ID работы: 2292978

I see fire

Гет
PG-13
Завершён
75
автор
Шедевр в кавычках бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Я вижу пламя

Настройки текста

Now I see fire Inside the mountains I see fire Burning the trees And I see fire Hollowing souls I see fire Blood in the breeze And I hope that you remember me

Линн проводила взглядом Баина, затем оглянулась, чтобы убедиться, что поблизости нет стражи, и направилась к городской темнице, где, скорее всего, должен был находиться Бард. Она пробежала по помостам, минуя разгуливающих, слегка пьяных, стражников. Охотница остановилась за углом дома, откуда увидела клетку, где держали Лучника. Рядом с ним было пятеро караульных и их начальник. Они пили, смеялись и громко обсуждали визит гномов. Охотница поборола в себе желание перестрелять их из лука и, выдохнув, чтобы успокоиться, огляделась вокруг себя и, обнаружив возле валяющуюся доску, подняла ее и направилась к пьянствующей компании. Девушка зашла со спины командира стражи и, свиснув ему, чтобы он обернулся, ударила его доской по голове. Остальные стражники тут же повскакивали со своих мест, схватились за оружие и пьяной походкой направились к Охотнице. Меньше чем через минуту стража уже лежала на земле без сознания, а вокруг нее валялись опрокинутые стулья, стол и кружки с выпивкой. Линн кинула доску в сторону, подошла к командующему стражей и найдя на его поясе ключи, направилась к клетке. - Линн, - облегченно выдохнул Бард, прильнув к решетке и улыбнувшись. Он смотрел на нее как-то иначе, и девушка заметила это. Она видела какую-то теплоту и даже тень восхищения. Линн и раньше ловила на себе такой взгляд, но сейчас что-то было по-другому. Она смущенно улыбнулась, открывая замок. Бард резко распахнул дверь клетки и заключил Линн в объятья. Девушка прижалась к нему всем телом и чуть улыбнулась, скрывая переполняющие ее чувства. - Где Баин? - взволнованно прошептал Лучник, посмотрев на Линн, не выпуская девушку из объятий. - Он дома. Баин оставил стрелу в лодке, возле памятника... - произнесла девушка, глядя в глаза Лучнику, а затем, словно опомнившись, заговорили: - Бард, надо уходить отсюда. - Нам некуда идти. И я должен убить зверя, - нахмурившись, ответил он. - Перед тобой весь мир! Мы можем уйти, куда захотим. И, Бард, ты ничего не должен этому городу... - говорила Линн, чувствуя, как надежда на то, что им удастся просто уйти, оставив Эсгарод на произвол судьбы, ускользает сквозь пальцы, как на сердце наворачивается беспокойство, смешанное с обидой и отчаянием. - Если не остановить дракона сейчас, он может сжечь все Средиземье. Линн выдохнула, закрыв глаза и опустив голову. - Выведи отсюда детей, - продолжал Бард. - И ждите меня в безопасном месте на берегу. Я найду вас, - он мягко коснулся губами лба девушки и, выпустив ее из объятий, убежал к тому месту, где была спрятана черная стрела. Линн стояла еще пару минут, слегка улыбнувшись, затем подобрала лук и побежала к дому Барда. Со стороны горы послышался рев. Жители города выходили на улицу, выглядывали из окон, чтобы посмотреть, что происходит. Повсюду нарастали крики, паника. Люди начали суетиться, спешили собрать все ценное и покинуть город. Линн уже не старалась скрываться от посторонних глаз, да и никто не замечал ее: все были заняты лишь собственным спасением. Охотница почти добралась до дома Барда, но увидела в толпе Сигрид, Баина и Тильду, бегущих к ней навстречу и резко остановилась, поняв, что что-то произошло. Затем, отбросив дурные мысли, девушка перехватила у них пару мешков с вещами, и все вместе ринулись к лодке Барда. Баин отвязал ее от причала и приготовился отплыть. - Папа! - закричала Тильда, когда увидела в толпе Барда с черной стрелой в руке, направляющегося к стреломету. - Все в порядке, - сказал Лучник, подбежав к лодке. - Уплывайте отсюда, а я скоро приду. Линн присмотрит за вами. Все будет хорошо, - Бард погладил дочь по щеке и поцеловал ее в лоб. Тильда кивнула и пошла к сестре, которая раскладывала вещи в лодке. Линн вышла на причал и отвела Лучника немного в сторону. - Бард, отправляйся с ними. А я все сделаю. Мне все равно терять нечего, а ты нужен своим детям, - немного дрожащим голосом сказала девушка и потянулась за черной стрелой, но Лучник отвел руку в сторону. - Нет, Линн. Я все сделаю, я убью этого зверя. Девушка тяжело вздохнула и опустила взгляд, почувствовав, как от кипящих на душе эмоций на глаза наворачиваются слезы. - И... Линн, - Бард поднял голову девушки за подбородок. - Ты нужна нам. Ты нужна мне, - он слегка улыбнулся, наклонился к Охотнице и коснулся ее губ. Линн слегка дрогнула от неожиданности, затем, чуть улыбнувшись, прильнула к Барду, положив ладонь на его щеку. - Иди, - сказал он. - А я скоро вернусь, - Лучник улыбнулся и вновь коротко поцеловал девушку, а затем побежал к стреломету. Линн чуть улыбнулась и направилась к лодке. Баин сразу же отчалил, направляя судно к выходу из города. Охотница уселась на пол и оперлась о корму, наблюдая за тем, как Лучник забирается к стреломету. На ее губах все еще оставалась легкая улыбка. Девушка заставляла думать себя о том, что будет, когда все закончится, когда дракон будет убит, а Бард вернется. Она пыталась внушить себе, что все будет хорошо. Когда лодка выплыла из города, пламя охватило дома. Сгорел мост, связывающий город с берегом, здания начали обрушиваться в озеро и на улицы города. И везде были слышны крики и плач, мольба о спасении. Линн взволнованно смотрела на пылающий город. Уверенность в том, что все в итоге закончится хорошо, просто исчезла, не оставив ничего, кроме ужаса и волнения. Затем раздался пронзительный рев: черная стрела нашла свою цель.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.