ID работы: 2293975

Три бога

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Дверь распахнулась. Принц ворвался, а вслед за ним и остальная команда. Комната была в запустении, но это было не самое страшное. Все было разнесено на куски и на стенах красовались следы от когтей. От кровати шёл след чёрной слизи, заканчивающийся в тени от шкафа. Ребята оглядывались и ужасались. Джойс сел на колени и тихо прошептал: - Опоздали… Кисэ звал брата и немного боялся за него. Что могло случиться в этой комнате? Только один из них знал это и берёг этот секрет очень долгое время. Кисэ подбежал к учителю и спросил: - В чём дело учитель? Вам плохо? – потом вспомнив его слова и волнуясь за Изуки, решив, что причина кроется в них, - Почему опоздали? Где брат? Джойс, вздохнув и посмотрев на своего ученика, который просто беспокоился за своего старшего брата, медленно поднялся на ноги. Он вдохнул и на выдохе произнёс: - Прикосновение Зла… - Что это? – спросила Диана, - Звучит круто! Джойс опустил голову и ответил: - Вовсе не круто! Это одно из сильнейших чар самого Великого Зла… Майкл улыбнулся и с надеждой в глазах спросил: - А прикосновение Добра есть? Может я тоже смогу что-то такое… - Идиот! Тут наш друг пропал, а ты хвастаешься! – перебил его мысль Кагами. Джойс посмотрел на свою руку, и она снова окуталась чёрной энергией. - Нет! Настоящее Великое Добро умерло, а ты – не оно! Ты просто обладаешь его ключом! Прикосновение Зла! Это одно из трёх сил Зла, однако им владеют лишь двое… Я и Оверлорд… Прикосновение Зла – ужасное заклятие, превращающее людей в демонов в обмен на душу, а предметы в артефакты, наполненные тёмной силой, подобно доспехам Даркнайта и зеркалу леди Мирадж. Кисэ схватил принца за плечи и спросил: - Раз вы тоже можете использовать эти чары, то вы ведь можете снять их, не так ли? Джойс сел на то, что осталось от кровати, и сморщился от тяжести слов, которые нужно сказать тем самым расстроив того, кто на него надеется. Он не хотел расстраивать Кисэ, но он имеет право знать о своём брате, так что, несмотря на обещание Шуну, он ему всё расскажет. - Нет… Их наложил не я, а Оверлорд. Я обладаю этими чарами лишь потому, что у нас с Оверлордом один и тот же источник магии. Я заметил это проклятие давно. Сразу как он приехал, но он попросил никому не говорить и я согласился… Всё что я мог, так это отсрочивать его действие. Прости меня… - Джойс взял его за руки, - Если ты не хочешь больше мне помогать, то так тому и быть, я заслужил… Кисэ недолго подумав, ответил: - Я на вас не злюсь учитель. Вы хоть попытались помочь мне… Диана спохватилась и крикнула: - Эй-эй, мы должны дать ему побыть одному! Кагами вышел сразу, а Майкл и Джойс остались. - Пойдёмте! – не унималась Диана. Джойс, не отпуская рук своего ученика ответил: - Я останусь и поддержу его… Майкл, нахмурив брови и посмотрев на Джойса пробурчал: - А я не оставлю своего Дж… друга в беде! Но Майклу не обмануть Диану и она силой вытолкнула его из комнаты. Майкл согласился, но на всякий случай, Диана всё равно заперла его в его же комнате. Сама же села за кухонный стол рядом с Кагами. - Ты думаешь, с ним всё будет в порядке? – спросил Кагами, - Я волнуюсь… - Не волнуйся, ты же знаешь, пока с ним Джойс он не пропадёт! – улыбнулась Диана, - Ох-хо, они же одни в комнате и… - Молчи извращенка!!! Я имел в виду Изуки… - перебил странные мысли подруги Тайга, - Жив ли он? Диана взяла его за плечо и подбодрила: - Я понимаю. Он был единственным, кто понимал тебя. Он – единственный, с кем ты мог общаться на равных. - Т-ты понимаешь? – не ожидал Кагами. - Конечно! – улыбнулась Диана, - Джойс – слишком заумный и изворотливый, Кисэ – слишком мягкий, Майкл – слишком пошлый. - Невероятно! Я и не знал, что ты так… - потом Кагами замолчал и сделал скептический вид, - Ты ведь имела в виду не дружбу… - Ага. Кагами встал и ушёл. Диана проводила его взглядом и тихо произнесла: - Прости, но если я сейчас стану тебе не отвратительной, то отвлеку от помощи общему делу и к тому же это совсем не интересно, ведь я не парень. В это время Кисэ и Джойс сидели, и никто из них не осмелился нарушить тишину. Джойс решил начать первым: - Ты… ты в порядке? Кисэ грустно улыбнулся. - Да, спасибо. Ему было больно, но он не хотел, чтобы Джойс чувствовал за это ответственность, а потому старался притвориться, что всё в порядке, и что ничего не произошло. Не выйдет. Лицо полное слёз не внушает вида хорошего настроения. Джойс прошептал: - Я всемогущий, но не смог его расколдовать… Я виноват во всём! - Нет, учитель. Когда мы с братом жили на улице, то он был единственным дорогим человеком для меня. По настоящему дорогим. Потом появились вы, и у меня стало два дорогих человека. Теперь… - Кисэ крепко обнял Джойса, - Только вы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.