ID работы: 2293975

Три бога

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
Джойс в очередной раз сидел в своей комнате в замке и планировал. Он привык, что все его действия продуманы на много шагов вперёд и не любил менять эту привычку. Это утро особенно сильно его обрадовало. Сегодня его должны объявить официальным наследником трона. Ничто уже не остановит его на пути к исправлению этого грязного мира. Медленно спустившись вниз, он увидел, что в тронном зале никого нет. Тогда принц, ухмыльнувшись, подошёл к трону и сел на него. - Это довольно… приятное чувство… - произнёс он, - Будто всё королевство уже у моих ног… В его руке засияла фиолетовая сфера. На ней были все материки планеты, все страны и океаны. Всю планету можно было увидеть через эту сферу, причём вплоть до мельчайших подробностей. Это было похоже на глобус, только сделанный из чистой энергии. - Этот мир так прекрасен! Жаль, что люди не знают даже того, что ты шарообразной формы, - Джойс внимательно разглядывал сферу, - Хотя вскоре это изменится, но и люди будут опаснее. Затем сфера изменилась. Границы стран стали другие и на месте многих нынешних городов и там, где городов ещё нет, появились чёрные пятна, которые являются мегаполисами будущего. Для Джойса это были, как паразиты, которые медленно убивают мир. - Столько всего предстоит очистить от скверны… - продолжил он, немного нахмурившись, - И столько зла нужно остановить, пока оно не появилось… В это время за ним наблюдала шокированная влюблённая служанка. Она знала, что ей ничего не светит, но всё равно любила наблюдать за принцем. Однако так как Джойс ранее не колдовал на виду, она не видела проявлений его силы. В это утро, поняв, что король и остальные уехали за мрамором для возведения склепа для сына короля, она решила проследить за своим объектом обожания, но спрятавшись за колонной, она увидела, как Джойс смотрит в сферу. Она уронила поднос, глаза её расширились. Она замерла в неопределённом ужасе. Джойс, разумеется, услышал удар посуды об мраморный пол и направился в сторону служанки. Она пятилась назад, но тут её спина коснулась стены. Бежать было некуда, и фиолетовая вспышка озарила комнату. Служанка прикрылась от света руками и в ту же секунду, превратилась в статую. Джойс подошёл к ней и начал рассуждать: - Такая простая… с такими жалкими и простыми ценностями, не ведающая даже маленькой капли от истины… Джойс посмотрел на её руки и продолжил: - Она готова мыть и стирать даже самую грязную одежду, верить во всё, что ей скажут… она марионетка в руках королей, такая простота и такая вера в глупые речи знати… Затем он яростно впил в каменное лицо свои длинные крепкие заострённые когти, оставив глубокие царапины. Его лицо выражало ненависть. Хотя скорее это было похоже на презрение и отвращение. Он так ненавидел, когда люди из-за незнания создают проблемы, которые считают правильными решениями. - Тебя не учили, что подсматривать нехорошо?- принц ещё немного сжал руку и царапины стали глубже, - любопытство сгубило кошку, сгубит и тебя! Камень раскололся, и голова статуи рассыпалась на множество обломков, с треском посыпавшихся на пол тронного зала. Затем Джойс выдохнул: - Исчезни… Все обломки и безголовая статуя исчезли, рассыпались на бесчисленное количество атомов в фиолетовой вспышке. Джойс наблюдал за этим процессом с долей восхищения. Для него это было символом. Символом победы его могущества надо злом. Над незнанием, над жаждой власти и жаждой денег, над слабостью. И хотя сейчас он видел лишь исчезновение незнания, теперь он понял, что был прав. Единственный выход предотвратить то, что он видел в будущем – это его сила. - Спасибо тебе, глупая девица… - принц улыбнулся, скрыв глаза чёлкой, - Теперь я вижу выход более чётко. Твоему примеру последуют миллионы людей подобных тебе… Принц немного постоял в тронном зале, а затем удалился к себе, поскольку ему нужно было подкорректировать свой план и подготовиться к похоронам кузена. Всё только начиналось…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.