ID работы: 2293975

Три бога

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
Джойс сидел на стуле и крутил в руке колечко, которое когда-то они вместе с Оверлордом использовали в своих жестоких целях. Оверлорд прислал его ему. Что может означать появление кольца… Только одно… Принца от мыслей отвлёк странный шум. Вышел в коридор. Майкл и Кисэ о чём-то усиленно спорили. -Что происходит? – спросил принц, - Что-то не так? Майкл воскликнул: - Красавчик, скажи же, белый или чёрный, что лучше? - Конечно чёрный! Он элегантный и ко всему подходит! – покачал головой Кисэ, - Ты так говоришь, потому-что это твой цвет магии! Майкл разозлился и крикнул: - А ты подлизываешься к Джойси! Это его цвет! Белый – добро, а чёрный – зло! Ой, прости милый… Джойс улыбнулся и сказал: - Вы оба не правы… Да, Бумага белая¸ но без чёрных чернил она не стоит ничего… Даже Великому Злу нужны были силы всех богов и даже Добра. Нельзя делить мир на чёрное и белое, добро и зло. Если бы в мире правило зло, то доброта стала бы злом в глазах людей. Всё это посредственно… А теперь миритесь и успокойтесь, иначе обратитесь в рыб. Так вы замолкнете… -Да учитель… Кивнул Кисэ, отправляясь к себе, чтобы не забыть и записать. Майкл промолчал и постоял. Он не хотел признавать, что хуже Оверлорда и Джойса, но это было очевидно. К сожалению. Джойс надел кольцо и вздохнул. Оно теперь просто украшение, а когда-то было оружием убийства. Великое зло использовало этот камень, чтобы забрать силы третьего. Но теперь это предмет, который был невероятно красив, но напоминал о тех временах, до Оверлорда и Джойса. Во времена Великого Зла. Пусть Оверлорд и присвоил звание Великого Зла себе, но он знал правду. Он грустно встал со стула и вспомнил свои же слова о добре и зле. Тогда он решил поговорить с кем-то, кто умел слушать. Кисэ слишком добрый и соглашается со всем, а Майкл – похотливая гадость, прилипшая к ботинку. Раньше был Изуки, а теперь остаются только… Диана и Кагами шли по коридору. Джойс шёл навстречу и спросил: - Вы сейчас заняты? -На что ты намекаешь!!! – крикнула Диана. Джойс застенчиво почесал затылок и смущённо извинился: - Ой, я не это имел в виду… Кагами усмехнулся: - О боже, какие мы милые… а ещё вчера обратил в пепел яблоко, потому-что оно побитое. Однако если честно он и вправду удивился. Джойс никогда не испытывал особых эмоций кроме слабой улыбки или надменного смеха, от которого очень сильно хотело ударить по лицу. - Я хотел спросить вас… - вошёл в комнату вслед за Дианой. Диана покраснела и улыбнулась во весь рот. - Ты ищешь, кого бы из наших парней сделать своим? Джойс покраснел, и вокруг собралась чёрная аура. Но Диана знала, что Джойс никого не убьёт, а просто накажет. Это того стоило. Кагами просто поперхнулся. Впервые принц тьмы покраснел. Что-то не так… - Ну, Кисэ подходит твоей властной натуре, а если ты извращенец, то тебе подойдёт Майкл, хотя это вряд ли, а Кагами… Кагами просто идиот. -Эй! - Разозлился Кагами и кинул в Диану здоровую подушку. Она упала и, встав, бросилась на него с кулаками. Джойс засмеялся и улыбнувшись сказал: - Вы такая милая пара… - Что ты сказал?! – хором накричали на принца и накинулись на него. Упав на пол, он рассмеялся. Кагами испугался. Это не тот надменный смех, который он слышал раньше, это искренний смех. - Я хотел спросить… Что вы будете делать, когда всё закончится? Диана подумала. На самом деле, до этого она жила этим днём и не думала о будущем. Кагами тоже не знал что ответить. - А давайте, вы будете помогать мне и после этого! Кагами по-братски обнял его: - Да конечно брат! Мы теперь семья! Джойс улыбнулся. Жаль их семья скоро станет на одного меньше. Как жаль. Однако переборов себя он выдавил шутку: - А можно побрататься не задушив? Кагами сразу отпустил его. Они ещё долго смеялись и шутили, но Джойсу осталось ещё одно. Увидев Майкла, он подошёл к нему и сказал: - Знаешь, нам надо поговорить. Твоё безответственное поведение не может влиять на всех вечно… Майкл открыл дверь и впустил. - Если хочешь говорить, то давай наедине… Джойс вошёл и сел на краешек кровати. Майкл сел рядом. -Меня уже достали твои разговоры о любви. Надеюсь, ты понимаешь, что это невозможно… Майкл разозлился и хотел знать почему. Пусть так и скажет. Не любит, так пусть и не любит, но скажет прямо. - Почему? – спросил он. - Я не люблю тебя и… Даже если бы и любил, то ты смер… не подходишь. Ты не королевской крови и ты н так силён… Майкл, покачал головой: - Я могу исполнять свои желания, как и ты! Я сильнее многих! Джойс грустно выдохнул: -Но не меня. Твои желания на меня не действуют и работают лишь раз в неделю… Майкл был в бешенстве. Сейчас Джойс играл на его самолюбии. Но самое страшное, что он прав. Он не мог с ним не согласиться, но спорить умел. - Никто не сильнее тебя! Джойс взял его за подбородок и тихо сказал: - Значит моя судьба быть одиноким… Или быть с ним… воедино… Майкл почувствовал влагу. По его щеке стекала слеза. И ещё одна. Неужели он плакал. Неужели любил Джойса по-настоящему, а не из-за внешности и силы. Джойс сказал: - Но есть одно желание, которое я исполню, и которое ты пытался долго исполнить, но мои силы мешали. На прощание… Джойс положил его к себе на колени и поцеловал в губы. Долго целовал. Затем отпустил и положил на кровать. - А теперь спи… И прошу… не лезь ко мне больше… Майкл ещё долго лежал, а потом коснулся своих губ. Джойс ушёл, и он чувствовал внутри пустоту. Он поцеловал его и что-то унёс. Неужели он украл его чувства и его сердце. Он один… Только один.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.