ID работы: 2293975

Три бога

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Леди Мирадж поднялась по лестнице и ворвалась в свою комнату. Она надеялась кого-то застать, но комната была пуста. Там было абсолютно спокойно. Точно так же, как на тот момент, когда она уходила. Осмотревшись, она резко открыла шкаф, но и там было пусто. В её гардеробных тоже никого не было. Она уже хотела уйти, но вспомнила… - Мой тайник! – вскрикнула она и, выдернув книгу, она бросилась к рычагу, мгновенно дёрнув его, запнувшись о подол платья, побежала по лестнице, которая открылась за шкафом. Если кто-то найдёт содержимое этой лаборатории, то её чести наступит конец. Она боялась этого не так сильно, ведь если что, то она всё ещё опасна и золото может забрать с собой. Но пока рано. Она ещё не готова к этому. Ворвавшись в тайник, она никого не нашла, но начала проверять ничего ли не пропало. - Мой дневник! – воскликнула дама, - Там все Тёмные ритуалы, которые я использовала до зеркала! Всё пропало… Ведьма кинулась в поиски вора и выбежала из потайной комнаты. Джойс снова стал видимым и спокойно вздохнул. И всё же он с отвращением осмотрел все эти мерзкие склянки с зельями и книги с разными мерзкими практиками. Взмах руки, чёрная вспышка, и он в кладовке на первом этаже. Выйдя из неё, он подошёл к своему дяде и кузену. - Дядя, тихо… - В чём дело генерал-принц? – спросил король, как подобает по новому титулу Джойса, - Что-то не так? Джойс оглянулся и тихо прошептал: - Леди Мирадж – ведьма! Седжиро усмехнулся и съязвил: - Тебе что, уши в мозг воткнулись? Она самый верный из наших союзников! - Прочитайте вот это! – Джойс показал им тетрадь и втроём они стали усиленно стали читать дневник леди.

***

Дневник Леди Лэйр 08.05.1487. Вот уже через несколько дней я стану леди Мирадж - женой самого богатого лорда в городе. Когда я ей стану, то дело останется за малым, и я смогу использовать его деньги для своих ритуалов и наконец, стану настоящей ведьмой. Этот дурак и не знает, что я не люблю его, а если и знает, то не представляет насколько велики мои планы на него. Мой отец женил меня тоже ради своих целей, ведь семья Мирадж много заплатит ему за то, что я выйду за главу их семьи. Когда я стану великой, то избавлюсь и от него тоже! Будет знать, как продавать родную дочь.

***

Джойс посмотрел на своего дядю и тихо спросил: - Теперь веришь? - Пока нет! Она пока не стала ведьмой, может она просто злая...

***

Дневник теперь уже Леди Мирадж 22.05.1487 С момента прошлой записи прошло две недели. Этот отвратительный толстяк-муж не отстаёт от меня ни на шаг. Он не раз пытался провести со мной ночь. Это настолько тошнотворно, что ночью я сплю в разных кладовках – там, где он не найдёт меня. Я не могу использовать его деньги, пока не скажу, зачем и даже когда его нет, за мной следят его стражи. Мне не остаётся другого выхода, как уничтожить эту букашку и взять власть в свои руки. У меня уже есть план. Дневник Леди Мирадж 23.05.1487. Я купила мышьяк и тщательно замела следы. Мужу сказала, что купила себе лекарство. Я подготовила два кубка и наполнила их хорошим красным вином. В один из них я добавила яд, а другой оставила обычным. Чтобы он ничего не заподозрил, я предложила ему испить со мной из одного кубка. Я выпила первой из нормального кубка, а отравленный стоял под стулом. Когда я немного выпила на его глазах, я достала второй кубок и за спиной поменяла их. Он выпил яду, а я избавившись от улик закричала и звала на помощь.

***

- Дядя, этого уже достаточно для казни, - заявил Джойс, - Убийство, попытки стать магом и к тому же составление заговоров! - Впервые согласен с братом, - кивнул Сейджиро. - Она наш спонсор и мы избавимся от неё только, если она плетёт заговоры против меня! - король стоял на своём и чтение продолжилось.

***

Дневник новой главы семьи Мирадж – Верховной Леди Мирадж 03.06.1487. Всё оказалось проще, чем казалось. Я сыграла роль безутешной вдовы, когда семья Мирадж начала расследование. Когда я стала новой главой семьи, я отозвала расследование от имени семьи и убийцу, то есть меня так и не нашли. Теперь вся власть над деньгами моя, но чтобы назойливые члены семьи не мешались, я пожалуй начну строительство тайной лаборатории за шкафом, на новые деньги. Дневник Леди Мирадж. Всё бес толку… Я никогда не научусь боевой магии, с которой я смогу сражаться. Всё что я смогу сделать, так это накладывать порчи и проклятия. Это не просто не так мощно, но ещё и требует странных ингредиентов. Особенно трудно найти было варёную сушёную руку повешенного… Каждая ведьма должна иметь свою Книгу Теней, в которой она будет описывать свои опыты в изучении магии. Книга должна быть связанна с ведьмой, а потому я выбираю тебя мой дневник. Далее были описаны различные мерзкие ритуалы и рецепты зелий. Книга Теней Ведьмы Мирадж. 28.04.1491. Сегодня особый день. После долгих четырёх лет пришёл человек по имени Даркнайт и привёл меня к своему лидеру. Лидер наколдовал мне зеркало, которое даст мне силу, которая превосходит любое направление. Я стала бессмертной. Я жива, пока это зеркало и Великое Зло живы. Поэтому я обязана служить Оверлорду. Если он погибнет или я его подведу, то я потеряю силы, которых долго ждала. Ему нужно всего лишь захватить власть в королевстве. Теперь я непобедима и ради этого помогу ему.

***

После прочтения, король и принцы были в шоке. Король особенно. Он был уверен, что семья Мирадж поможет ему, а теперь понимал, что война проиграна. Без того, кто даст ему денег на войны, он не сможет победить. Однако, чтобы его не убили, он должен был схватить Мирадж и допросить о её лидере – Оверлорде и где он прячется. Они хотели было приказать страже схватить её, но стоило им только закрыть книгу, как леди появилась перед ними при помощи магии. Гости разбежались, а стража встала вокруг королевской семьи. Джойс мог бы использовать свои силы, но он боялся себя выдать. Он знал, что в итоге всё получится по его плану, несмотря на неприятности. Они медленно отходили к выходу, и они только пересекли порог, леди подошла и рассерженная закричала: - Я могла бы вас сейчас убить, но Оверлорд запретил мне. Вам повезло, что он сам хочет всех вас убить, так что прощайте! Книгу оставьте себе, она мне больше не нужна. Особняк исчез, а Джойс с дядей и кузеном молчали. - Весёлый праздник! – пытался поднять настроение отцу Сейджиро. Джойс закатил глаза и посмотрел на него как на ничтожество и сказал: - Это катастрофа! Без неё некому будет нас спонсировать идиот! - Согласен с Джойсом, сын! – король строго посмотрел на сына, а затем положил руку на плечо племяннику, который уже ростом перерос его, - Ты молодец! Ты выявил заговор против меня. Спасибо. Все трое сели в карету и уехали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.