ID работы: 2293975

Три бога

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
- Эй, брат! Бра-ат! – Сейджиро с утра ломился в дверь к Джойсу, - Вставай уже! - Я не сплю брат, входи, конечно… - ответил Джойс, оторвавшись от чтения книжки в постели, - Что такого важного ты хотел спросить? Сейджиро вошёл и сел на стул рядом с кроватью. Он почесал затылок и спросил: - Ты что, забыл? Сегодня бал у леди Мирадж. И не простой бал, а бал-маскарад, - затем, нахмурив брови, и скорчив хитрую улыбку, спросил, - Что оденешь братишка? Джойс улыбнулся и откинул чёлку. Немного подумав и покрутив на пальце локон, он немного рассеянно ответил: - Я не знаю, накол… найду что-нибудь… - Ой, да ну тебя… А вдруг там будут девушки? – спросил Сейджиро очередной вопрос, тем самым раздражая Джойса ещё сильнее. Джойс устало выговорил: - Тебе они нужны, мне – нет! К тому же я красив и даже в пижаме произведу фурор… Сейджиро сильно нахмурился. Его раздражало то, что он говорил, но самым страшным было смотреть правде в глаза. Почему подлому младшему кузену досталось всё о чём только можно мечтать. Красота, ум, сила. Неужели это справедливо? Он сам так не считал и не хотел с этим мириться. - Самовлюблённый нарцисс! – раздражённо выпалил старший брат, - Конечно тебе не нужны девушки, ведь единственный, кого ты любишь – это ты сам! Сейджиро вышел из комнаты и захлопнул дверь. Джойс, немного наклонив голову набок, озадаченным невинным взглядом посмотрел на дверь. "Что это с ним? Неужели он прав и я люблю лишь себя? Почему?" Секунда, и Джойс уже на базе. - Красавчик, ты вернулся! – Майкл повесился принцу на шею, только стоило ему появиться, - Теперь целуй меня! Джойс презрительно посмотрел и потом, сняв его с шеи телекинезом, равнодушным голосом произнёс: - Лучше потрусь губами о наждак! - Учитель, что вы здесь делаете? Я-то думал, что вы пойдёте на бал и убьёте эту даму, а у нас нет приглашения… Джойс увидел, что Диана и Кисэ в комнате и тихо сказал: - Что мне наколдовать, чтобы надеть? Диана прыгнула через всю комнату, перевернула диван и алчными глазами впилась в принца. Майкл, сделав такой же взгляд, встал рядом с ней. Следующие полчаса прошли в криках. - Бантик на шею! - Нет! Может, оденем девушкой? - Нет, он и так бисёнен! - Заячьи ушки? -Нет, теперь я точно придумала! Кошачий стиль! - Ты гений! Джойс, ужаснувшись этим ужасно пошлым и странным идеям спросил: - Так что там? Диана и Майкл со страшными взглядами медленно повернулись. Даже у бесстрашного и всемогущего мага сейчас мурашки пошли по коже, и душа ушла в пятку. - Давай себе кошачьи ушки и хвостик милашка! – пропел Майкл. Джойс немного подумал и спросил: - А не слишком ли скромно? Только уши и хвост… Может маску? - Нет, тогда это будет просто кот, а не неко! – запретила Диана, - С маской не видно лица, а без лица, это не то! Чёрная вспышка прошла. Диана и Майкл посмотрели на Джойса довольными глазами, а Майкл покраснел и крикнул: - Я готов стать твоей женой! Когда Джойс проходил мимо Кисэ, который так и сидел в кресле рядом с котёнком, то он тоже покрылся румянцем, а Джойс и спросил сам у себя: - Что же такого в ушах и хвосте? Бал начался. Все богатеи города собрались на праздник к самой важной особе в этом городе. Вокруг было много карет и повсюду горели факелы, а в небе то и дело появлялись вспышки фейрверков. Люди одевали разные маски и костюмы: кто просто богато оделся и подобрал маску, а кто оделся как обычно, но нацепил маску. В общем, все одевались в уникальном стиле, который чаще всего восхвалял ту, или иную из огромного множества аристократических семей и, причём чаще всего семьи своего обладателя. Джойс вошёл в зал и все обернулись. Молодые девушки и даже некоторые парни обернулись назад. Всех поразила подобная абстракция его костюма. Просто и великолепно. Принц подошёл к дяде и кузену. Сейджиро также покраснел и выдавил из застывшей гримасы: - Ты что вытворяешь? Это слишком вызывающе!!! - Согласен с сыном, - кивнул король, - Что так скромно? - А что такого в кошках дядя? Они ведь такие милые! Я просто маску не хотел одевать… Душно! Вдруг все замолчали, и с лестницы медленно спускалась незримая пока особа. Эта была хозяйка праздника в костюме ведьмы. Её костюм был очень сложен, и в нём было много различных элементов вроде черепов на подоле и различных украшений. Платье казалось тяжёлым и затрудняющим движение, но дама скакала в нём, будто в нём родилась. Джойс заметил, что в её руке было зеркало, на котором изображены символы Великого Зла, что очень его насторожило. Он решил, что ответ наверху – в покоях леди Мирадж. Расследование началось, но вход наверх охраняли стражники. Водя в туалет, чтобы его никто не увидел, принц телепортировался прямо в шкаф колдуньи. На самом деле, он давно, и очень точно знал о том, что она служит Злу, но она не знала, что он знает об этом, а для его плана, необходимо это её зеркало, к тому же оно нуждалось в испытании. Поиски начались. Весь шкаф был перерыт рентгеновским видением, но он продолжал поиски того, что можно было предъявить в качестве её связи с Конкуэррой, дабы король был вынужден отказаться от её услуг, в качестве финансового спонсора многих его законов. Тогда она будет открыто финансировать Конкуэрру, что очень выгодно, для того, чтобы ослабшего без денег и напуганного Конкуэррой короля легко было бы свергнуть, а потом мощью всех магов, которых пощадят, ведь закон о вражде с магией будет отменён. Тогда Конкуэрра больше не будет иметь мотив нападать на королевство, и народ перестанет видеть в них освободителей. Джойс перерыл все верхние комнаты и восемнадцать гардеробов с платьями богатой хозяйки, но не нашёл ни зацепки. Решив подумать, он посмотрел внимательнее и стал отодвигать кровать, лезть за платья, двигать картины и смотреть под ковром. Ничего не найдя, он решил посмотреть в книгах. Может где-то есть дневник или тетрадь. Продолжая поиск, он наткнулся на книгу "Ворота в тайну". Подумав, он дёрнул за неё и позади Джойса открылся маленький рычаг. Принц посмотрел на него, а потом дёрнул. Шкаф, из которого он взял книгу подвинулся, и за ним был проход, который вёл по лестнице ведущей глубоко вниз. Леди Мирадж почувствовала неладное и прервав танец с очередным графом пошла по лестнице наверх. Она поняла, что что-то творится в её тайной лаборатории и поспешила наверх. Она знала наверняка, что это Джойс, ведь Оверлорд не раз её об этом предупреждал, правда всегда через слуг, или Даркнайта, а потому ей было очень интересно, как выглядит этот Оверлорд. И она его увидит, если убьёт этого маленького пятнадцатилетнего принца, чего бы ей это не стоило...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.