ID работы: 2291831

He doesn't remember me/Он не помнит меня.

Слэш
NC-17
Завершён
1176
автор
Размер:
102 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1176 Нравится 179 Отзывы 555 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Примечания:
- Он в порядке? - Гарри, тебе нужно… - Лиам, он в порядке? Я должен знать, пусти меня, пусти, блять! - Успокойся, Хаз, просто успо… - Да пошел ты! – Гарри отчаянно взмахнул руками, отходя от отделения реанимации. Лиам растерянно замолчал, все так же загораживая своим телом двери в то самое отделение. Медсестра, стоящая рядом с ним испуганно поглядывала то на одного, то на другого. Это было странно и страшно. Как будто Стайлс и так мало времени провел в больнице вот, кажется, не так давно, не зная, жив ли Луи вообще. Как будто его за что-то наказывали кто-то сверху, но Гарри искренне не понимал, за что. Иногда его посещали воистину ужасные мысли о том, что, наверное, лучше бы он не знал Луи совсем. Никогда не встречал бы его, или просто тогда, на вечеринке, отказал бы ему в просьбе позвонить. Не было бы этой заметки о пасте, креветках и кудрявых мальчиках; не было бы страха потерять Луи каждый божий день, потому что, черт возьми, он такой харизматичный, такой притягательный, а Гарри просто Гарри. Приземленный, пессимистичный, не такой уж красивый. Даже свои глаза, которые всем казались такими огромными и красивыми, порой представлялись ему слишком посредственными. Странный зеленый цвет – не сравнится с голубизной волшебных глаз Луи. Гарри когда-то давно спрашивал, что, если бы они так и не встретились? Что, если бы в тот день Гарри просто ушел пораньше, или Луи не нужно было позвонить? Что, если бы они просто родились в разных городах, и никогда, никогда бы не встретились? Томлинсон тогда ответил, что нашел бы его в любом случае. - Потому что мы созданы друг для друга, - просто улыбнулся он, лениво целуя шею Стайлса, который с легким беспокойством смотрел на парня, лежащего рядом с ним. - Я боюсь, что когда-нибудь… Когда-нибудь ты встретишь кого-то лучше, чем я. Умнее, красивее, того, кто… - Луи заткнул его поцелуем и Гарри больше никогда не поднимал эту тему. Томлинсон просто не давал повода сделать это. Гарри прислонился к стене, напротив Лиама, сверля его ненавидящим взглядом. Его волосы все еще были мокрыми – они так и не успели высохнуть после бассейна. Все произошло очень быстро и как-то глупо, и главное, совсем не вовремя – по крайней мере, так сейчас казалось Гарри. Они с Ником выбирались из воды, когда какая-то девушка пронзительно закричала, указывая пальцем на прозрачную гладь воды, совсем рядом с бортиком. Гарри обернулся на дикий визг, понимая, что произошло что-то неладное, иначе вряд ли девушка бы издавала такие дикие звуки. Ему казалось, что его сердце на несколько мгновений замедлило свой ход, а то и вовсе остановилось, когда он увидел, что именно случилось. Дальше, как говорят в книгах, все было как в тумане. Гарри никогда не понимал многих метафор, использующихся известными писателями, но, пожалуй, сейчас он открывал для себя новые грани. Вода была прозрачной, было сложно не заметить маленькую фигурку на самом дне бассейна. Было бы довольно сложно не узнать Томлинсона, но Гарри все еще не мог поверить. Он просто стоял, смотря на светлые отблески, на дрожащей поверхности воды. Возможно… Возможно, оно и к лучшему. Он перестанет мучиться, если Томлинсон вдруг умрет? Перестанет? Да? Нет. - Просто скажи мне, как он, Ли, - Гарри попытался взять себя в руки и унять невыносимое желание разбить Лиаму лицо. В итоге его больше всего тормозил даже не тот факт, что Пейн был в разы сильнее его, но тот, что Зейн наверняка обидится. - Он не стабилен, и ему сейчас меньше всего нужно, чтобы ты ворвался туда, пока они пытаются заставить его дышать, - тихо, но жестко произнес Пейн, отлично зная, что заткнуть Стайлса можно только таким способом. Гарри помолчал несколько секунд, до крови прикусывая нижнюю губу, и после кивнул. - Хорошо. Мимо него проносились люди, чужие ладони, до этого крепко обнимающие его за талию, тоже пропали и Стайлс видел, как несколько парней, включая Ника, ныряют в воду, чтобы достать оттуда тело. Тело. Боже. Как будто ему действительно хочется, чтобы Луи умер. Если он, конечно, еще не умер. Он ведь не умер? Гарри сел на пол, особо не заботясь о собственном здоровье. Только тихий вздох медсестры давал понять, что линолеум явно не был таким теплым, как ему бы хотелось. Да плевать. - Вызовите же кто-нибудь скорую! – вокруг крики, почти что хаос. Большинство людей в панике, многие даже не понимают, что происходит. Все это из-за одного человека. Всего лишь из-за Луи. Гарри кажется, что если бы это его самого сейчас вытаскивали из воды, люди бы так не переживали. Не такой уж он и важный. А Луи, он… просто это Луи. Самый прекрасный человек в мире. Если бы только у Стайлса была хотя бы маленькая частичка сердца шатена, он бы берег ее до самой смерти, судорожно закрывая своим телом от любых внешних раздражителей. Но, понимаете, у Гарри нет даже этого. Из состояния отрешенности, почти через час, его выводит Лиам, садясь рядом на корточки и осторожно прикасаясь к плечу Стайлса. Тот ощутимо дергается, явно не желая чужих прикосновений. Ладно, он жаждет прикосновений лишь одного человека, но тот сейчас немного занят – пытается выжить. - Он в порядке. Ты можешь пойти домой, отдохнуть, к нему все равно пока никого не пустят, он все еще дышит через маску, но к вечеру ее снимут, и тогда мы все вместе сможем прийти. Хорошо? – Лиам говорит мягко, зная, что любое неправильное или резкое слово сейчас может заставить Гарри закатить истерику прямо здесь и отказаться уходить дальше, чем на два метра от больницы и то лишь затем, чтобы покурить. - Хорошо, - хрипит Стайлс в ответ, и Пейн помогает ему подняться с пола и не упасть при этом, потому что Гарри чувствовал себя ничуть не лучше, чем утром после одной из пьянок. Голова кружилась, тело ломило, глаза болели от напряжения, горло пересохло, и этот чертов комок не давал ему даже сглотнуть, чтобы хоть как-то облегчить свою участь. Они с Лиамом уже дома, дома у Зейна, разумеется – Гарри так и не смог привыкнуть к тому, что это и его дом тоже, и Лиам отводит его в спальню, проходя мимо явно обеспокоенных Найла и Зейна, которые моментально выбегают в коридор при звуках хлопнувшей двери. Стайлс падает на кровать, не заботясь о том, чтобы даже разуться, но Лиам не позволяет ему сразу заснуть, стаскивая с него сначала ботинки, затем футболку и джинсы. Гарри ежится от холода, где-то в глубине души даже радуясь, что чувствует хотя бы это и Пейн укрывает его одеялом, садясь на край кровати и, как заботливая мамочка, подтыкает одеяло со всех сторон, чтобы было теплее. Парень слышит тихие голоса парней за дверью, чувствует, как Лиам поправляет одеяло где-то рядом с его ногой и, в общем-то, наконец-то он чувствует себя действительно комфортно. Ему хорошо здесь. Здесь его друзья, здесь тепло, и от Лиама пахнет цитрусами. Здесь он может на минуту забыть о Луи. На одну минутку. Всего лишь на одну. Возможно, у него даже получится. - Это место никогда не станет мне домом, Зейн, прости. Может, временным убежищем, может, хорошим местом, но не домом. - Почему? - Мой дом там, где он. Мой дом там, где Луи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.