ID работы: 2293975

Три бога

Смешанная
PG-13
Заморожен
14
Размер:
93 страницы, 42 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 163 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
- Сегодня прекрасный день… - выдохнул принц, который вернулся на базу с похорон своего кузена. Ещё один шаг и он займёт трон короля Эзеруса, который должен был занять тот, с чьих похорон вернулся принц. Он организовал убийство своего брата не просто так. Став королём, он исправит всё, что испортили люди, а также остановит то, что они испортят в будущем. - Учитель вернулся! – радостный ученик побежал к Джойсу вниз по лестнице. Джойс подошёл ближе. Его так веселит поведение его учеников. Пусть они не знают кто он, пусть считают ровесником и другом. Пусть считают человеком… - Да, наша миссия почти завершена… Скоро королевство будет нашим! Кисе улыбнулся и спросил: - А как же Оверлорд? Джойс положил руку ему на плечо и ухмыльнулся: - Он больше не помеха… Тут в зал вошли Кагами и Диана. Джойс сел на диван во главе стола и начал рассказывать обо всём, чего он достиг за это время, разумеется, утаивая вмешательство его союзников в стане врага, а именно Арктика с Мутазоидом. - А как вы овладели третьей силой? – спросил Кисе. Джойс коварно усмехнулся и гордо поднял голову. Откинув свою ярко жёлтую чёлку, принц после драматической паузы сказал: - Я одолел его один ключ своими двумя, и теперь я непобедим! Как только моё тело объединит все три ключа в единый ключ – я стану настоящим повелителем этой вселенной! Кагами не особо это одобрял. Он желал честного боя. По его мнению, битва должна была произойти тогда, когда у обоих было по одному ключу. К тому же он считал, что истинный герой не должен желать власти и силы. Тем не менее, он искренне радовался, что больше не стоит бояться угрозы со стороны Оверлорда. - Это ты убил своего брата? – спросила Диана. Джойс изменился в лице. Он совершенно не хотел говорить об этом, ведь убил его он не совсем своими руками, а сказать, чьими он не мог. - Мне пришлось нанять опытную ведьму-убийцу… - лгал принц, дабы не подорвать своё влияние в их глазах, чего допустить было нельзя. - А почему ты не дал это задание нам? – спросил Кагами. - Потому что эта ведьма стала самым страшным преступником страны, а я хочу, чтобы вы стали моими телохранителями, когда я стану королём. Если бы вы стали самыми страшными преступниками, то даже став королём я не смог бы смыть с вас этой вины. Диана кивнула: - Ты верно поступил. Этой ведьме всё равно, ведь она вероятно хочет денег и на репутацию ей плевать, а ты хотел сохранить нашу репутацию, верно? - Верно… Тут Кагами встал из-за стола: - Ты может быть и умён, но может ли человек, который убил своего брата, жаждет власти над силой богов, править самым сильным государством? И если да, то хочу ли я быть его телохранителем? - Как ты смеешь так говорить об учителе, который спас всех нас?! - Кагами, это жизнь, а не улица. Тут дракой и честным боем мало что можно решить… - Диана поддержала Джойса вместе с Кисе. Джойс презрительным взглядом окинул Кагами и одновременно продумывал следующий шаг его плана. - Вот приглашения на бал, на котором меня объявят новым истинным наследником трона Эзеруса и будущим королём… - Сами и идите! – Кагами пошёл в сторону своей комнаты, - Мы не герои! Мы заговорщики! И сейчас я нахожусь в настоящем логове змей! Кисе удивлённо поинтересовался: - Учитель, он ведь не прав? Мы ведь спасаем мир, а значит мы герои, а не заговорщики! - Мой дорогой ученик, одно другому не мешает. Да, мы герои, но будь мы просто героями и просто сражались бы в лоб, то мы бы почти ничего не добились бы. Мы заговорщики, но наша цель добро, а потому мы и герои! - Глупый, это не сказка, а реальный мир. Кулаками и правдой ничего не добьёшься. Обман бывает и во благо. Такова жизнь, - согласилась Диана. - Кагами передумает, когда увидит. как мы сделаем это королевство добрее… - Джойс встал из-за стола и исчез в фиолетово-красной вспышке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.