ему руку.Увидев часы,Волк усмехнулся,бросил злорадствующий взгляд на Табаки и пожал ей руку. Девушка не поняла,в чем дело,посмотрела на время и нахмурилась. -Ребята...мне,кажется,пора.Родители будут волноваться... -Заходи еще.Мы будем ждать.-дружелюбно сказал Сфинкс. -Я помогу тебе,чтобы ты не поранилась,-произнес Македонский,вручив ей перчатки,непонятно откуда выуженные.-Оставь их под трубой снизу,если вдруг захочешь вернуться-они будут тебя там ждать.До свидания,Герда,-Мак скромно улыбнулся и отпустил ее руку,и девушка сразу же спустилась,помахала всем,собравшимся у окна,и пошла в сторону дома. \Все,как будто в сказке.Они так добры со мной,с ними так уютно...Что же это за место такое?Почему они назвали меня Гердой,почему они живут в такой развалюхе,почему не вывели через нормальный вход?Почему я стала крестницей,почему любимицей?Что за рыцари и драконы,черта с два?\ -Она славная.А курит,Волк,в точности как ты.-Горбач тихо подметал,вполголоса что-нибудь бормоча. -Господи,Табаки,слушать круглосуточно твои разговоры невозможно,но твое молчание еще хуже!-Черный пытался продолжить чтение книги,но в тишине это казалось невозможным. -Я ненавижу часы.Но ее часы...я в них влюбился.Ремешок тонкий,а как изящно он смотрелся на руке!А тиканье-едва уловимое... -Едва уловимое,как и ее дыхание,-Волк сидел на подоконнике и медленно курил,наблюдая за дождем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.