ID работы: 2292331

Человеческая глубина

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая.

Настройки текста
      Марк не понимал, что здесь делает и как его природная упертость могла дать слабину и треснуть, позволив этим безбашенным придуркам, именуемым его друзьями, затащить его в этот грязный притон. Да-да, именно притон и именно грязный. Запах дешевого пива впитался в облезлые стены этого так называемого клуба. От табачного дыма начинала кружиться голова, а глаза беспощадно слезились. Марк, не выдержав, сплюнул, подавляя тошноту, подступившую к горлу. Лица местных девиц, как маска, скрывала чересчур вульгарная косметика. Проходящая мимо Марка блондинка похлопала слипшимися ресницами и вытянула густо намазанные ярко-красной помадой губы, как бы приглашая попробовать их на вкус. Но получив в ответ лишь полный брезгливости взгляд, беззаботно пожала плечами и удалилась.       - Куда вы меня притащили? - сквозь зубы процедил Марк, оборачиваясь к смеющимся над чем-то друзьям. Везет им. У Сашки уже чуток подвыпили, и клуб для них заиграл новыми, появляющимися только в нетрезвом состоянии красками. Может, даже очаровывал. Марка передернуло.       - А тебе не нравится? - Женька, кажется, удивилась. Или сделала вид, что удивилась. Кто, как не она, недавно убеждала всех в их компании, что Марк скучный зануда. Нет, конечно, может, так оно и есть. Но некоторые вещи не произносятся вслух. К сожалению, это не объяснишь таким тупицам, как Женька.       - А разве ты еще не составила список того, что мне не нравится? Тебя же все предупреждали: и Димка, и Алиса, и Сашка! А ты... - Марк разыграл глубокое разочарование. - В следующий раз записывай.       - Марк, Марк, дружище, ну почему ты такая нудная тварь-то, а? Художники в моем представлении куда... Ну, не такие саркастичные, что ли. Вот еще и на мою девушку наехал, - Димка потер переносицу.       А ведь лучший друг, - подумал Марк. - Хороший, рассудительный, спокойный парень, с которым и по душам поговорить можно, и дискуссии на самые философские темы вести. Но нет же. Спутался с этой мерзкой девкой. И чем взяла? Огромными глазами без тени мысли? Да вряд ли. Этими постоянно глупо приоткрытыми губами? Или грудью? Нет. Таким Димку не заманишь. А может, та самая пресловутая любовь, которая, по слухам, беспощадна и жестока? Которой, хм... не бывает.       - То есть мне помолчать? Чего еще пожелаете, господа? Может, ослепнуть еще, чтобы я не вздумал морщиться от вида очередного притона, в который вы меня затащите? А? Как идея?       - Тс, Машенька, - Алиса отодвинула от себя пустую бутылку пива и посмотрела на Марка совершенно трезвым и суровым взглядом. Железная дама. Хотя слово "дама" вряд ли ей подойдет. От женского в ее характере мало что осталось. Наверное, именно умение мыслить по-мужски, решительно действовать и усмирять даже самого буйного мужика помогли ей влиться в их мужскую компанию. - Успокойся, напейся и подцепи себе уже кого-нибудь. Жить без выпивки и хорошего секса - только депрессию себе зарабатывать.       - Ага. И нам мозг выносить, - вставил Сашка. Марк в ответ окинул его злобным взглядом.       - Да и творчество, признайся, у тебя стало мазней какой-то. Вот и прозябаешь без денег, - добавила Алиса. - А все почему? А потому что дурью маешься и от заботы нашей дружеской отказываешься.       - Пф. Заботы? Прогулка по самым грязным кабакам страны - это теперь дружеская забота? Не, ну, спасибо, конечно...       - Заткнись и пей, - Алиса подтолкнула ему стакан пива и была, как всегда, права. Ведь все же знают, что в таком паршивом настроении с Марком разговаривай не разговаривай - без толку, единственная помощь - сунуть нормальную выпивку под нос.       - Вот как ты с этим хамом справляешься, Лиска? Странно, что вы все еще не вместе. Идеальной женой бы стала ему, хоть как-то усмиряла бы, - тараторила Женька. Марк аж поперхнулся пивом от такой наглости. "Усмиряла бы" - будто о собаке какой-то. Стиснул зубы и собрался уже хорошенько треснуть эту курицу, по ошибке затесавшуюся в их дружную компанию. Но Димка спас положение и торопливо увел свою возлюбленную в направлении бара. Не то чтобы это остановило Марка, но искать эту горе-парочку в шумной и вдрызг пьяной толпе не хотелось. Алиса успокаивающе хлопнула его по плечу и подлила еще пива.       - Расслабься, Машуня. Баба, конечно, жуткая. Ну, что поделаешь, Димке она нравится, так что потерпим. Может, даже не убьем. А переспать с кем-нибудь тебе все равно надо. Дерганый ты в последнее время какой-то.       - И с кем, милая? С тобой, что ли? Ты баба все же, как никак. Эй! - тут же последовавший удар оказался куда сильнее предыдущего. Даже плечо заныло. - Больно же ты бьешь, дорогуша. Так ни один мужик на тебе женится.       - Очень мне надо. Пф. Не женится. Да я сама на ком хочешь женюсь. Да хоть вон на той красотке. А вообще, сам виноват, идиот. Знаешь же, что врежу не раздумывая за такие слова, - конечно, Марк понимал, что она права. Он знал, любое напоминание, что Алиса женского пола, выводило ее из себя. Так ей казалось, что это сделает ее менее мужиковатой. Глупости. Тут уже ничего не изменишь.       - А давай напьемся. Вот сегодня. Может, поможет. Кстати, где Сашка?       - Убежал он. За девкой какой-то. Дон Жуан хренов. Ну и фиг с ним. И без него напьемся. Наливай.       Алкоголь окончательно вымыл все омерзение. Вечер приобретал очарование. Такое необходимое именно сейчас.

***

      - Потанцуем?       Этот вопрос абсолютно точно вывел бы Марка из себя, будь он трезвым. Но алкоголь в крови делает людей другими, в его случае это был уклон в лучшую сторону. Поэтому, покачиваясь, Марк поднялся на ноги и обаятельно улыбнулся девушке, что так непринужденно пригласила на танец незнакомого, вдрызг пьяного мужчину, даже заметив то, что выпивает молодой человек вовсе не один, а с другой дамой. Наверное, Алису за даму не посчитали, а может, эта девушка совершенно отчаялась найти партнера, и ей было абсолютно все равно занят он или нет. В конце концов, это только танец с возможным бонусом в виде секса без обязательств.       - А ты уверена, что хочешь этого, дорогуша?       - Если ты о том, что хочу ли я так близко наблюдать твою красную пьяную рожу, то ответ - да.       Марк усмехнулся. Такая смелость и самоуверенность всегда его притягивала, словно магнит. А если эти качества сочетались еще и с хорошеньким личиком, то такая девушка явно могла занять определенное место в его истории. Эта представительница прекрасного пола подходила по всем критериям, и Марк, взяв ее за руку, пробился на танцпол. Людей было много, все наступали другу другу на ноги, толкались локтями, но сквозь мутную пленку, созданную опьянением, все это приобретало какое-то свое очарование. Марк старался держаться рядом со своей спутницей, параллельно пытаясь вытворять что-нибудь этакое, чтобы удивить девицу своим умением танцевать. Но, судя по то и дело слетающим с ее губ смешкам, ничего не получалось. Ну и пусть. Пусть. Главное - двигаться, вжиться в музыку и атмосферу этой дискотеки. Вдруг грохот очередного клубняка оборвался, уступая место плавной, располагающей к медленным танцам, мелодии. Марк прильнул к своей партнерше, и они вместе, раскачиваясь, поплыли по волнам расслабляющей музыки.       - И как тебя зовут, дорогуша?       - Крис.       - Оу. Значит, Кристина, да? - Марк усмехнулся, глядя, как от его слов маска дерзкой девчонки на мгновение слетела с ее лица. Впрочем, этой крутой девице надо отдать должное - она очень быстро вернулась к продуманному ей облику.       - Ага. Но Крис круче звучит.       - Да, а еще жутко сексуально, - Марк сильнее прижал Крис к себе, и его руки с талии медленно переползли на ягодицы. Оставалось только ждать ее реакции: примет этот недвусмысленный намек или зарядит хорошенькую пощечину.       Выяснить этого не удалось, потому что буквально через мгновение по его телу словно пустили чистый ток, будто в сосудах остался один лишь адреналин. И все желания, все мысли были направлены на одно простое действие - обернуться. Кто-то настойчиво тянул Марка посмотреть на что-то за его спиной, внушая, что это для него сейчас самое важное.       И он поддался.       Долгую секунду мужчина стоял и глупо пялился в толпу, искренне не понимая, что за сила побудила его обернуться. Потом он поймет и проклянет. А сейчас Марк только-только заметил ее. Она не танцевала, даже не двигалась, могло даже на миг показаться, что она вовсе и не дышит, но это ощущение сразу рассеялось, когда ее лицо озарила широкая улыбка. Незнакомка не была красивой и совершенно не могла претендовать на приемлемый вариант для Марка. Она просто была другой. Полностью. В абсолютно неподходящем этому клубу простом белом сарафане, какие подолгу пылятся в шкафах матери до тех пор, пока дочка не подрастет и хотя бы раз в жизни ни примерит старый наряд. Девушка просто стояла и смотрела на Марка, будто была с ним знакома, будто имела право так ему улыбаться. Казалось, даже танцующая толпа не смеет приближаться к ней, чтобы не затронуть, не задеть ту, кто была не такая как они. Чужая.       - Эй, ты чего? - Крис нерешительно прикоснулась к плечу Марка, явно находясь в замешательстве. - Что ты там увидел?       - Да ничего особенного. Дура какая-то будто на прогулку в парк нарядилась.       Крис огляделась и, найдя взглядом "ту дуру", фыркнула.       - Где она нашла это платье? У бабушки одолжила?       Марк не очень достоверно изобразил смех и хотел вновь окунуться в танец с Кристиной. Но ощущение того, что в теле миллион электрических зарядов, не прошло. Скорее даже усилилось. Что-то все настойчивее тянуло его с этой странной незнакомке. Это можно было бы списать на алкоголь, внезапно ударивший в голову, если бы не ощущение острого рассудка и абсолютной трезвости, появившиеся внезапно. Минуту назад все плыло, и сквозь материю реальности проступали яркие пятна других миров, но вот уже четкий разум и свежий взгляд отбирали у клуба последние крупицы очарования, вновь делая его грязным и отвратительным. Плавная музыка закончилась, уступая место обычному клубному безумию. И Марк, не обращая на Крис ни малейшего внимания, нырнул в толпу, в нутро массы танцующих тел. Надо бы вернуться, Алиса уже, наверное, заскучала там одна. А может, отхватила себе кого-нибудь и веселится. Нет, лучше сразу домой, обратно к недописанной картине. Работа поможет избавится от этой внутренней дрожи, странного наплыва возбуждения, полного ощущения нереальности происходящего.       Электрический удар.       Марка подбрасывает на месте, он резко оборачивается. Та девушка в дурацком белом сарафане. Опять. Да что ей нужно?! Она хлопает длинными ресницами, а Марк не видит ничего, кроме ее глаз. Большие, светло-карие глаза смотрят уверенно и с долей насмешки, пронзают существо, забираются в душу, в саму его суть. Этот взгляд привязывает его к ней. И высвобождаться из этих тонких нитей почему-то совсем не хочется.       - Ой, простите, обозналась, - в голосе ни нотки извинения, лишь завуалированная насмешка. Впору было бы уйти, проигнорировать странное поведение тела, но Марк остановился, удержанный то ли любопытством, то ли завораживающим взглядом незнакомки.       - Ничего страшного. Значит... Значит, Вы ждете кого-то?       Она улыбнулась. Хищно, словно кот, поймавший мышь. Но Марк не заметил. Да и как он мог это заметить, если все его внимание было поглощено лишь ее глазами?       - Ждала, но уже нет. Теперь я свободна. Потанцуем?       - Потанцуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.