ID работы: 2293975

Три бога

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
Свадебные колокола били. В этот день наследный принц женится на своей избраннице и будущей жене Арси Айсквин. Джойс помогал невесте одеться. - Г-господин… Э-э-это прекрасное платье… - Арктик краснел. Джойс спокойно и холодно ответил: - Наколдовать его – это лишь доля секунды. Это было очень легко. Сложнее было его придумать… В дверь постучали. - Братец… Надеюсь моя невеста готова… Можно войти? Джойс телом прикрыл дверь: - Нет-нет… Жених не должен видеть невесту до свадьбы… На самом деле, новая фата имела один минус. Чтобы её закрепить пришлось снять парик, а затем надеть его снова. Скоро... Очень скоро он станет новым наследником, первым в очереди на престол. Ему нужна армия и третий ключ. Он уже руками Великого Зла много лет назад погубил двух из трёх богов. Осталось избавиться от Великого Зла и, забрав его силы собрать единый ключ этого мира. Затем он наконец сможет создать идеальный мир. -Ну вот… - расстроился Сейджиро. Джойс одел парик на Арктика и пропел: - Зато ожидание сделает твою невесту ещё прекраснее, ведь она станет долгожданной… Иди готовься… - Не могу без своего шафера… - Сейджиро. - Не волнуйся… Я готов… Ты же знаешь меня, я всегда ко всему готов и стараюсь сделать всё идеально… - Спасибо брат… впервые я не ненавижу тебя… - сказал Сейджиро через дверь. Джойс удивился. С тех пор, как он благодарил его без сарказма, прошло уже достаточно по людским меркам времени… - Господин… Мне просто убить его и всё? - Да… А потом сразишься со мной не сдерживаясь… Так я стану героем… Арктик отошёл на пару шагов и пошатнувшись чуть не упал из-за каблуков, если бы Джойс не схватил бы его за руку. - Но я не справлюсь с мощью двух богов… Джойс успокоил его: - Я не стану использовать силы… - Тогда вам не победить мага Конкуэрры… - возразил Арктик. Джойс засмеялся: - Я уже побеждал тебя… Ты видел, что я хороший боец… Да и потом… Я телепортирую тебя, как только что-то случится, а все подумают, что это сделал ты. Да и ты на каблуках стоять не умеешь, так что я ловчее… Свадьба почти началась. В главном зале собралась вся городская знать, кроме, по вполне понятным причинам семьи Мирадж. Сейджуро беседовал с гостями, Джойс же сидел на стуле и дорабатывал стратегию. Наконец, когда все гости собрались, процессия началась. Джойс стоял с коробочкой с кольцами, а рядом стоял Сейджиро, акороль не был на свадьбе, ведь был на переговорах с соседними королевствами в надежде вернуть союз с Тримирусом. Невеста вошла в зал и медленно подходила к алтарю. Сейджиро не мог оторвать взгляда от своей невесты. Однако Джойс смотрел не на неё, а на Сейджиро, ведь через пару секунд его не станет. Она подошла и началась церемония. Однако стоило Сейджиро взять её за руку, как Арктик за секунду наколдовал меч и в долю секунды пронзил его сердце мечом. - Я… Я же любил тебя… - сказал Сейджиро упав на пол. Арктик рассмеялся: - Ты уже второй влюблённый, чьё сердце я разбил… Гости разбегались в панике и страхе через ворота толкая друг-друга, убегали прочь из зала. - Кто ты!!! – нагло лгал Джойс, - Как ты посмела ранить будущего короля?! Джойс накинулся на Арктика с мечом, и завязалась драка. Джойс не использовал силы, но на каблуках Арктик не мог быть так же манёвренным в ближнем бою. Он швырял в него ледяные шипы и замораживающие молнии. Джойс был достаточно ловок в бою. Подошла армия короля и генерал, однако генерал, увидев мёртвого наследника, понимал, что сейчас выгоднее было бы посмотреть, как молодой принц справляется с ведьмами. Однако Джойс устал и всё же незаметно использовал силы. Каблук Арктика сломался и Джойс телепортировал его. - Сбежала… - Джойс изобразил ярость и вонзил меч в пол. Сегодняшний день был траурным для королевства, но не для Джойса. Он бросил холодный взгляд на тело брата, но на маленькую долю секунды его ногти стали обычными, а глаза стали голубыми. По щеке прокатилась слеза, а затем ногти снова удлинились и заострились, окрасившись в фиолетовый, а также глаза вернули прежний фиолетовый цвет. И Джойс снова холодно смотрел. Скоро он станет королём и уже никто его не остановит. Мир ждут перемены в лучшую по его мнению сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.