ID работы: 2292978

I see fire

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Шедевр в кавычках бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Гнилой город

Настройки текста

And if we should die tonight We should all die together Raise a glass of wine for the last time Calling out father Prepare as we will Watch the flames burn auburn on The mountain side Desolation comes upon the sky

Линн никуда не уходила: девушка сидела напротив дома Барда меж крышами двух домов, наблюдая за тем, что творится в доме Лучника, и что происходит вокруг, в городе. Ее мысли были заняты лишь тем, как обезопасить Барда и его детей от этих гномов, от надвигающихся орков и от жителей города, среди которых стремительно росло недовольство по отношению к этой семье. Она уже тысячу раз предлагала Барду покинуть Озерный город, отправиться в леса или переселиться в другой город, но Лучник каждый раз отказывался. Он говорил: "Здесь мой дом, здесь наш дом". Со временем Линн поняла, что не только по этой причине Бард не желает покидать это загнившее место. Его держат воспоминания о Скалд, о том, как они были счастливы здесь. А покинуть город для него - все равно, что забыть прошлое и часть себя. Сама Линн никогда не любила Озерный город и всегда стремилась как можно больше времени проводить за его пределами. Да, она тоже была здесь счастлива с Фроудом, но все здесь, в городе, больше напоминало ей о том времени, когда он погиб, когда жители неделями обсуждали смерть трех горожан. Все дорогие ей воспоминания Линн бережно хранила в голове, все самые счастливые моменты она прокручивала вновь и вновь перед тем как уснуть, и даже временами ей удавалось для себя самой создать иллюзию, что Фроуд все еще жив и лишь отлучился ненадолго. С годами, когда боль утраты постепенно начала угасать, а тоска превратилась в привычку, которую Линн уже не замечала, она направила силы на помощь семье Барда. Они стали единственным дорогими людьми в ее жизни: когда она находилась с Лучником и его детьми, она чувствовала, что жизнь продолжается. В одиночестве же у нее не оставалось ничего, кроме воспоминаний, - все сводилось к простому существованию и выживанию. Линн видела, как Бард несколько минут стоял на крыльце, задумавшись о чем-то, а затем убежал к торговым рядам, наказав Баину следить за гномами. Спустя несколько минут из дома Лучника вышли и сами гномы. Охотница тут же спустилась со своего наблюдательного поста и направилась за ними, прыгая с крыши на крышу. Гномы не особо старались прятаться от чужих глаз, и, то тут, тот там послышались возгласы жителей, разговоры о пророчестве и сокровищах. - О чем вы вообще думаете? - прошипела охотница, спрыгнув с крыши и преградив дорогу Торину. - Неужели вы не понимаете, какому риску подвергаете Барда и его семью? - У нас более нет времени ждать, когда люди попрячутся по своим норам, - ответил тот, не скрывая неприязни. - Лучник сказал, что в оружейной есть хорошая сталь. Мы возьмем то, что нам надо, и уйдем. - Мне плевать на то, есть у вас время или нет. К вам проявили благосклонность, проведя вас под носом бургомистра. Так будте добры проявите и вы терпение и уважение. - Проводи нас к оружейной, и мы уйдем и не станем больше доставлять неудобства, - сказал Торин. Линн выпрямилась, не сводя с короля-под-горой взгляда, полного волнения. - Вы пошли не в ту сторону, - в конце концов сказала Охотница. Линн жестом дала понять гномам, что проводит их к нужному месту и направилась в противоположную сторону. Ночь постепенно спускалась на озеро, в небе уже сиял белоснежный диск луны, и лишь на западе все еще оставались яркие полосы уходящего дня. Воздух становился холоднее, и с неба начали падать первые снежинки. На улицах, доках и причалах города зажигались факелы, и все больше окон начинали светиться огнем. Жители потихоньку расползались по своим домам. Город пустел. Линн любила в такое время появляться здесь, когда она меньше всего рисковала быть замеченной. Пустым этот город ей даже чем-то импонировал. - Вам сюда, - сказала девушка, указав гномам на здание, где хранилось оружие. - Только будьте осторожны, не создавайте лишнего шума. И уходите отсюда как можно скорее. - Идем, - приказал Торин остальным, и гномы двинулись к оружейной. Линн посмотрела им вслед, проклиная горный народ и моля высшие силы о том, чтобы его визит никак не отразился на тех, кто дорог ее сердцу, развернулась и направилась к дому Барда. Не прошло и получаса, как на площади перед домом бургомистра началась какая-то суета, а жители города высыпали из своих домов, чтобы посмотреть, в чем дело. - Что там происходит? - спросил Бард, услышав оживленные разговоры и заметив за окном толпу людей, спешивших на площадь. Линн отложила в сторону нож и тушу кролика, которого поймала сегодня днем, подошла к лучнику и вгляделась вдаль, туда, куда направлялась любопытная толпа, растущая с каждой минутой. - Гномы... - выдохнула она. - Что б их... - сквозь зубы сказал Бард. - Я скоро вернусь, - он обратился к детям. - Посидите пока с Линн. Девушка кивнула в знак того, что отец может быть спокоен за детей, и проводила Лучника взглядом. Охотница вернулась к разделке кролика, затем помогла Сигрид прибраться в доме, дождалась, пока дети лягут спать и, пожелав им спокойной ночи, вышла на крыльцо, откуда частично было видно, что происходит на площади. Она вслушивалась в слова предводителя гномов и в то, о чем предостерегал жителей города Бард. "Он единственный достойный человек среди всех этих жадных и бездушных людей, - думала Линн. - Зачем он все еще живет среди них? Зачем старается вразумить тех, кто готов продать душу за кусок золота? Этот город уже давно прогнил и умер, чего ради тратить свою жизнь на него?" Девушка выдохнула, опустив голову и размышляя о Барде, об Озерном городе… о том что держит ее здесь. Она всегда полагала, что это дорогие ей люди, но разве не стала бы она приходить сюда, не будь здесь Барда? стала бы беспокоиться за город, который может сгореть из-за расторопности гномов? Да, она не жила в Эсгароте, но не проходило ни дня, когда бы она не приходила сюда. И как бы ненавистен ей был народ, что там жил, в глубине души Линн любила этот город, его простоту, его одиночество. Девушка лишь не хотела признавать это. На площади раздавались радостные возгласы, а по помостам спешили люди, не успевшие еще дойти до дома бургомистра. Спустя несколько минут Линн заметила идущего к дому Барда, такого одинокого и потерянного, убегающего от всеобщего ликования и веселья. - Что там произошло? - спросила девушка, когда Бард поднялся на крыльцо и встал рядом с ней, оперевшись о перила крыльца. - Они славят Короля-под-горой, обещавшего им несметные богатства Эребора. Бургомистр в честь гномов объявил праздник, - недовольно произнес Лучник. - Как это похоже на жителей Озерного города. Им пообещали драгоценности, и они согласились, не думая о том, какой ценой они могут достаться. - Я начинаю понимать, почему ты ушла отсюда, - усмехнулся Бард. Линн грустно усмехнулась и посмотрела на Лучника, ушедшего в размышления. Девушка невольно улыбнулась, глядя на него. Постепенно она признавалась себе в том, что влюбилась в Барда, что он перестал быть просто другом. Но что он к ней чувствовал она не могла понять. Их объединяла многолетняя дружба и общее горе, и надежды на то, что это может перерасти во что-то большее, у Линн не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.