ID работы: 2291774

Герда.

Смешанная
PG-13
Завершён
9
Размер:
14 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Сломя голову,с обезумевшей от счастья улыбкой Герда бежит к Дому.Просвет в заборе стал шире-постарался Горбач,но она этого не заметила и стала забираться по лестнице,не забыв про перчатки.Из окна резко показалась длинная рука,которую схватила девушка и оказалась в комнате. -Хэй...я тут решила...воспользоваться приглашением Сфинкса.Привет. -О,хвала небесам и всем богам на свете,хотя есть большая вероятность что их вообще нет,но как бы там не было,здравствуй,мое прелестное дитя!Тебя не было,дай вспомнить-четыре дня!Ты покинула меня столь стремительно,что я не успел... -Табаки,в прошлый раз меня впечатлили твои жилетки.Я вдруг подумала,что эти фенечки прекрасно их дополнят.Что скажешь? Шакал зачарованно смотрел на протянутые в девичьей руке браслеты и глазах его горел азартный блеск.Медленно,дрожащими руками он надел их на руку и долго еще наблюдал на отблески пуговиц,вплетенных в браслеты. -Моя чудесная Герда,ты самое прекрасное существо,которое только могло влететь в наше окно!А влетало туда многое... -Македонский...знаешь,мне очень понравился твой свитер.У меня есть шарф,я его очень люблю,но мне не с чем его носить,и я...возьмешь его?Кстати,Табаки,где все ребята?У меня тут целая сумка всякой ерунды,я подумала,что... -Они пошли трапезничать,скоро вернутся.Покажешь мне,как истинному ценителю,свои дары? Тут дверь отворилась,и в комнату вошли Волк,Сфинкс и позади Горбач вез Лорда. -Оу,здравствуй,Герда.Что-то ты зачастила навещать столь дрянное место. -Не смей осквернять место,где живешь!Надо будет внести это в заповеди Шакала,-крик перешел на задумчивый шепот,и Табаки вновь увлекся рассматриванием своих трофеев,украдкой поглядывая на действия девушки. -Я тут по мелочам кое-что занести.Ненадолго.-немного погрустнев и не сводя глаз с вампира пробормотала девушка.-Тут три банки кофе,пакет конфет,пару старых книг и орехи.Вам принести что-нибудь в следующий раз?Или...или лучше,чтобы следующего раза не было? -Скажи,ты зачем сюда приходишь?Ты как сюда вообще попала?-оскалившись,прорычал Волк,уставившись на раздувшегося от радости Шакала. Дыхание ее перехватило,в горле встал комок,но тут же преодолев все чувства смятения девушка заговорила голосом,не терпящим возражений. -У меня нет друзей.Я пришла к вашему дома из-за спора,в котором я должна была на глазах одноклассников выкурить хотя бы одну сигарету.Я хотела выглядеть перед ними взрослой и хоть с кем-то сблизиться...Никто не пришел.Я услышала голоса из открытого окна и из интереса забралась к вам...и мне понравилось.Хотелось верить,что я хоть кому-то могу стать другом.Видимо,я хочу слишком многого.Простите.Я больше вас не побеспокою. Закончив,она оставила сумку на полу и выскользнула в окно,размазывая слезы на бегу.Внезапно ее схватила чья-то рука,холодная,с длинными пальцами,больно обхватившие плечо Герды. Обернувшись,девушка почувствовала,как по телу пробегает дрожь-на нее смотрели глаза,подернутые белой пеленой,и рот вожака превратился в кривую ухмылку. -Не уходи навсегда.Возвращайся.Ты нам нужна. Она опустила взгляд,растерянно кивнула и убежала прочь.Ветер безжалостно хлестал по лицу,а сзади пронизывал насквозь взгляд Слепца.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.