ID работы: 229260

Безумное задание для Вонголы

Джен
NC-17
Заморожен
205
Размер:
37 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 15. Палладиум против Занзаса.

Настройки текста
Прошло несколько дней с последнего боя Мармона против Брендона. Винкс не давали о себе знать, видимо, на то были свои причины. Как бы там ни было, Вонгола получила несколько дней отдыха. Все шло хорошо, пока однажды из особняка Варии Тсуне не пришло сообщение о том, что Занзас сражается с каким-то существом, которого эльфом назвать трудно. Тсуна вздохнул, перспектива возвращения врага его вовсе не радовала. Он сказал, что не сомневается в победе Занзаса и будет ждать новостей. Посланник Варии молча, поклонился и ушел. Перенесемся в Магикс на два часа раньше до описываемых событий. – Блум, - в комнату к фее вошел Палладиум. – Я хочу сказать тебе кое-что. – Что же? – Блум устало подняла голову с кипы бумаг, служившей ей подушкой. – Мисс Фарагонда отправляет меня на землю. Она верит в то, что я разберусь с нашими врагами. – Хорошо, - сказала Блум. – Тогда я дам вам некоторое снаряжение, которое на некоторое время защитит вас от врагов. Думаю, вас ведь за этим Фарагонда отправила ко мне? Итак, держите, противогненная защита, меч с отравленным острием, этот яд водится только у нас, на земле он неизлечим, поэтому это смертельное оружие, будьте поосторожнее с ним. Вот пока и все, что мы имеем против врага. Это, конечно, слабовато, но в будущем мы будем еще сильнее. Удачи, профессор. – Спасибо, Блум. Я обязательно сделаю все, что в моих силах, но одолею врага! – с этими словами эльф шагнул в открывшийся портал и перенесся на землю. Палладиум высадился близ того самого готического особняка, где сгинула Айси. Немного подумав, он все же вошел внутрь. Обошел стороной открытую дверь модельного агентства мамочки Луссурии и начал подниматься вверх по лестнице. Остановившись у какой-то комнаты, Палладиум, сжав одной рукой меч, другой открыл дверь в комнату и вошел внутрь. Сначала эльфу показалось, что в комнате никого нет, но присмотревшись, он понял, что это не так. Прямо возле входа, в кресле сидел человек. В руках его была какая-то книга. Прошла минута, затем вторая, а человек в кресле так и не обратил внимания на пришедшего гостя. Эльф, долгое время пребывавший в капле, кашлянул, пытаясь привлечь внимание. – Кто из вас здесь шумит, мусор? – раздраженно произнес Занзас, не отрываясь от книги. Наверное, он подумал, что кто-то из его подчиненных посмел нарушить его личное пространство. – Я Палладиум! И я пришел избавить мир от такого зла как вы! – Что ты вякнул, мусор, повтори, я не расслышал. – Занзас оторвался-таки от книги и одарил Палладиума взглядом своих вишневых глаз. – Я сказал, что я с вами разберусь! – Палладиум поднял свой отравленный меч. – Готовься умереть! – Ха-ха-ха! Я думал, что ты какой-нибудь брутальный мужик, накаченный с ног до головы, а ты просто какой-то педик! Что решил перед дружком покрасоваться? У тебя получилось. – Язвительно заметил Занзас. – Я не педик! – заорал Палладиум, краснея от злости. – Ты будешь уроком для остальных, кто посмеет назвать меня так! Палладиум хорошенько замахнулся и опустил свой меч именно туда, где минуту назад была голова Занзаса. Но тут его меч натолкнулся на какое-то препятствие. Этим препятствием оказался пистолет, заряженный пламенем Занзаса. – Вздумал драться со мной, мусор? – с насмешкой спросил Занзас. – Смотри не пожалей об этом! Меч в руках Палладиума начал плавится. Тогда профессор из Алфеи выхватил противоогненную защиту, которую дала ему Блум. Однако и та не смогла защитить его. Пламя Занзаса было слишком сильным. Так получилось, что яд из оплавленного меча попал через кожу в кровь эльфа. Палладиум тяжело осел на пол и стал задыхаться. – Чего это ты уже помираешь? Давай-ка делай это подальше от моей комнаты, мусор! Надев защитные перчатки (мало ли чем можно от этого мусора подцепить!), Занзас распахнул окно и выбросил эльфа на улицу. Хотя комната Занзаса находилась на втором этаже, Палладиум сломал половину костей. Еще половину ему удалось сберечь только потому, что он упал на что-то мягкое. Палладиум отполз в сторону и посмотрел на что упал. Тут рот его открылся в беззвучном крике. Потому, как упал он на Ривена, а точнее на его полуразложившийся труп. Эльф пытался отползти куда-нибудь подальше от страшного места, но силы покинули его. Тем более, что яд уже начал действовать и внутренности профессора зельеварения, словно закипели, превратившись в расплавленный свинец. Прошло 10 минут с тех пор, как Занзас выбросил его из окна, а Палладиуму уже стало трудно дышать. Он вспомнил слова Блум о том, что яд действует в течение 20 минут и пожалел, что оставил противоядие в Алфее. Прошло еще 10 минут, когда проходивший мимо посыльный Занзаса увидел под окном модельного агентства умершего эльфа. Тогда он понял, что его босс справился с врагом и побежал к Тсуне, чтобы доложить ему об этом. Тсуна лишь облегченно вздохнул и выразил надежду на еще несколько свободных деньков.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.