ID работы: 2292866

Клин клином вышибают

Слэш
PG-13
Завершён
1259
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1259 Нравится 99 Отзывы 307 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Джона опять не было дома. Да что ж это такое? Шерлок в последнее время стал замечать, что Ватсон отсутствует дома с завидной регулярностью. Холмс раньше это тоже фиксировал, но не придавал значения, в душе радуясь, что доктор не путается под ногами и не отвлекает детектива от более занимательных вещей. Мориарти вел с ним игру, тонкую, опасную, шикарную, и Шерлок всем своим существом стремился влиться в нее. Это было… как наркотик. Мозг работал на все сто, нет, даже на сто пятьдесят процентов. И любое побочное вмешательство приводило гения в ярость. Поэтому Джон со своими вечными заботами, упреками и назойливыми просьбами типа: «Выпей хотя бы чаю, Шерлок», был, мягко говоря, ему в тягость. Прошло три недели с той памятной ночи в бассейне, когда он лицом к лицу столкнулся с Джимом. Противник его не разочаровал, даже наоборот, он был симпатичен, молод и безумно сверкал глазами, обещая еще много приятного впереди. Шерлок был рад, нет, счастлив! Да и Джон, кажется, оставил его в покое. Шерлок заметил это не сразу, а где-то через пару дней, когда основательно проголодался, а кроме забытой богом головы, в холодильнике ничего не обнаружилось. Странно. — Джо-о-он! — Тишина. Дом пуст, не может же он спать. Шерлок взглянул на часы: половина двенадцатого. Детектив взял на себя труд подняться наверх в спальню доктора. Резко распахнув дверь, Шерлок, несколько раз моргнув, смотрел на нетронутую кровать Джона. Хм… Ужина не будет. Но это к лучшему, еда отупляет. Этот факт недолго его тревожил, пришло сообщение от Джима, который грозил взорвать завод по утилизации химических отходов. О! Вот это дело, к черту ужин, ну и Джона туда же… Спустя еще неделю Шерлок снова вспомнил о докторе, когда поскользнувшись на расплесканных по кухне реактивах, пребольно ударился головой. — Джо-о-он! — жалобно заголосил гений, кряхтя поднимаясь с пола и потирая ушибленный затылок, но к своему удивлению, Шерлок не увидел Джона, влетающего в кухню с аптечкой и испуганным выражением лица. — Джо-о-о-он!!! — Ответа не было. Часы… половина второго. Ну не может же он так крепко спать и не слышать жалобного стона детектива? Придерживаясь за стенку, Шерлок, нацепив на лицо страдающее выражение, потащился наверх. Пусто! Опять?! Это уже статистика. Ночь на дворе, Джон, где тебя носит? Неужели Сара? Как можно было променять ночь с ней на лечение его больной головушки, эгоист! Шерлок не стал терзать себя размышлениями на этот счет, а, выпив таблетку аспирина, отправился спать. Тревожно Шерлоку стало еще через четыре дня. Детектив прибыл на очередное место преступления по просьбе инспектора. Ничего особенного, но полиция как обычно оказалась в тупике. Шерлок, глумливо улыбаясь, хотел с ходу вместо приветствия выдать инспектору какую-нибудь гадость, когда Лестрейд, пожимая Холмсу руку, вдруг так обыденно спросил: — А как поживает Джон? Что-то я его давно не видел. Этот простой и вполне бытовой вопрос неожиданно ввел Шерлока в состояние ступора. А правда, как? Он замер, не позаботившись вынуть свою руку из руки инспектора, и стал вспоминать, когда он вообще в последний раз видел Джона. И не смог. Последнее, что Шерлок помнил о Джоне, — это та безумная ночь в бассейне, а потом… То ли он все удалил, освобождая место для нужных и интересных вещей, то ли он не видел Джона вообще. — Шерлок, — взволновано произнес Лестрейд, аккуратно забирая свою руку, — с тобой все хорошо? — Джон… — только и смог выговорить детектив. — Что Джон? — не понял Грэг, — он заболел? — Я не знаю… — В смысле? — Я не знаю, что с ним и где он вообще. Шерлок, развернувшись, пошел прочь с места преступления, даже не взглянув на труп и полностью игнорируя вопросы и крики Лестрейда. Тщательно обследовав дом, Шерлок сделал вывод, что Джон тут почти не бывает. Об этом свидетельствовала идеальная спальня доктора и сущий бедлам на кухне, который Ватсон систематически и регулярно разгребал. Но теперь кухня была в таком состоянии, что, даже не обладая блестящим умом, Шерлок понял бы, что Джона тут не было очень давно, пару недель, как минимум. «Джон, ты где? Ш.Х.» — улетела в угасающий день смс-ка. Но ответа не было. Через две минуты двадцать три секунды за ней последовала вторая: «Что происходит, Джон? Ш.Х», результат был тот же. Отправив еще с десяток сообщений, Шерлок уселся на диван и сжался в комочек. Сколько он так сидел, определить было невозможно, но когда внизу стукнула входная дверь, внутри у детектива взорвался фейерверк. Джон! Он подскочил и выбежал на лестницу. — Джон! — не скрывая радостного облегчения, заорал детектив. — Привет, — спокойно сказал Джон, легко взбегая по лестнице и скрываясь в своей комнате. — Джон! — на этот раз требовательно и чуть обиженно, заглядывая в спальню доктора, сказал Холмс. — Не сейчас, Шерлок, — ответил Джон, — прости, я немного опаздываю, давай позже. — Джон, тебя не было несколько недель! Ватсон, уже стащивший с себя свитер и расстегивающий рубашку, замер. — Что, прости? — Тебя не было дома несколько недель, — гневно повторил Шерлок, — где ты был? — Ты о чем, Шерлок? Я каждый день ночую дома, утром ухожу на работу… — Но ты не заходил на кухню, — Шерлок подозрительно прищурился. — Ну да, — Джон хмыкнул и снял-таки рубашку, направляясь в душ, — как-то не до того было. Слушай, Шерлок, давай позже поговорим, я правда опаздываю. С этими словами Джон исчез за дверью душа, а Шерлок вернулся в гостиную и нахохленным филином уселся в свое кресло. Джон, ехидно улыбаясь, как только за ним захлопнулась дверь, взял свой телефон и пробежался по вороху сообщений, пришедших от соседа. Первых, с начала карнавала, а-ля Мориарти. Мда… Началось. Джон набрал знакомый номер и тихо, но ликующе произнес: — Себ, лед тронулся, — довольно произнес он в трубку. — Замечательно, любимый, — ответил Моран, нарочито громко, а потом почти шепотом добавил: — Начинаем операцию «Ресторан». — Я понял, — улыбнулся Джон в трубку, представляя реакцию Джима на это «любимый», — тогда встретимся у моей двери через полчаса. — Окей, я заеду, жди, радость моя, форма одежды парадная. После душа Джон, приодевшись (к черту джинсы, для такого случая только лучший костюм), как бы между делом зашел в гостиную. Шерлок окинул его грозовым взглядом. Блестящего вида доктора он явно не одобрял. — Свидание. — Не вопрос — утверждение. — Да, — почти равнодушно сказал Джон, — не жди меня, буду поздно, если вообще буду. — И кто же эта… — детектив презрительно скривился, — девушка, у которой ты пропадаешь ночами? — Это тебя не касается, Шерлок, — Джон глянул на экран телефона, куда только что пришло сообщение, — личная жизнь, понимаешь ли. Пока! Джон, повернувшись на каблуках, поспешил вниз, а задохнувшийся от такой наглости Шерлок бросился к окну. И не зря. Около подъезда стоял припаркованный спортивный автомобиль, на капот которого вальяжно опирался высокий, стройный блондин, одетый в идеально сидящий костюм. Не успел Шерлок опомниться и включить измученную Джимом дедукцию, как из двери вышел Джон и направился к машине. Блондин, увидев доктора, лучезарно улыбнулся и, сделав шаг навстречу, обнял его, а потом легко и уверенно поцеловал в губы. Джон, поддавшись вперед всем телом, прижался к незнакомцу, отвечая на это бесстыдство прямо посреди улицы. В глазах детектива потемнело, и он уже плохо видел, как, закончив поцелуй, мужчины сели в авто и быстро растворились в темноте улиц. Что же это получалось? У Джона, его Джона, свидание не с какой-то там очередной дурочкой, а с… Шерлок задохнулся от возмущения? Гнева? Ревности? (Нет, конечно; откуда?) Нужно было срочно выяснить, что это за пижон. Выяснить, а потом придушить собственноручно, да-да, вот этими самыми белыми ручками, чтобы не зарился на чужое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.