ID работы: 2293975

Три бога

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
Посол с посланием мира от Эзеруса направлялся в Тримирус с четырьмя солдатами охранниками с посланием мира между двумя сильнейшими королевствами архипелага. Там их встретило четверо солдат Тримируса на границе. Посол вылез из кареты и подошёл ближе. - Я посол Эзеруса прибыл с… - начал посол, но ему не дали договорить. - Нам всё равно! – вышел вперёд стражник, - Нам велено не пропускать никого! - Но… Резкий взмах мечом и из сердца посла рекой потекла кровь. Один из стражей, прищурил глаза от ужаса и прижался к человеку, которого назвал братом. Стражи Эзеруса кинулись в бой, но их всех одолело мастерство владения мечом стражника брюнета. Как только остался только один стражник Эзеруса, стражи Тримируса позволили ему бежать. - План Джойса как всегда сработал! – ликовал тот страж, что убил посла. - Надеюсь, он обратит меня обратно!!! – возмутился синеволосый стражник, но потом, посмотрев на остальных предложил, - Хотя, пока я мужчина, может… - И не надейся Диана!!! – хором крикнули остальные. В это время на базе дереве: - Красавчик, а почему мне нельзя с ними, неужто хотел побыть со мной наедине? Джойс, используя магию, лишил его дара речи и сказал: - Заткнись глупец! Конкуэрра следит и нельзя, чтобы они узнали о тебе. Сила Великого Добра должна быть в секрете, иначе Оверлорд… впрочем, неважно… Ладно, возвращаю дар говорить, но ещё одно слово и тебе не жить! Джойс ненавидел разврат и порок, а потому часто наказывал Диану. Теперь он вознамерился наказывать и его раз уж на то пошло. Он считал, что даже несмотря на то, что это средство размножения, а также присущая всем людям гормональная нестабильность, которую они считают стабильной – это всё равно мерзкая пакость. Он ценит чувства и считает, что люди могли бы обойтись и без этого, размножайся они иначе. - Овер…кто? – спросил Майкл. - Анти я. Великое Зло, прямыми словами! – пилил ногти принц, - Если он узнает, то он убьёт тебя и тогда станет непобедимым и получит те бонусы, которых у тебя нет… Услышав имя злодея, он тут же начал вспоминать события шестилетней давности, когда Великое Добро перед смертью подарило ему свои силы. - Великое Зло? Добро велело держаться от него подальше. - Мудрый совет, - согласился принц и продолжил, - Оно заберёт твои силы и тогда он получит абсолютное всемогущество! - Какое это абсолютное? Джойс перестал пилить ноги и сдувал пыль, одновременно отвечая: - Ну, ты раз в неделю можешь колдовать, а Оверлорд, как и я безгранично, но даже наши способности не способны менять мир в столь огромном масштабе, как три бога сразу, к тому же он обретёт бессмертие и тогда всему конец! - В тебе сила богов? – спросил Майкл, испугавшись Джойса. - Нет, я просто много тренировался в колдовстве и… это события моего детства, ну, и детства Оверлорда, в которое кроме нас никто лезть не должен! - Ничего не ясно, но рядом с тобой мой принц на чёрной магии, мне ничего не страшно… -Я бы тебя убил бы, но… - Привет голубки, развлекаетесь! – влетел в комнату здоровый синеволосый дядя. - Ещё одно слово Диана и останешься такой навеки! – выпалил Джойс, но когда вошли остальные, он успокоился. Диану и остальных превратили снова в подростков разного возраста. Они обсуждали планы, и пили наколдованный Джойсом чай. Инферно, а также двое парней в накидках приближались к Эзерусу во главе с самим Даркнайтом. Когда они дошли Даркнайт ослеплённый своим самолюбием и тщеславностью начал: - Сейчас вы сконцентрируете свою силу в единый шар и выстрелите им в королевство! Таким образом, мы сокрушим и его, а когда оно будет уничтожено, вместе мы сокрушим детей и их лидера! Арктик, управление шаром я доверяю тебе, как самому точному и расчётливому из всех твоих союзников. Все трое сконцентрировались и вдруг парень, который был в розово чёрной накидке с капюшоном, крикнул: - Арктик, что ты делаешь?! Но было поздно. Инферно поддержал того, которого назвали Арктик, и они попали в Даркнайта. - Что вы делаете?! – воскликнул возмущённый розовый, - Он вас уничтожит! - Нет, Амур, это лидер уничтожит его! – не согласился Инферно. Даркнайт вылез из-под обломков, в которые улетел. У него не было половины лица, а также одной руки и кусков туловища. Он оказался не человеком, а пустыми изнутри доспехами. - Предатели! Я вас уничтожу!!! – из всех отверстий доносился голос. Даркнайт вошёл в тень. - Он сбежал? – спросил Инферно, но Даркнайт вылез из его же тени и выстрелил сгустком тени, снова исчезнув. - Это вы сами виноваты!!! – кричал Амур, убегая как можно дальше, а точнее назад в башню. Даркнайт вылезал из разных теней, каждый раз прячась в них снова. Вылезая, он стрелял тенью и ранил двух магов. Наконец появился Оверлорд и тогда лорд Даркнайт вылез и преклонил то, что осталось от колена. - Господин? Я вам рад тут эти двое предали меня и я хотел… Оверлорд рассмеялся из-под своей маски в форме человеческого лица и сказал: - Это я им велел! Ты предатель и потому ты недостоин, зваться лордом Конкуэрры! Даркнайт сделал рывок в сторону Оверлорда, но тот рассмеялся и произнёс: - Ореол Лжи… У него выросли чёрные крылья как у дракона, и он одним прикосновением разрушил Даркнайта. Затем он спустился к ослабленным, но всё равно стоящим на коленях Инферно и Арктику. - Милорд, что с ним? – спросил Инферно, посмотрев на обломки рыцаря тени. - Он просто тень… - ответил Оверлорд, указав на тень, которая была около доспехов, - Он всегда был тенью, а потому хотел отличиться… Оверлорд уничтожил тень и сказал: - Теперь я и остальные маги тени примем руководство надо всеми вами…. Во дворец прибыл оставшийся в живых стражник. Оба принца, король и генерал спустились вниз. - В чём дело, разве вы не должны быть вместе с послом в Тримирусе? – спросил Джойс, который очень умело врал, делая вид ничего не понимающего и притворяясь сонным, - Или они согласились и вы вернулись? - Ваши Величества, Тримирус отныне нам не подмога – они убили посла и прогнали меня! - Плохо… - ответил генерал, - это многое усложнит… - Вся наша надежда на леди Мирадж! – согласился с генералом король, который в отличии от Джойса действительно был сонным. В это время кто-то за ними наблюдал через маленькое зеркальце, и этот кто-то ответил на фразу короля: - Некоторым надеждам не суждено сбыться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.