ID работы: 2293411

"Перчатки"

Слэш
R
Завершён
51
Размер:
82 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 100 Отзывы 8 В сборник Скачать

Проба

Настройки текста
К огромному удивлению Серёжи, дверь в квартиру его друга оказалась открытой. Медленно и зачем-то оглядываясь по сторонам, парень прошел в одну из комнат. Там его ожидала следующая картина: совершенно неподвижный Эл сидел на стуле, опустив голову на гладкую поверхность стола. На лице робота застыло, ставшее привычным за последние несколько недель, выражение легкой грусти. Подойдя поближе парень собирался опустить ладонь на плечо друга. Но заметил, что рядом на столе лежит записка "Не трогать". Удивленно вздохнув, Серёжа снова посмотрел на друга. Почему-то с каждой секундой ему все больше казалось, что тот скоро заплачет. Хотя на самом деле выражение лица робота оставалось неизменным. "Вот легко же написать - "не трогать", а сделать... ну, то есть не сделать - сложно", - немного обиженно подумал парень. Его не слишком волновало, кто и почему это написал. Какая разница, если результат тот же? Уже решив, что придется уйти, Серёжа заметил, что на столе находилось и ещё кое-что. А именно - перчатки. И к ним также прилагалась записка, на которой значилось лишь одно слово - "Можно". Парень с минуту подумал, после чего широко улыбнулся. Он взял в руки перчатки и надел их. Нет, все-таки обычными эти перчатки назвать было нельзя. Они странно выглядели, да и ощущения от их ношения были абсолютно другими. Но Серёжу на тот момент это не волновало. Его мысли занимало одно интересное соображение. Если к перчаткам есть подпись "можно", то это не обязательно должно значить, что их можно надеть. Это вполне может означать, что надев их, можно забыть про запрет трогать Эла...

***

Из нерабочего состояния меня вывела резкая боль. Мне впервые довелось испытать её физически, но я знал, что это именно боль. Но прежде чем я успел понять почему она появилась, её не стало. Вместо неё появились до странного приятные ощущения... Прикосновения... Раньше они не были такими. Точнее, ощущения были не такими. А ещё... где-то совсем рядом источник энергии. Электричество... Такое, которое можно было бы поглотить мгновенно... - Эл, я ведь знаю, ты уже пришёл в себя. Так что открывай глаза. Я послушно приоткрыл их. Рядом стоял Серёжа и выжидательно смотрел на меня. Стоп... Источник энергии... Он где-то у него. Не совсем понимая, что делаю, я резко выпрямился и подался вперёд. Испуганно вскрикнув, Серёжа отскочил на несколько шагов и рухнул на пол. - Куда? - разочарованно протянул я, поняв что вместе с другом, отдалился и заветный источник энергии. С несколько нервной улыбкой, Серёжа поднялся на ноги. - Нельзя же так пугать! - воскликнул он. - Что тебя так напугало? - с некоторым недоумением спросил я. - Ты ещё спрашиваешь! - всплеснул руками он, подходя ко мне. Вот где оно... Теперь я вижу. У него на руках перчатки и электричество именно в них. Странно, конечно. Но не так и важно. - Что это? - указывая взглядом на перчатки, поинтересовался я. Серёжа пожал плечами. - Перчатки, что же ещё? - Они... не обычные... Это сложно объяснить... - сбивчиво начал я. Он задумчиво на меня посмотрел. - Значит ли это, что и ощущения от прикосновений с ними другие? - неожиданно выдал он, со странным блеском в глазах. - Не знаю... - признался я, несколько смущённо. - Давай проверим, - предложил Серёжа, опуская ладонь на моё плечо. Я вскрикнул. Боль. Та же самая, что и в прошлый раз. Он сразу же убрал руку. - Что-то не так? - Не надо так резко... - не до конца понимая что именно говорю, попросил я. Потом, взял его за запястье, и поднёс его ладонь к своей щеке, постепенно сокращая расстояние между ними. Он смотрел за моими действиями с интересом и непониманием. Найдя, наконец, ту невидимую черту, за которой прикосновение начинало причинять боль, я остановился. - Вот так. - Ч-чего "так"? - Держи её так, если ты хочешь прикасаться. Если приблизишь ещё немного, мне будет больно... - объяснил я. - А... а если так, то?.. - сбивчиво пробормотал он, но так и не закончил фразу. Вместо этого он, стараясь держать ладонь на "линии", провел ей по моей щеке. Снова... то же приятное чувство. Так вот что это было... Но почему? Что не так с этими перчатками? Как они связаны с электричеством? И теперь, когда они настолько близко... Я прикрыл глаза. Ну почему же это так?.. Неожиданно, что-то опустилось на моё колено. Резко раскрыв глаза, я увидел, что это Серёжина рука. Что странно, она находилась ровно на "линии". - Всё нормально, - убеждённо сообщил он, заметив моё удивление. Если бы все эти ощущения не переполняли меня, то наверное, я бы что-то возразил. На несколько секунд он убрал ладонь от моего лица. А потом, окончательно сбив меня с толку, приставил пальцы к моим губам. Конечно, соблюдая "линию". Точнее, он соблюдал ее вначале, а после... Мне пришлось приоткрыть губы, чтобы не ощущать боли. А ещё я понимал, что энергия в странных перчатках таким образом попадёт внутрь меня. А это значит... Но прежде чем это произошло, по всей комнате раздался рассерженный голос профессора: - Стоп!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.